100

Ох, не просто стать мужчиной!

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

ОДИН из древнейших обычаев народов мира - посвящение юношей в мужчины. На какие только испытания не приходится идти мужской половине человечества, чтобы получить право владеть женщиной на законных основаниях!

Недалеко от побережья Новой Гвинеи, у жителей острова Вайгео, ритуал посвящения в мужчины связан с обильным кровопусканием, смысл которого заключается в "очищении от скверны". Но прежде необходимо научиться... играть на священной флейте, после чего до крови очистить язык наждаком, поскольку в глубоком детстве юноша сосал молоко матери и тем самым "осквернял" язык. А самое главное, необходимо "очиститься" после первого полового акта, для чего требуется сделать в головке члена глубокий надрез, сопровождаемый обильным кровопусканием, так называемой "мужской менструацией". Но и это не предел мучениям!

Оказывается, есть и более страшные испытания на пути к тому, чтобы "стать мужчиной". Так, в Северной Колумбии у мужчин племени кабаба существует обычай, по которому они вынуждены вступать в первый половой акт с самой уродливой, беззубой и древней старухой. Немудрено, что мужчины этого племени на всю свою жизнь испытывают к сексу стойкое отвращение и плохо живут с законными женами, а избыток сексуальной энергии сжигают чрезмерным жеванием листьев коки.

У мужчин племени кагаба другая напасть. Существует обычай, согласно которому во время полового сношения сперма ни в коем случае не должна упасть на землю, что расценивается как тяжкое оскорбление богов, а значит, может привести к гибели всего мира. По свидетельству очевидцев, "кагабинцы" не находят ничего лучшего для того, чтобы не пролить сперму на землю, как "подкладывать под мужской член камень".

Но не только юноши обречены на мучения на пути "в мужья", не менее сильно страдает и прекрасная половина человечества. Так, ритуальное посвящение в женщины у индейцев панамского племени куна проходит в день первой менструации и заключается в том, что девушку в течение четырех дней постоянно поливают холодной водой, после чего проводят церемонию погребения, закапывая по плечи в землю, а на "десерт" прижигают особые точки головы раскаленными кусочками янтаря...

Куда больше повезло юношам племени ванду. Стать мужчиной они могут лишь после того, как окончат специальную сексуальную школу, где женщина - инструктор "по сексу" даст юношам обширную теоретическую, а позже и практическую подготовку. Выпускники такой школы, посвященные в тайны сексуальной жизни, радуют своих жен во всю силу сексуальных возможностей, данных природой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах