437

Мечтать не вредно. Или вредно?

АиФ Любовь № 4 14/02/2000

МНЕ 21 год, и могу сказать, что я красивая. Ко мне часто подходят на улице, подъезжают на машинах, говорят комплименты, предлагают познакомиться. Я девушка веселая, с чувством юмора, и поэтому, когда разговариваю с мужчиной, постоянно его подкалываю, шучу. И им это в основном очень нравится. Но я это делаю не специально. Просто у меня такая манера общения, по-другому не умею.

Вы, наверное, думаете, зачем я все это пишу, расхваливаю себя? Да просто все знакомства сводятся к тому, что через пять минут меня тащат в постель. А когда начинаешь отказываться, они не понимают, почему.

Дорогие мужчины! Я вас очень люблю (как это ни покажется странным). Но не-ужели вы не понимаете, что девушка действительно может просто с вами общаться, без постели? Я очень люблю дружить с мужчинами. Мне очень нравится с ними разговаривать, слушать различные истории из их жизни. Но как только отношения становятся чуть-чуть ближе, со стороны мужчины начинаются какие-то претензии.

Неужели все мужчины только и могут думать, что о сексе?

У меня, например, еще не было таких близких отношений с мужчиной. Просто потому, что я не встретила человека, которому бы настолько доверяла. Вы можете подумать, что я такая гордая красотка, которая смотрит на всех сверху вниз и считает, что все вокруг ее недостойны. Это не так. В школе я вообще была очень неуверенной в себе. У меня не было ни друзей, ни подруг, был только комплекс неполноценности. После окончания школы я очень изменилась. У меня появилась уверенность в себе, но прошлые комплексы нет-нет да и напомнят о себе. И чувство собственного достоинства у меня тоже есть. Поэтому я не могу себе позволить лечь в постель с первым встречным. И неужели считается нормальным подойти и сказать: "Ну что, пойдешь со мной?"

Благородные и отважные рыцари, где вы? Ау! Неужели никто не способен просто полюбить девушку? Не тащить ее в постель через полчаса общения, а подождать, пока она будет к этому готова. Так хочется, чтобы мне сказали: "Лариса, я тебя люблю!" А слышу только: "Я тебя хочу".

А ведь с девушкой можно не только, извините, спать. Как ни странно это прозвучит, но она может оказаться интересным собеседником. Вот только вы этого замечать категорически не хотите.

А бывает еще и так: человек, которого я считала своим хорошим другом, напившись, однажды начал меня лапать и говорить: "Я тебя хочу". А у него, между прочим, замечательная жена. И двое маленьких детей.

И неужели это в порядке вещей, когда человек подъезжает на машине и открытым текстом предлагает стать его любовницей? Он говорит: "У меня есть жена, но это неважно. Я сниму тебе квартиру, где мы будем встречаться. Я тебя полностью обеспечу..." Он так и не понял, почему получил отказ... Зачем же ты тогда, молодой человек, женился?

Вот такие вы, мужчины.

А вообще-то это письмо я написала в порыве чувств. Сегодня шла по улице, ко мне приставали, как никогда. В итоге меня это достало. Пришла домой и села за письмо.

Всем желаю удачи, любви и счастья.

Лариса, Петропавловск-Камчатский

Редакция отвечает (почти серьезно): Поскольку таких мучениц, как вы, Лариса, довольно много даже в нашу легкомысленную эпоху, мы сочли просто необходимым некоторым образом ответить вам и постараться развеять вашу вселенскую грусть-печаль.

С одной стороны, что правда, то правда - наши мужчины в большинстве своем особыми достоинствами в глазах прихотливой дамы отнюдь не блещут. И все бы им действительно только о сексе думать. Верно и то, что лучше не размениваться на бессмысленные постельные недоразумения с представителями вышеупомянутой категории мужичишек, а сберечь себя, любимую, для единственного и неповторимого романтичного Принца-Супермена, который сначала неистово влюбится и женится, а уже потом станет домогаться, причем не грубо и грязно, а нежно и деликатно. И даже "лапать" будет вежливо, не забывая при этом заверять: "Я тебя НЕ хочу, я тебя НЕ хочу, НЕ хочу я тебя..."

Да... Мечты, мечты... Почти утопия.

Реальность, увы, значительно прозаичнее.

Можно и впрямь дождаться своего прекрасного принца, а потом из-за отсутствия предварительного опыта или полного "окостенения" комплексов - о ужас! - обнаружить полную несостоятельность в пресловутой постели и либо всю жизнь так и обходиться без одного из самых больших удовольствий в этом мире, либо... разочарованно расстаться. В загсах это стыдливо называют "не сошлись характерами".

Можно, наоборот, познав неведомые ранее прелести секса и войдя во вкус, ощутить неудовлетворенность отношениями с чересчур деликатным и сексуально ненавязчивым возлюбленным и либо, переступив через взаимную любовь, пуститься во все тяжкие, удовлетворяясь "на стороне", либо, сохраняя верность, но, оставаясь неудовлетворенной, зарабатывать себе неврозы и физические недомогания.

А можно и вовсе всю жизнь прождать и сберечь себя, драгоценную, до того, что будешь представлять интерес уже только для редких любителей далекой старины и вовсе не познаешь пресловутого "счастья личной жизни".

В конце концов, если уж поголовно все мужчины, которые вам встречаются, столь удручающе однообразны и плохи, так, быть может, надо внимательнее приглядеться к самой себе - почему конкретно к вам именно такие "отбросы" липнут? Или, возможно, вы о многих думаете хуже, чем они есть на самом деле? Мол, полгода довольствовался тем, чтобы просто "поговорить" с девушкой, а потом все равно полез туда же, куда и все, - под юбку то бишь. Понимаете, Лариса, ну не могут мужчины - если они, конечно, вполне здоровы - без этого. И многие женщины, кстати, тоже. Инстинктом это называется. Поэтому обижаться не стоит.

И дай Бог, чтобы ваши мечты, Лариса, сбылись и воплотились в столь же прекрасную реальность!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество