aif.ru counter
30

Вопрос специалисту от 01.10.2000

АиФ Любовь № 19 02/10/2000

Два месяца назад я познакомилась с парнем своей мечты. Он работает, я учусь, поэтому мы оба с утра до ночи заняты, и времени на свидания практически не остается. Получается так, что мы встречаемся часов в десять, просто чтобы погулять полчасика, но оторваться друг от друга не можем. И когда в 2 ночи спохватываемся, ехать домой уже поздно и не на чем. Из-за этого практически через день мы проводим бессонные ночи. Наши мамы ругаются, убеждают, что мы гробим свое здоровье, а нам хорошо, хотя и хочется частенько спать. Неужели это действительно так вредно, мы же восполняем недостаток сна массой положительных эмоций?

Лена, Москва

ЧЕЛОВЕКУ, чтобы отдохнули мышцы, требуется всего полчаса сна, однако головному мозгу на восстановление необходимо 7 - 8 часов. Недаром студентам накануне экзамена рекомендуют лучше не выучить несколько билетов, чем провести ночь за чтением учебника. Хотя бывают люди, которым достаточно несколько часов сна в день, подавляющее большинство рискует заработать нервное перенапряжение уже через 3 дня неполноценного отдыха. Это, между прочим, грозит временным снижением потенции и ослаблением оргазма. Так что положительные эмоции, которые вы получаете от общения друг с другом, не спасут вас от стресса. Если уж проводить вместе ночь, то лучше высыпаться, а не гулять. И удовольствие получите, и организм отдохнет.

Недавно я уличила мужа в том, что он переспал с другой женщиной, и хотела даже подать на развод. Но он кается и клянется, что такого больше не будет, и умоляет дать ему шанс. Но как же тогда старая истина: единожды солгавши, кто тебе поверит? Как вы думаете, возможно ли, что человек, однажды обманувший, не сделает этого вновь? Стоит ли дать мужу шанс вернуть мою веру в него?

Людмила, Смоленск

ВОЗМОЖНО, как говорится, все. На измену людей толкают самые разные, подчас очень неожиданные причины. Кроме того, известно, что физическая измена мужчины, как правило, не чревата перерастанием в более серьезные отношения, грозящие разрушением семьи, чем часто оборачиваются женские "прогулки на сторону". Если вы любите мужа и оба постараетесь выправить ситуацию, моральные страдания, причиненные его неверностью, постепенно изгладятся. И если ваш супруг в остальном прежде всегда был с вами честен, нет причин не верить его обещаниям.

Обсудите с мужем ситуацию. Задайте все вопросы, которые к нему имеете, расскажите о своих чувствах, дайте им выход - это поможет создать атмосферу доверия. А при необходимости не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью к психологу - специалисту по проблемам семьи и брака.

У меня необычный вопрос. Когда я принимаю ванну, то люблю, расположив ноги по ее краям, подставлять свои гениталии, особенно клитор, под сильную струю теплой воды из крана. Я могу лежать так очень долго и за это время несколько раз "кончаю". Вот только не знаю, не может ли это как-то повредить моему здоровью, особенно учитывая, что я еще девственница?

Таня, Подольск

СТРУЯ воды - весьма популярный среди девушек и женщин "инструмент" самоудовлетворения. Если таким образом гениталии стимулируются лишь снаружи, то непосредственной опасности для здоровья это не несет. Однако не следует направлять струю воды из крана, особенно под напором, внутрь влагалища. При слишком частом принятии подобных "водных процедур" существует вероятность психологической и физиологической фиксации именно на таком способе удовлетворения, что впоследствии может затруднить получение оргазма в процессе сексуальных контактов с партнером.

ЛОЖЕ ЗАКОНА

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Мне и моей подруге по 16 лет, а знаем и любим мы друг друга с четырнадцати. Мы очень хотим создать семью, но наши родители утверждают, что это невозможно, так как нам нет еще восемнадцати. Можем ли мы каким-то образом пожениться, не дожидаясь совершеннолетия?

Дима, Саратов

СЕМЕЙНОЕ законодательство Российской Федерации устанавливает брачный возраст, то есть возраст, с которого разрешается вступление в брак, - восемнадцать лет. Однако при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить им вступить в брак при условии достижения ими шестнадцатилетнего возраста. Перечень причин для вступления в брак, которые могут быть признаны органом местного самоуправления уважительными, законом не определен, а следовательно, не может быть исчерпывающим. Несомненно, к таким причинам следует отнести беременность невесты, рождение ребенка, фактически сложившиеся брачные отношения. Следует также отметить, что закон не требует получения согласия на регистрацию брака родителей несовершеннолетнего.

Таким образом, для вступления в брак вам следует обратиться с заявлением о снижении брачного возраста в орган местного самоуправления по месту вашего жительства и в случае вынесения положительного решения зарегистрировать брак в органе записи актов гражданского состояния в общем порядке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы