50

Испытания на прочность

АиФ Любовь № 8 17/04/2000

Зарубежные корреспонденты, привыкшие во всем российском видеть диковинку, с удивлением отмечают, что умение приспосабливаться к трудностям свойственно русским женщинам, как никаким другим.

Особенно это проявляется в условиях современного экономического кризиса. Несмотря на все успехи, которые наши "бабы" сумели достигнуть за последние годы, им приходится несладко. Если верить поговоркам, Россия-мать остается жестокой по отношению к своим дочерям: "Курица - не птица, баба - не человек", "Бей жену, чтобы лучше борщ варила"...

Избиение жен в России не новость. Не секрет и то, что немало женщин ежегодно погибает от рук своих мужей. Тем женщинам, которые сумели избежать побоев, предстоят другие испытания. Рабочий день россиянки, равный мужскому, оплачивается гораздо ниже. Домашняя работа, ложащаяся на ее плечи, воспитание детей отнимают оставшееся свободное время. Занимаясь сексом, многие русские женщины не пользуются контрацептивами и затем зачастую вынуждены делать аборты. Если быть точным, то на четверых новорожденных приходится шесть абортов. И это еще не все трудности, с которыми приходится сталкиваться прекрасной половине.

Русские женщины также могут быть жестоки по отношению к мужчинам. Мужья страдают не менее, чем жены. И не только в России. Например, некто Хуго де Гарсис возглавил "Движение за свободу мужчин", которое уже нашло своих приверженцев в четырнадцати странах Европы и Америки. Членами такого необычного общества могут стать не только те, кто оказался "жертвой" насилия со стороны собственных жен, а любые желающие вступить мужчины.

А в Токио открылся женский клуб "Для тебя". Но вступить в него может не всякая женщина, а лишь обманутая, покинутая или униженная мужем. Главное условие - она должна испытывать пламенное желание отомстить! Члены клуба собираются раз в месяц, чтобы спланировать новые козни. В их арсенале помимо распространенных способов мести есть и нестандартные. Одна молодая женщина, желая наказать мужа-изменщика, встала перед домом совершенно обнаженной с табличкой на груди, содержащей некий протест. Способ оказался очень действенным - мужу пришлось перебраться на другую квартиру.

Хотите избавиться от стресса - поколотите собственного мужа. Подобный способ снятия нервного напряжения практикуют некоторые японки. Сообщая об этом факте, агентство Киодо Цусин не уточняет реакцию мужчин. Но вряд ли она намного более отрицательна, чем вероятная реакция на альтернативный способ: "Влететь, как вихрь, в магазин и накупить себе как можно больше вещей". Правда (к счастью для мужчин), большинство японок прибегают к другим методам снятия стресса. Некоторые из них весьма экзотичны, например: "промчаться на русских горках" и "закричать так, чтобы окружающим тошно стало"... Другие более обыденные: "съесть хороший бифштекс или тарелку лапши", "поплакаться на жизнь близкой подружке". Видимо, последний из упомянутых способов - самый популярный: его используют 62% опрошенных японок.

АНЕКДОТ

Пришел муж домой в стельку пьяный. Жена выговаривает:

- Ах ты, сволочь, как ты посмел в таком виде явиться?

Он отвечает:

- Я хозяин, в каком виде хочу, в таком и являюсь!

Жена бьет его сковородкой по голове, муж падает под стол и там лежит.

Приходит соседка занять соли. Видит валяющегося под столом мужа, интересуется:

- А чего это у тебя муж под столом лежит?

- Так ведь он хозяин. Где хочет, там и лежит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы