aif.ru counter
127

Мучаюсь, но люблю, терплю и жду

АиФ Любовь № 9 02/05/2000

Дорогая "Любовь"!

Ты - моя любимая газета, а особенно меня трогают письма читателей в рубрике "Крик души". После долгого раздумья решила тоже поделиться своим несчастьем.

Я живу в деревне, у меня двое сыновей. Семь лет назад от рака крови умер мой муж, и я в 32 года осталась вдовой. Мы прожили с мужем всего десяток лет, три из которых он мотался по больницам. До последней минуты я надеялась, что он выздоровеет, но счастье меня покинуло, и я осталась одна. Ох, много в России женщин, которые в цветущем возрасте стали вдовами и которым для счастья не хватает второй половинки...

Через полгода после смерти мужа ко мне начал приставать сосед, он одних лет со мной. Мои дети были еще маленькие, и я надеялась, что счастье мне улыбнется. Я решила с ним встречаться, и скоро наши отношения зашли очень далеко. Я стала ходить к нему, он - ко мне. Я помогала ему по дому, стирала, мыла полы и ухаживала за его больным отцом. Мы жили почти как муж и жена. Я всегда его слушалась и уступала ему каждый раз, когда он хотел заниматься со мной любовью. Его мать ни о чем не догадывалась, хотя по деревне про нас уже поползли слухи. А однажды летом она зашла ко мне и застала нас, когда мы занимались любовью. Теперь его мать оскорбляет меня и называет проституткой.

Зачем он так подло со мной поступает? Приходит, только чтобы получить свое, трахнуться, как ему хочется. Ласковые слова говорит, чтобы своего добиться. Знает, что я его люблю и все прощаю. Я ведь сплю с ним по любви, а он говорит, что я его член люблю. Но член у всех есть. Мне обидно слышать такое. Бывает, так плачу по ночам, что на следующий день глаза опухают.

Я женщина веселая и простая, никому не делаю плохого, и в деревне все меня уважают. Если он считает себя таким хорошим, зачем ко вдове в постель полез? Это ведь не я, а он сам пришел ко мне. Когда он приходит с друзьями, я им стол накрываю, встречаю, как человек. А однажды пришел ко мне пьяный и заставлял меня заниматься с ним любовью. Дети видели, что он ночевал у меня. А я все терплю и жду, может, он придет ко мне жить. Недавно мы поругались, и он сказал, что у нас теперь "развод по-итальянски". Когда теперь встречаемся на улице, он очень нахально разговаривает со мной. Знает, что я ни с кем больше не могу встречаться, потому что люблю только его. Правду, видать, говорят: если у тебя нет счастья и любви, то и не будет до могилы...

Дорогая "Любовь", посоветуй, как быть? Плохо без мужика-то. Но и с таким мужиком плохо. Хочется ведь ласки, хочется поговорить с любимым человеком.

Напечатайте, пожалуйста, мое письмо. Он тоже вас читает. Может, ваша газета нам поможет.

А., Пензенская обл.

Отвечает писатель, социолог и амуролог Юрий РЮРИКОВ:

- Принимая решение, подумайте о том, как он относится к вашим детям. Если хорошо, это в значительной степени компенсирует его недостатки. Если же не замечает детей, это ставит на нем крест. Помогает ли он по хозяйству? Если нет, значит, он редкостный эгоист, и вы нужны ему только как спальная принадлежность, и ничего хорошего вас впереди не ждет. Взвесьте все его хорошие и отрицательные стороны: нужен вам человек с такими пороками или он только портит вам жизнь?

Проявите твердость и скажите ему: "Будешь пить, оскорблять меня, бить - мы разойдемся. Давай расстанемся на месяц, и ты подумаешь о моих словах. Через месяц встретимся. Если ты готов будешь относиться ко мне по-человечески, останемся вместе. Нет - расстанемся навсегда".

Тянуть с таким решением не стоит. Положение тупиковое, и есть только два выхода: или он в корне изменит отношение к вам и станет вести себя как настоящий спутник жизни, или вам лучше сойти с дороги унижений и подчинения и поискать другую, вашу "половинку".

Вы спасли меня от одиночества!

Большое спасибо всем, кто делает "Любовь", за вашу работу. Я так рада, что мое письмо не осталось без внимания - оно было опубликовано в N 1 за этот год под заголовком "Я устала от одиночества". И благодаря этому я нашла много друзей по переписке и поняла, что не одинока на этом свете. Мне пришло так много писем, что физически я просто не в силах всем ответить, и через нашу общую замечательную газету хочу поблагодарить всех мне написавших.

И всем, кто еще одинок, хочу пожелать: не опускайте голову, а верьте, надейтесь и ищите свою вторую половинку!

Ольга К и з и л о в а, Тольятти

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы