aif.ru counter
02.05.2000 00:00
16050

Интимные файлы из жизни Джиллиан Андерсон

АиФ Любовь № 9 02/05/2000

Джиллиан Андерсон в жизни абсолютно не похожа на свою героиню из сериала "Секретные материалы" - красивую и непростительно одинокую интеллектуалку, агента ФБР Дану Скалли. На самом деле непременный длинный черный плащ ее героини скрывает потрясающую фигуру, а роль вечно серьезной женщины не позволяет ей показать себя во всем блеске своего обаяния. Пока поклонники мечтают увидеть, наконец, Дану Скалли в объятиях ее напарника Фокса Малдера, Джиллиан устраивает свою личную жизнь прямо на съемочной площадке.

Трудное детство

Джиллиан Лэя Андерсон родилась 9 августа 1968 года в Чикаго.

Ее любимое выражение - "fuck me". "Им можно выразить все. Я услышала это выражение первый раз на детской площадке от 12-летнего мальчика, когда самой мне было 8 лет. Я понравилась ему, а он - мне. Но я была до смерти напугана тем, что он любил меня, как взрослый человек, и мог даже действительно "fuck me" ("трахнуть меня". - Прим. ред.). Хотя тогда я толком еще не знала, что это значит".

Джиллиан была непопулярна в школе и всегда пребывала в своем собственном маленьком мире. В семье появились еще двое детей, и девочка навсегда стала "старшей".

"Я была очень ревнива. До сих пор я была центром мира для моих родителей и единственным ребенком. Вдруг это закончилось и именно в тот момент, когда детям нужно больше всего внимания. Я стала подростком и начала искать способы самовыражения". Андерсон побрила голову, повесила кольцо в нос и стала носить самую дешевую одежду. Для нее наступили времена одиночества и отчаяния.

Всем давала без отказа

В 13 лет Андерсон потеряла девственность с "панком, который позже стал неонацистом. Он был неуклюжий и глупый. Думаю, можно найти множество людей, для которых первый раз значит меньше, чем дуновение ветерка".

В 14 лет она связалась с панк-музыкантом без гроша в кармане, с которым спала на захламленных складах и на полу в домах друзей, и вообще, как сама признается, была неразборчива в связях: "Я привыкла не любить себя и мирилась с такими отношениями, потому что чувствовала себя грязной и злой. Мне казалось, если я нравлюсь кому-то, то и он должен нравиться мне. Я не сознавала, что могу выбирать. Если они хотели меня, пусть они были полным дерьмом, я думала, что должна спать с ними. Это был способ добиться внимания. Мне казалось, что на самом деле я совсем не нравлюсь людям. И только когда начала брить голову и одеваться не как все, я почувствовала, что тоже имею голос и чего-то стою. Но все-таки если кто-то хотел меня, я говорила: "О'кей, хорошо. Почему бы и нет?"

Подозрения в нимфомании Джиллиан отвергает и утверждает, что долгое время не получала никакого удовольствия от секса. Только в 22 года она смогла сказать себе: "Ого, мне это нравится".

За неделю до своего 21-го дня рождения Андерсон бросила пить, потому что "почувствовала, что напиваться - это все, чего я хочу. Алкоголь был для меня секс-стимулятором. Он позволял мне чувствовать себя сильнее и сексуальнее. И я полагалась только на него".

Сиськи есть, но и ума бы надо!

Когда Джиллиан первый раз услышала, что ее называют женщиной, о которой мечтают мужчины во всем мире, то была приятно удивлена, потому что с трудом улавливала связь между званием секс-символа и ролью Даны Скалли. Ее забавляет мысль о том, что могли бы сказать восхищающиеся ею мужчины, если бы увидели ее в джинсах и футболке после долгого рабочего дня. "Но можно быть сексуальной, даже если не выглядишь привлекательно. Это зависит от ауры", - решила она в конце концов.

Обладать славой мыслящей "сдобной пышки" кажется актрисе лучше, чем быть знаменитой только благодаря своему телу, как Памела Андерсон ("Если, конечно, это ее тело"). "Я предпочитаю нравиться чем-нибудь более стоящим". Ей много раз предлагали сняться для "Плейбоя", и она всегда отказывала. "Но должна сказать, это было очень лестно".

Чтобы покорить Джиллиан, нужно быть самоотверженным, неэгоцентричным и не говорить только о себе.

Похоже, всеми этими качествами обладал Клайд Клотц, помощник артдиректора, в которого она влюбилась в 1993 году, через пару месяцев после начала съемок "Секретных материалов". В Новый год они сыграли свадьбу на Гавайях. Последствием их брачной ночи стала беременность Джиллиан в самый разгар съемок. "Мы не говорили друг другу: "Давай сделаем сегодня ребенка", и, когда я поняла, что беременна, это было для меня ударом - неужели я потеряю такую классную роль и работу среди таких замечательных людей?"

Но и аборт она делать не желала, поэтому продолжала сниматься, будучи беременной, и вернулась на съемочную площадку через 10 дней после рождения дочки 25 сентября 1994 года. В сценарий внесли изменения - заставили инопланетян похитить Скалли, а потом уложили героиню в больницу с комой - чтобы не прерывать съемки на тот небольшой срок, который понадобился Джиллиан, чтобы прийти в себя после родов. Девочку назвали Пайпер. "Она заставила меня ценить жизнь, мир и то, что со мной происходит. Я поняла, что все остальное не так тяжело и важно. Жизнь именно то, что она из себя представляет, и я счастлива". Семейными радостями Джиллиан наслаждалась, правда, не очень долго: в начале 1997 года она развелась с Клайдом.

Джиллиан Андерсон и Дана Скалли абсолютно разные. Дана не очень импульсивна, а Джиллиан способна поддаваться порывам. Скалли способна жить, обходясь без интимных отношений с мужчинами, а Андерсон на такой подвиг не способна. Героиня фильма неприлично разумна и умна, а актриса не думает так о себе. Но вряд ли это способны заметить поклонники Джиллиан, для которых она и Скалли - практически одно лицо.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество