aif.ru counter
241

Неизвестный Александр Рогожкин

АиФ Любовь № 36 04/09/2001

Давно не было новых фильмов моего любимого режиссера Александра Рогожкина, поставившего "Особенности национальной охоты". Что он сейчас снимает? Д. Нелюбин

Близ Кировска Мурманской области режиссер начал снимать картину под условным названием "Кукушка". Александр рассказывает: "Это философская притча, идею которой мне подсказал финский актер Вилли Хаапасалло, мой друг, сыгравший в "Охоте:" Кроме самого Вилли в этой камерной ленте будут сниматься Анна-Кристина, она по национальности саами, и Виктор Бычков, небезызвестный Кузьмич. Местные поисковики - "черные следопыты" - очень помогли нам с оружием советско-финской войны, мы даже будем использовать настоящий "У-2".

Многие, наверное, слышали, что режиссер собирался снимать по собственному сценарию картину "Дом", историю про Великую Отечественную войну. Но он так долго не мог найти главную героиню, что остыл к этой затее. Фильм будет делать Алексей Учитель. Хотя картины Александра Рогожкина очень популярны, сам он редко показывается на людях, избегает тусовок, поэтому о нем, как и о его новых работах, мало известно. Впрочем, не все картины доходят до зрителя. К примеру, в мае на фестивале в Оберхаузене в Германии короткометражка режиссера "Болдинская осень" получила премию международного жюри. А в России картина не идет. Для телевидения он снял четыре серии "Убойной силы", в частности о приключениях ментов в Лос-Анджелесе. Но публика редко заглядывает в титры сериалов.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы