aif.ru counter
178

НЕ ПОКИДАЙ МОЕ СЕРДЦЕ!

АиФ Любовь № 12 13/06/2000

ПОМНИШЬ, милый, как тем прекрасным вечером ты пришел ко мне? Душа моя рвалась наружу, я не могла скрыть радость. Глаза мои горели любовью и жадно ловили твой ускользающий взгляд. Ты, как обычно, был непробиваем, держался на дружеской ноге... Мне хотелось кричать: "Неужели ты не видишь, как я безумно люблю тебя?" Тишину оборвали слова: "Может, пойдем погуляем?" Мне они показались такими нежными, ласковыми, какие могут произносить только влюбленные... Я шла рядом, не ощущая ног, словно парила от счастья. Мы о чем-то болтали, о простом, обыденном, то отодвигаясь друг от друга, то касаясь плечами. Мне казалось, что эта дорога будет долгой-долгой, как сама жизнь.

Но впереди был перекресток, тот самый, где обычно в сказках лежит камень, а за ним - три дороги: выбирай! Сердце мое остановилось на миг, и я с умирающей надеждой выдавила: "Может, тебе туда?" Твой взгляд быстро пробежал по аллее, в доме в конце которой жила Она: "Да. Позови ее". Едва передвигая ноги, я свернула туда, к той самой любимой, к которой ты, оказалось, шел все это время. "Нет, - шептала я, - я сильная, я не заплачу! А может, убежать, не звать ее?.. Нет, пусть мой любимый хоть и не со мной, но будет счастлив в эту ночь!" Что-то во мне раздвоилось и заговорило разными голосами:

- И что ты нашла в нем, посмотри вокруг, сколько красивых парней! - брезгливо сказала Обида.

- Не нужно мне красивых, - защищалась Любовь. - Просто втюрилась я в него с первого взгляда, как дура деревенская.

- Вот-вот, дура и только, - гнула свое Обида. - Слушай, ведь тебе всегда нравились высокие парни, а этот даже не допрыгнет до тебя, если на каблуки встанешь!

- А вот и неправда, - возмутилась Любовь, - я согласна ходить босиком всю жизнь, лишь бы он был рядом. Вот только он не знает, что я люблю его. Даже и не замечает любви в моих глазах...

- Глаза... Да ты посмотри на себя и сравни с той, с которой твой любимый остался! Вот у нее глаза так глаза, - не унималась Обида. - И фигура у нее такая, что ни один парень не пройдет мимо равнодушно.

- Да, ты права, - улыбнулась первый раз Любовь. - Она действительно - мечта, лучшая девочка в классе. Была бы я мальчишкой, точно бы сохла по ней. На нее нельзя обижаться, ее можно только любить. И я счастлива, что она одна из лучших моих подруг!

Обида тут же растворилась в ночи. Зато Любовь вновь вспыхнула ярким пламенем в моем сердце. Как здорово все-таки любить, пусть даже безответно! Пусть он не знает, ну и что? Даже быть ему просто другом - это уже много. Главное, что я его очень люблю. Когда-нибудь настанет и мое время. Любовь моя, не покидай мое сердце, живи в нем всегда!

Альбина О р л о в а, Чувашия

От редакции: Это письмо счастливого человека. Бог наградил Альбину не только талантом поэтическим, но и главным человеческим талантом - способностью светло и бескорыстно любить. С того весеннего вечера, когда робкая школьница провожала своего любимого к подруге и когда в ее душе сражались Любовь и Обида, прошло десять лет. И только благодаря тому, что Любовь оказалась сильнее, храбрее и чище Обиды, Альбина познала настоящее чувство, вышла замуж за прекрасного парня и счастлива (об этом она тоже рассказала в письме).

Человек рождается для любви. Один в ней купается, а другой тонет. Одному она приносит сплошные беды и разочарования, другому же светит ярче красного солнышка, а третий, словно слепец, в поисках лучшего варианта проходит мимо единственного. Говорят: Божий промысел. А может, наша душевная глухота, закрытость, бессердечность отпугивают любовь? Так или иначе, каждому дается шанс вырастить свои чувства - мечтая, страдая, ликуя, рыдая, летая на крыльях, лежа без сна, стоя под окнами, замирая от поцелуя. Все это возможно только в Любви!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество