33

Антонио Бандерас и Мелани Гриффит: "Любовь необходимо поддерживать так же, как огонь"

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

ЛЮБИМЕЦ женщин Антонио Бандерас вопреки своей репутации секс-символа всегда утверждал, что предпочитает спокойную семейную жизнь блеску Голливуда, и бережно хранит семейный очаг со своей женой - актрисой Мелани Гриффит.

Антонио впервые встретил Мелани на вручении премии "Оскар" и сразу влюбился в нее. "В 1989 году меня и моих коллег представили к премии "Оскар" за фильм Педро Альмодовара "Женщины на грани нервного срыва". (Кстати, это был мой первый визит в Голливуд.) Я помню ее в белом платье с жемчужинами - она была самой прекрасной и ослепительной женщиной, которую я когда-либо встречал. Но я даже и мечтать не мог о том, чтобы между нами что-нибудь было". Но вопреки ожиданиям Антонио уже во время совместных съемок в фильме "Слишком много" между ними зародилось чувство.

Проблем тогда хватало у обоих: у Антонио не улучшались отношения с женой, да и у Мелани не ладилось с Доном Джонсоном. Первое время на съемках они держали дистанцию: "Наши отношения развивались очень медленно. Актеру часто нравится актриса, с которой он работает, но это отнюдь не всегда приводит к привязанности или любви, а заканчивается сразу после съемок. Поэтому мы с Мелани решили: подождем и посмотрим, что будет дальше".

Сейчас Антонио с любовью говорит, что Мелани - благородный человек, прекрасная мать, которая действительно заботится о детях, "замечательная любовница и очень сексуальная женщина, которую я люблю. Она хорошая актриса, и я восхищаюсь ею". Кроме того, Мелани - человек с сильным характером. У нее были проблемы с алкоголем, в чем она публично призналась, но она сумела благополучно избавиться от своего пагубного пристрастия.

"Проблемы у людей очень часто возникают из-за недостатка внимания и стабильности, - уверен Бандерас. - Мы стараемся поддерживать друг друга и вместе ищем выход из затруднительных ситуаций. Я внес разнообразие в ее жизнь: я пришел со своими устремлениями, своей основой, жизненными принципами, отличными от ее; я дал ей стабильность и спокойствие. Я домашний человек и ценю семейную жизнь. В то же время всем этим я не могу возместить ей то, что она отдала мне. Если вы заглянете ей в глаза или увидите ее улыбку, вы поймете, что Мелани абсолютно положительный человек... Я люблю жизнь, я люблю динамичных людей, которые живут на всю катушку".

Антонио считает, что основой хороших взаимоотношений является дружба между мужчиной и женщиной, хотя очень часто люди не могут себе представить такую дружбу, когда ты можешь говорить со своей женой как с лучшим другом. "Очень важно иметь возможность открыть самое сокровенное человеку, которого любишь. Потому что иначе человек становится замкнутым в себе и закомплексованным до того времени, пока это не станет опасным и не взорвется, разрушая все вокруг".

Ну а как же любовь? "Первоначальная любовь исчезает, но она принимает различные формы, - считает Бандерас. - Бывает, что когда другие элементы отношений, такие как восхищение, привязанность или семья, являются основными, то вы понимаете, что снова влюбляетесь в свою жену.

Любовь необходимо поддерживать так же, как огонь необходимо поддерживать поленьями. Искра прекрасна, но она должна превратиться в огонь. Многие люди согласны только с первым, а когда любовь исчезает, отношения между людьми распадаются. Если вы с самого начала понимаете, что в ваших отношениях должны произойти изменения, вы не боитесь этих изменений - они необходимы".

Антонио очень долго хотел ребенка, и к тому же у него не было детей от первой жены, и вот его мечта осуществилась - у него появилось сразу трое детишек. У Дакоты и Александра есть родные отцы, но их воспитанием Мелани занимается вместе с Антонио: "Я - отец семейства, и я несу полную ответственность за все стороны их жизни и за развитие каждого из них как личности". Но тем не менее Антонио говорит им, что их родные отцы - лучшие, что они хорошие люди, а он сам лишь выполняет роль "заместителя".

Неудивительно, что Мелани в нем души не чает. До встречи с ним она уже ничего и никого не ждала, оставив надежду на что-то лучшее. "Я думала, что в 37 лет слишком поздно надеяться и ждать идеальных взаимоотношений, о которых мечтает каждая женщина. И вдруг появился он! Жизнь полна сюрпризов! Я уверена, что ни в ком другом не найду того, что нашла в Антонио. После того как я его встретила, моя жизнь полностью изменилась, и именно в лучшую сторону: теперь я счастлива, а ведь это самое главное!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы