54

Вопрос - ответ (16.04.2000)

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

Я недавно женился и хотел бы доставлять своей жене максимум удовольствий в постели. Наш половой акт длится не более 5 минут, но ведь есть какие-то методы, позволяющие мужчине "держать стойку" по полчаса. Расскажите об этом.

Юрий Ф., Липецк

ИМЕЙТЕ в виду, что женщине важнее не длительность полового сношения, а чувства, испытываемые по отношению к партнеру, его забота и умение. Если вы достаточно активно использовали прелюдию, то даже при 3 - 5-минутном акте ваша партнерша будет удовлетворена. Кстати, по существующей классификации половой акт, длящийся у мужчины более 15 минут без перерывов и отвлечений, носит название застойного семяизвержения и не считается нормой. Если, конечно, мужчина силой воли или какими-то физическими действиями умышленно не отдаляет момент оргазма. Другое дело, если вас беспокоит ускоренное семяизвержение. Существует специальный курс секс-терапии, когда мужчина лежит на спине, а женщина ласкает его гениталии, вызывая эрекцию. Ласки должны быть нежными, но достаточно интенсивными, чтобы удержать эрекцию 5 - 7 минут. Почувствовав приближение семяизвержения, мужчина должен попросить партнершу прекратить стимуляцию. Переждав пару минут, "упражнение" надо повторить. И так три-четыре раза. Эти тренировки на длительность эрекции дают ощутимый результат и сближают партнеров.

Это мужчин раздражают реклама и разговоры о прокладках и тампаксах. Но у женщин совсем другое отношение ко всему этому, ведь природа "наградила" их критическими днями, и нам приходится заботиться о себе. Даже представить себе трудно, как обходились наши предки без Libresse и Always - тонких изящных прокладок. Но ведь обходились?

Ирина Б., Орел

ВАМ, наверное, интересно будет узнать, что в Америке существует необычный музей, где собраны уникальные экспонаты - прародители современных тампаксов и прокладок. Он называется Музей менструации и находится в Мэриленде. Там можно увидеть "приспособления", которыми, например, пользовались японки еще в XVIII веке, - из тонких листиков бумаги они делали шарики величиной c грецкий орех и вкладывали их во влагалище. Китаянки в критические дни носили между ног прикрепленный хитроумным способом специальный бумажный конверт. Европейские женщины пользовались простыми кусочками ткани, приколотыми к поясу юбки. Надежную защиту они не давали, но обилие нижних юбок спасало дам от конфузов. Северные женщины спасались мхом-ягелем и древесной стружкой, жительницы морских стран собирали для этих целей водоросли. Наши крестьянки-россиянки во время менструаций применяли клочки сена. Настоящий цивилизованный способ защиты от кровотечений придумал доктор Эрл Хаас в 1933 году. Судя по всему, доктор очень любил свою жену, а она обожала прогулки на лошадях. Вот он и попытался избавить лихую наездницу от постоянного натирания промежности неудобными прокладками, изобретя интравагинальный тампон, который теперь всем известен как "тампакс".

Я очень люблю заниматься любовью на природе - в лесу, на травке, на сене... Скоро лето, дача, старые, а быть может, и новые друзья, и меня беспокоит один маленький, но важный, как мне кажется, вопрос: можно ли заразиться СПИДом посредством укуса комара и других кровососущих насекомых? А то удовольствия-то от "сельхозсекса" - море, но и все тело частенько потом оказывается в укусах - и у самой, и у партнера. И даже если партнер - постоянный и проверенный, но кто ж знает, чьей еще кровушкой насосался комар перед тем, как укусить и меня?..

Света, Москва

КОМАРЫ, клопы и всевозможные кровососущие насекомые не переносят ВИЧ-инфекцию! Это доказано исследованиями, проведенными в разных странах, поэтому можно смело заниматься любовью на природе, в шалаше и возле костра под звездами даже с партнером, в котором вы не очень уверены. Если, конечно, вы пользуетесь презервативом и вас не смущает необходимость отвлекаться на пошлепывание себя с целью уничтожения противных кусачих насекомых.

Исследования в тех районах, где количество кровососов и их назойливость допекают население постоянно, показали, что число ВИЧ-инфицированных в этих местах ничуть не выше, чем в других. Иначе картина распространения ВИЧ-инфекции была бы сейчас совсем иной, и жители тропиков ходили бы поголовно зараженные.

Впиваясь в ваше нежное тело, комар впрыскивает в организм не кровь своей предыдущей жертвы, а собственную слюну. Даже если тот, кто пострадал от данной комариной особи перед вами, был заражен, вирус ВИЧ-инфекции все равно не может размножаться в организме насекомого, поэтому он там не выживает и больше никому не причиняет вреда. Зато возбудители желтой лихорадки и малярии чувствуют себя в комариной слюне превосходно, без труда размножаются и могут стать причиной заболевания, попав в человеческий организм после укуса насекомого.

Если у вас есть вопросы юридического характера,

имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты,

присылайте их в редакцию, и на них ответит

юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры"

в структуре Московской городской коллегии адвокатов

Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

У меня погиб муж. На самом деле мы уже давно жили раздельно, лишь развестись не успели. Теперь женщина, с которой он не только состоял в последнее время в интимных отношениях, но и занимался совместно бизнесом, утверждает, что он остался должен ей и другим людям крупную сумму денег. Я к долгам, которые он наделал, не имею никакого отношения. Но, как законной наследнице, мне досталась принадлежащая ему квартира, машина и еще кое-какое имущество. В свое время, бросив меня, он оставил меня ни с чем, так что было бы справедливым получить это наследство. Но мне сказали, что в этом случае и его долги теперь тоже мои. Так ли это?

Марина, Н. Новгород

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в силу действующего гражданского законодательства, регулирующего наследственные правоотношения, наследник, принявший наследство, отвечает по долгам наследователя в пределах действительной стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Причем на таких же основаниях отвечает государство, к которому перешло имущество умершего по праву наследования. Закон предоставляет право кредиторам наследователя независимо от наступления срока соответствующих требований в течение шести месяцев со дня открытия наследства предъявить свои претензии. Непредъявление кредиторами претензий в течение шести месяцев влечет за собой утрату права требования, при этом в отношении указанного срока не подлежат применению правила о восстановлении, перерыве и приостановлении срока давности. Шестимесячный срок не распространяется на требования о возмещении затрат по уходу за наследователем во время его болезни, на его похороны, на расходы по охране наследственного имущества и управления им - к данным отношениям применяется общий трехгодичный срок исковой давности. Указанный срок также не распространяется на требования залогодержателя по обязательствам, обеспеченным залогом, поскольку право залога со смертью залогодателя не прекращается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы