aif.ru counter
17.01.2000 00:00
23

Мода, как женщина, склонна к изме-е-не...

АиФ Любовь № 2 17/01/2000

УКАЗЫВАЯ путь в миллениум, в Москве состоялся пятый юбилейный международный фестиваль "АльбоМОДА-99" при участии восьми художников-модельеров-авангардистов - Кати Филипповой, Павла Каплевича, Дирка Шонбергера, Маки Ассатиани, Георгия Острецова-Машукели, Дэйна, Сандры Страукайте, Бруно Бирманиса.

"Когда мода выходит на улицу, она перестает быть модой", - заметил великий кутюрье Ив Сен-Лоран. Если провести параллель, то авангардная мода, выходя на улицу, перестает быть не только модой, но и авангардом. Не исключено, что, опасаясь именно потери статуса "авангардно-модный", модели выдумываются-исполняются художниками, как непригодные к носке. Эстетика таких изделий эффектна, а бывает и гениальна на подиуме, на сцене, на киноэкране, но (увы или ура) не в нашей жизни. В числе отечественно-бомондных гостей находилась и сама наследная принцесса французского престола Марина де Бурбон, самолично короновавшая в финале конкурса "Королеву Авангарда" - в этом году титулована Мака Ассатиани из Грузии.

Цветовая эклектика и громоздкие вывороты, тяжелый вяз трикотажа и меховые аксессуары, элементы Востока, Прованса и ню в коллекции-победительнице действительно не имеют ничего общего с тем, что принято считать повседневным и удобным, а значит, относятся к тому, что принято считать авангардным. В царствование современного минимализма эта коллекция никак не вписывается, в связи с чем остается домыслить, что главной особенностью грядущей моды явится максимализм. Но не имперский, напророченный нам историком моды Александром Васильевым, а бомжовый - пестрый, рваный, замусоленный, но теплый. Поэтому и в тотальное потепление планеты верить не стоит - синоптики, как всегда, с нами шутят, а между тем Мака обещает холода.

Время законно меняет представления людей не только об их внешнем виде, но и о самих себе. И очень скоро сегодняшний модный писк прозвучит диким ревом, а неприемлемое для нас с вами станет нормой новых эпох. Так что укутывайтесь потеплее, по-модному, нахлобучивайтесь по-нестильному и безвкусному и шагайте в ногу с завтрашним днем! Если, конечно, все-таки хотите попасть в третье тысячелетие...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество