aif.ru counter
37

Рай в шалаше даже с милым неактуален

АиФ Любовь № 2 17/01/2000

РАЗГОВОР двух молоденьких симпатичных девушек в маршрутном такси был непринужденным и откровенным, таким он обычно бывает у хороших подруг. Они говорили достаточно громко, и я стала невольным слушателем. Барышни щебетали все о том же - о парнях, а точнее об их количестве.

Судя по разговору (пусть даже девчонки привирали), каждая из них одновременно встречалась с несколькими (тремя - пятью) ребятами. Время проводят весело и даже не стараются сосредоточиться на одном. Все хороши, все интересны, не отказываются и от новых партнеров, естественно, не теряя связи со старыми. Как бы одного мало. Мыслей о замужестве не мелькало, не затрагивали и тему постоянства, не говоря уже о любви и верности. Зачем? Это немодно.

"Наверное, все дело в воспитании" - подумала я и решила это выяснить на деле.

- Милые девушки, простите великодушно, и не поймите неправильно, но я бы хотела с вами познакомиться.

Семья

Светлана и Юля оказались весьма приветливыми. Быть объектом исследования "АиФ. Любовь" им льстило, и моя затея им глянулась. Словоохотливость моих "кроликов" позволила разобраться во многом. 17 и 20 лет - возраст легкости в общении и откровенности. Что касается семейного уклада, то у каждой из них дома имелись и мама, и папа, у Юли была младшая сестра, шустрая девчушка 15 лет. С родителями близкие отношения, с ними можно и обсудить свои проблемы, и посоветоваться. Образование своим чадам обеспечили и мечтают видеть своих дочерей счастливыми. О таких семьях принято говорить "дом полная чаша", с уютной квартирой и редкими стычками по вопросам позднего возвращения домой. Романтическая история любви родителей воспринималась отпрысками как историческая особенность тех времен.

"Ну, тогда-то все было по-другому, - повествовала Светлана, - сначала долгое ухаживание. Мама рассказывала, что долго приглядывалась к папе, не торопилась с замужеством. Все было серьезно, сразу думали о детях, чтобы "все, как у людей", чтобы никто ничего плохого не подумал - и соседи и друзья. Хотя поженились, по-моему, рановато: маме был 21 год, а папе - 25. Я сейчас даже думать не хочу о замужестве, надо пожить для себя, а уж потом этот хомут вешать".

Чтобы не замыкаться на возможной несознательности моих девушек, я решила воспользоваться компьютерной сетью и подкинула интересующие меня вопросы на сайт общения с молодым поколением. Из ста участвующих в обсуждении 85 признались, благо тут лукавство исключено, что имеют двух и более половых партнеров. Оказалось, что для мужчин иметь связь с одной женщиной, да еще если она же и жена, ненормально. Или у парня небольшие сексуальные возможности, или в голове у него много тараканов.

Дети

В образе хомута молодым женщинам представляются муж и дети. Тут мне вспомнилась недавняя съемка одной из передач на Шаболовке. Главной героиней предстала перед аудиторией 21-летняя красавица со стеклянным взглядом видавшей жизнь женщины. Она выбрала себе роль любовницы пожилых мужчин. Уверенность звучала в ее голосе, когда она рассказывала, что два часа в неделю, получая долю секса и общения, для нее достаточно и лучшего ей не надобно. Грязные рубашки и носки в ее планы не входили. Вот такими редкими и ненавязчивыми встречами она собирается ограничиться. А что касается ребенка, то его можно со временем сотворить и воспитывать, естественно, без помощи мужа. Воистину современный подход.

Рационализм подмял под себя дела сердечные и в сознание молодых вошел как единственно возможный вариант уклада семейных отношений. И вдруг становится жаль исключать из жизни душевные переживания, которые еще и нервные клетки портят, и я вновь возвращаюсь к моим новым знакомым девушкам:

- А не хотелось, не мечталось ли о длинной белой фате или о теплом летнем вечере в кругу любимого мужа и детей?

В ответ - смущенный смех и пожатие плечами. Наверное, все же мечталось, а привередливая престижность мешает. Манеры светской львицы дают волю фантазии разнообразия. И ответ таков:

- Нет, это неинтересно и давно немодно. Мне нравятся шумные тусовки, а муж, дети, сама понимаешь, с таким укладом несовместимы.

А все те же сто компьютерных собеседников позволили сделать вывод о том, что дети сейчас - роскошь и большая морока.

Деньги

Рай в шалаше даже с милым неактуален. Отметая сентиментальность, главным показателем привлекательности становится имущественная состоятельность партнера. Именно наличие этого качества обеспечивает интерес моих девушек к своим партнерам. А обращаясь к результатам опроса на сайте, следует отметить, что финансовая сторона семейного уклада заботит всех без исключения - и шестнадцати- и двадцатилетних. И тут действует принцип: что не сможет один, то обеспечит другой. А желаний мно-о-го.

Секс

Следствием сексуальной политики девушек в современном обществе является формирование мужского отношения к половой связи, где главная задача - максимум партнеров. В умах, все чаще молодых, включается эротический счетчик, который радует самолюбие и укрепляет уверенность в себе. Фантазия простирается на более непривычные и от этого более интригующие варианты интимных игр, однополая связь уже не пугает.

Помните старый анекдот.

Девушка мечтательно говорит подруге:

- Как бы я хотела быть кинозвездой, обо мне тогда бы весь мир говорил.

- Хватит и того, что о тебе вся улица говорит.

МЫСЛЬ В СТРУЮ

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не забеременело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы