99

Убийца секса

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

Он просил не называть его имени. Может быть, боялся мести столь презираемого им большинства, которое он в беседе, не стесняясь, сравнивал с обезьяньим племенем?

А ВПРОЧЕМ, он мало походил на человека, который чего-то боится. И вообще, вопреки ожиданиям, я не обнаружила в нем никаких внешних признаков ущербности. Видимо, удивление по этому поводу промелькнуло в моем взгляде в самом начале нашей встречи, потому что мой собеседник (назовем его Н) начал разговор с вопроса:

- Что, не ожидали встретить в моем лице физически красивого мужчину со всеми признаками заправского сердцееда? Многие думают, что если человек принципиально отказывается от секса, то он обязательно должен быть уродом, на которого не посмотрит ни одна женщина и который всю жизнь по этому поводу убивается.

- Кем вы себя считаете - изгоем общества или же представителем клана избранных?

- Я глубоко убежден, что мы, противники секса, находимся в авангарде. За нами будущее.

- Означает ли это, что общество двадцать первого века будут составлять люди, которые полностью отказались от секса?

- Именно так! В идеальном обществе сексуального влечения просто не будет, как и вообще любых страстей.

- А как же семья и воспитание детей?

- Ну, допустим, институт семьи в бессексуальном обществе останется - хотя семьи будут не у всех и не такие, к каким все привыкли. Это будут просто союзы духовно близких людей, имеющих совместное хозяйство. А что касается детей, мы считаем, что решение о продолжении рода должно приниматься сознательно, с пониманием всей ответственности, а вовсе не потому, что у кого-то "зачесалось" в одном месте. Воспитанием же должны заниматься те, у кого есть к этому способности и желание, а вовсе не сами родители. Надо следовать разумному желанию, а не какому-то инстинкту (пусть даже и материнскому). Такие нелепые частности, как родная кровь, не имеют здесь никакого значения! Люди-педагоги будут воспитывать по нескольку чужих детей, а общество будет поддерживать их материально за счет налогов с тех, кто занимается всем остальным. Мы считаем, что планета вымрет от перенаселения, если люди не одумаются и не откажутся от секса в пользу искусственного оплодотворения. Жесткий контроль над рождаемостью - мера, более чем необходимая. Причем уже сейчас. Даже 3 млрд. людей на Земле - это перебор с точки зрения количества ресурсов, а уж 6 и более - это просто безумие.

- Для контроля над рождаемостью необязательно отказываться от секса и переходить на искусственное оплодотворение. Есть другой путь - развивать контрацепцию.

- Плюс искусственного оплодотворения не только в этом. Благодаря ему люди смогут подбирать оптимальные генные комбинации.

- А если семья все же захочет иметь собственного ребенка?

- Что ж... Спаривание для продолжения рода мы не отрицаем, хотя и считаем искусственные методики при дальнейшем развитии технологий в генетическом плане более эффективными. Но если мужчина и женщина... гм... с хорошей генетикой и талантом к воспитанию детей захотят зачать и воспитать собственных детей, никто им препятствий чинить не станет.

- Значит, секс все же останется - для исключительных случаев?

- Нет, что вы! Отношения между близкими людьми будут только дружескими - никакой половой любви. Как вы не можете понять: это же дикое унижение - вводить женщине в матку сперматозоид путем полового сношения! В этот момент вас используют в качестве выгребной ямы!

- Неужели это более унизительно, чем, скажем, осуществлять у мужчины "забор спермы" для искусственного оплодотворения?

- Если вы имеете в виду мастурбацию, так эякуляцию можно вызвать и без этой процедуры - достаточно применить электростимуляцию соответствующих отделов мозга.

- А как вы относитесь к любви?

- Любовь - это всего лишь разновидность культа, возникшая из секса. А сам секс - жалкий символ стремления людей к удовольствию, который благодаря этому всегда с легкостью превращался в предмет поклонения и обрастал всякой шелухой вроде вздохов при луне, клятв любви и болтовни про неземное блаженство. Заметьте, ни один вид животных не использует половой акт ни для чего, кроме продолжения рода! И только люди с их ложными идеалами дошли до такой глупости. Мы, противники секса, отрицаем возможность синтеза платонической и физической любви. Какая уж там романтика! Венерические заболевания - это, по-вашему, романтично?! Или, может быть, романтикой веет от проституции или чудовищных преступлений, которые на протяжении всей человеческой истории совершались во имя так называемой "любви" - то есть секса?!

- Согласны ли вы с утверждением, что секс ради секса, который возможен только у людей, - это и есть одна из тех ступенек, которые отделяют нас от животного мира?

- Пока что нас почти ничего от них не отделяет! Большинство мужчин ведут себя как грязные похотливые животные, а женщины - как взбесившиеся самки, в том числе и в отношении своих "детенышей".

- То есть вы считаете, что материнство постыдно и женщинам следует стыдиться своих естественных женских потребностей?

- Естественно живут только обезьяны на деревьях. А цивилизацию людей естественной никак не назовешь. У животных существуют лишь краткие брачные периоды, тогда как у человека это безумие продолжается едва не всю жизнь. А ведь если по уму, ему было бы достаточно всего нескольких спариваний за весь детородный период. Точно так же древние римляне нещадно объедались во время застолья, а потом, простите за подробность, возвращали обратно все, что съедали, не переварив... И все это ради так называемого "кайфа"...

- Часто ли у вас возникает сексуальное желание?

- Повторяю: многие ошибочно считают нас неполноценными мужчинами. Но мы такие же, как и все остальные. У меня тоже бывает эрекция и все прочие неприятности (!). Но, неуклонно борясь с собой, я научился этому противостоять.

- Вы отрицаете в человеке естественное стремление к удовольствию - то есть здоровый гедонизм?

- Уколоться героином - это тоже удовольствие. Однако общество борется с такими "удовольствиями". Я считаю, что с сексом все обстоит так же, как с наркотиками: лучше вообще не начинать.

- Вы хотите сказать, что у вас не было сексуального опыта?

- Что вы так на меня смотрите? Да, у меня никогда не было половой близости. И, надеюсь, никогда не будет. Потому что я убежден, что секс - это наркотик. И у него может быть только одно оправданное применение, при котором польза перевешивает вред, - зачатие. Все остальное - наркомания, когда секс служит лишь механизмом для выброса эндогенных опиоидных нейропептидов в латеральный гипоталамус - то есть своего рода шприцем, которым в организм вводится естественный наркотик.

- Как вы относитесь к древним восточным культурам секса - даосизму, тантре?

- Культ - он и есть культ. Для сравнения: у наркоманов тоже есть своя культура, своя философия для успокоения разума и совести. Но от этого влияние наркотиков на организм не становится менее вредным.

- Медики и психологи считают, что секс полезен и необходим для здоровья. Вы готовы их оспорить?

- Все это - миф! А известен ли вам, например, тот факт, что евнухи в среднем живут на 13,5 года дольше нормальных мужчин? Это статистика! А все рассуждения о простатите и фиброме матки, которыми якобы чревато длительное воздержание, - не более чем попытка передернуть факты.

- В таком случае не лучше ли прибегнуть к кастрации?

- Кастрация - не лучшее решение. Слишком уж велики негативные побочные эффекты этой операции, при этом цель (ликвидация сексуального влечения), увы, не всегда достигается. Другое дело - силой воли и разума победить в себе зверя, как это в свое время сделал я.

- Не слишком ли жестокую цену вы платите за призрачное право считать себя мыслящим человеком?

- Знаете, лучше уж помучиться сразу - зато потом можно будет без труда отказаться от половой жизни совсем. Это как с наркотиками - слезать с иглы всегда тяжело. Сейчас мне уже не приходится производить никакого "насилия" над собой. Как известно, болячка проходит, если ее не расчесывать. На мой же взгляд, это вы себя мучаете тем, что не хотите становиться лучше и чище. Вы похожи на обезьян, которым предлагают эволюционировать до человека, а они думают - нет, слишком уж жестокая цена, как же мы без хвоста-то будем?

- Сознаете ли вы, что даже в том случае, если вы верно почувствовали тенденцию в обществе, вам предстоит оставаться в меньшинстве до конца жизни?

- Не такое уж у нас и меньшинство. С каждым годом противников секса становится все больше и больше - как среди мужчин, так и среди женщин. Это уже не просто тенденция. Я уверен: со временем появятся медицинские способы ликвидации сексуального влечения без вреда для здоровья. Но даже сегодня, без всяких медицинских методик, на одном только психическом уровне, секс вполне можно ликвидировать.

Послесловие

Можно по-разному отнестись к данной проблеме: удивиться, посмеяться, покачать головой, искренне встревожиться и т. д. Однако проблема от этого не исчезнет. Тенденция к отказу от секса, весьма неоднозначное к нему отношение наблюдается в современном обществе, несмотря на кажущийся разгул сексуальной революции.

Возможно, корень проблемы следует искать именно в этом. Люди несколько "объелись" сексуальной свободой, а некоторые даже ею отравились. Возможно, например, что герой нашего интервью слишком рано ознакомился с подробностями "взрослой" жизни, и это помешало нормальному формированию его сексуального влечения. Увы, это и есть оборотная сторона вседозволенности, плоды которой мы пожинаем сейчас в виде эротичеких (если не жестче) сцен, к месту и не к месту появляющихся, например, на экранах телевизоров, когда наши дети еще не ушли спать. Если прибавить к этому в качестве фона общий кризис семьи (то есть семейные сцены, взаимное унижение родителей в присутствии детей), то картина получится почти полной. Откуда же взяться здоровой сексуальности в таких нездоровых условиях?

Перефразируя классика, можно сказать, что все "счастливые", то есть нормально развитые сексуальные влечения похожи друг на друга. А вот сбиться с верного (и, заметьте, естественного!) пути можно очень и очень по-разному. Психика каждого человека дает сбой на свой манер. Не будем вспоминать о маньяках (их не так уж и много), но среди вполне обычных людей кто-то становится жестоким и агрессивным самцом, кто-то выбирает нестандартную сексуальную ориентацию, кто-то предпочитает предаваться тайным порокам, ну а кто-то приходит к выводу, что нужно отказаться от секса вообще.

Впрочем, нашего героя Н и его соратников новаторами не назовешь: до них уже много веков подобный образ жизни вели монахи. Не будем углубляться в историю и сущность монашества, однако если посмотреть на это явление глазами психолога, то выйдет, что большинство из "детей Бога" приняли постриг отнюдь не от хорошей жизни. Выражение "уйти в монастырь" часто бывает применимо к ситуации, когда иного выхода у человека просто нет, поэтому он вынужден отказаться от мирской жизни (а фактически расписаться в собственном бессилии перед ней). Увы, нередко такой уход в "духовное" оборачивается в то же "телесное", только уже в менее естественных формах. Здоровое тело пытается заткнуть источник своего природного влечения, однако поток прорывается тут и там в виде стыдливых извилистых ручейков, за которые потом монах пытается вымолить прощение у Бога.

Возможно, когда-нибудь мечта "антисексиста" Н сбудется и человечество будет жить в чистой дружбе, размножаясь в пробирках и развлекаясь подсоединением электродов к центрам удовольствия. Пока же, друзья, любите друг друга, совершайте эти "нелепые телодвижения", выбрасывайте "эндогенные опиоидные нейропептиды в латеральный гипоталамус"! Любовь есть - ее не может не быть. И кто испытал ее хоть раз, тот поймет.

АНЕКДОТ

Лекция в мединституте. Профессор спрашивает: Как называется мужчина, который хочет, но не может?

Студентки, кто вяло, кто с насмешкой: Импоте-ент...

Профессор: Правильно. А как называется тот, который может, но не хочет?

Студентки, хором: Сволочь он, сволочь!!!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах