77

ХИЛЛАРИ - УКРОТИТЕЛЬНИЦА ЖЕРЕБЦА

АиФ Любовь № 5 28/02/2000

ЕСЛИ кто-то еще сомневается, что между нами и американцами безумно мало общего, пусть поразмыслит над судьбой первой леди Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, в девичестве Родхэм. Таких женщин в России не найти. Их кует только Америка. И дело вовсе не в том, что она, не поведя бровью, пережила суперскандальную историю мужа-президента со стажеркой-толстушкой Моникой. А в том, что она сумела воспользоваться шумом вокруг шалуна Билла и дерзко вступила в борьбу за место сенатора. Наша бы тетя Мотя, даже шибко деловая, после таких публичных страстей сидела бы себе в уголке и помалкивала в тряпочку, поставив жирный крест на своей жизни. Это наша. А вот американка Хилл, приняв душ и бодро отряхнувшись, переехала в штат Нью-Йорк поближе к своим избирателям и с очаровательной улыбкой отвечает на их нахальные вопросы про личную жизнь. Ну как тут рядовым американцам не восхититься выдержкой и отвагой маленькой леди! Ну как не доверить ей сенаторское кресло!

Это у нас политики и их жены прямо падают в обморок от невинных журналистских статеек про их детство и юность. В Америке другие традиции. Жизнь первых лиц исследуется и обнародуется в книгах, фильмах, журналах, Интернете. И в дни "Моникагейта" никто не удивлялся сексуальной несдержанности президента. Знали: он с молоду обожал красоток и не пропускал ни одной юбки. Самым бессовестным образом этот парень соблазнял сокурсниц во время учебы в Йельском университете, студенток - в Арканзасском, где, став профессором, преподавал право, сотрудниц и агитаторш своих всевозможных избирательных кампаний, не говоря уже о секретаршах, королевах красоты, танцовщиц. Его называли сердцеедом, секс-символом, жеребцом. Он даже не считал свои сексуальные победы, относясь к многочисленным подружкам без особого трепета. Не считала их и Хиллари Родхэм, познакомившаяся с Биллом в университете и заставившая отпетого бабника ходить за ней по пятам.

У Хиллари с мальчиками никогда не складывались отношения. Она была слишком самостоятельной и прямолинейной, чем отпугивала молодых людей. Еще с детства она культивировала в себе бойцовские и лидерские качества. Всегда занятая учебой и общественной деятельностью, юная Хиллари совершенно не следила за своей внешностью: ходила в драных джинсах, мужских рубашках, немыслимых босоножках. Никогда не употребляла косметики и не брила ноги, хотя они отличались особой волосатостью. Ее голова была занята более серьезными мыслями, ей было плевать на свой хипповый вид, на свои старушечьи очки, на полное отсутствие женственности. Она, как стальной танкер, двигалась сквозь волны к победе. Она была уверена, что добьется небывалого успеха.

Но перед тем, как всерьез заняться своей карьерой, Хиллари Родхэм решила обзавестись подходящим парнем, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда. Ей надо было кем-то руководить, кого-то наставлять - и Билл показался ей самым подходящим объектом. Несмотря на то что он, как и другие парни, смущался и побаивался нестандартную сокурсницу, ему все же удавалось умело скрывать свой страх. Именно это и оценила умная Хиллари. Растолкав активными локотками и острым язычком йельский гарем Билла, она заняла прочное место в его жизни. Он восхищался ее деятельной натурой, мужскими мозгами и решительностью, которой ему всегда не хватало, если речь не шла о блондинках. "Я уже по горло сыт королевами красоты, - оправдывался он перед любящей мамой, - мне нужна женщина, с которой можно разговаривать, пойми же ты это!" Мамин шок при знакомстве с подружкой красавчика сына прошел не скоро. Воспоминания брата Билла похожи на какой-то ужастик: "Представьте себе - растительность на лице, жидкие волосы, грязные джинсы, застиранная рубашка, рваные сандалии на босу ногу и очки, словно из бутылки кока-колы". Видеть это смуглой южанке с ярко накрашенными губами и цветком в волосах было невыносимо. Да любая простушка из родного Арканзаса заткнет за пояс эту чикагскую выскочку! - думала амбициозная Вирджиния, мечтавшая совсем о другой подруге жизни своего первенца. Но кто ее спрашивал? Две противоположности - Билл и Хиллари - уже накрепко сошлись, чтобы вместе делать звездную карьеру.

Хотя друзья и отмечали, что "это был союз мозгов и сексапила", все-таки Хиллари страстно любила этого лохматого провинциального парня. Потому и следовала за ним по пятам, еще не будучи ни невестой, ни женой, бдительно следя за Биллом-попрыгунчиком и устраивая дикие скандалы с мордобоем за его левые походы (Билл умудрился даже на собственной свадьбе "зажать" в ванной комнате премиленькую гостью). Строгость "тюремного надзирателя", как называли рогоносицу Хиллари, придавала только остринку их отношениям. Они словно играли в игру "полицейский и вор" - один проказничает, другой его ловит. И оба делали это с удовольствием. Вообще, Хиллари - это загадка: ведь свои многочисленные романы Билл крутил прямо у нее под носом, не раз она попадала в двусмысленные ситуации со своими соперницами, бросила блестящую карьеру в Вашингтоне, только чтобы быть рядом с ненаглядным Биллом. Что это? Безумный расчет или безумная любовь? А может, так реализовывались ее бойцовские и лидерские качества? Ведь она всегда побеждала. Где все эти "одноразовые красотки"? Тю-тю! А она по-прежнему владеет своим арканзасским парнем, который искренне убежден, что власть и секс - две стороны одной медали, что великие люди излучают великую сексуальность.

Это она - хиппи-радикалка, скандалистка и матерщинница, дерзкий оратор и наглая врунья - позволила Биллу Клинтону думать о своей исключительности. Она - плюющая на сплетни и общественное мнение - вытянула своего муженька и президента огромной страны из многочисленных сексуальных скандалов. Она - не умеющая со вкусом ни причесаться, ни одеться - стала первой леди. И самостоятельной политической звездой. Таких женщин кует только Америка!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество