aif.ru counter
29.05.2000 00:00
121

ОНА на коленях у другого, а Я - на нарах

АиФ Любовь № 11 29/05/2000

Я давний и очень большой поклонник вашей газеты, но написать вам решился только сейчас. Пишу, увы, из мест лишения свободы, где в данный момент нахожусь. Мне только исполнилось 20 лет, а за спиной уже четыре года скитаний по лагерям и тюрьмам, и впереди еще долгих четыре года. За то время, что я нахожусь в этих стенах, я успел потерять все самое дорогое в жизни.

Началось все с того, что в 13 лет я познакомился с девочкой, которая была на два года младше меня, и у нас завязалась дружба. Со временем я понял, что люблю эту девочку и не могу без нее жить. Ради нее я готов был пойти на все, доходило до того, что я стал ревновать ее даже к друзьям, которые окружали нас. Если мы с ней ссорились, я не мог ни есть, ни спать. Меня перестали интересовать друзья, веселые шумные компании, мне нужна была только она. Я начал пить, так как наши ссоры стали происходить чаще.

В 15 лет, приревновав ее к одному парню, я напился и поджег ему квартиру, а в милиции во всем сознался и объяснил, почему это совершил. Освободившись спустя девять месяцев, я в первую очередь пришел к ней, но то, что я увидел и позже узнал, поразило меня в самое сердце.

В беседке сидели ребята с девчатами, а она сидела у одного парня на коленях и смеялась, когда он ее лапал. Разбив ему лицо, я в шоке пришел домой, по дороге купив бутылку водки, закрылся в своей комнате. Видеть ее счастливую в чужих объятиях было невыносимо. Я задавал себе вопрос: чем я хуже того, другого? Не находя ответа, день за днем я напивался, чтобы хоть немного забыться, залить свое горе. Мне было уже почти 17 лет, когда я опять попал на скамью подсудимых. А когда освободился, мне было уже почти 20 лет.

Мне очень жаль своих родителей, они очень хорошие люди, но я не могу ничего с собой поделать. Ведь та девочка была моей первой и единственной любовью, я по-настоящему любил ее, она была для меня ангелом, идеалом женской красоты и ума, смыслом моей жизни, которого теперь не стало. Своей любимой я старался дать все, я отдал ей всю свою любовь, а она просто-напросто посмеялась надо мной.

Я бы очень хотел через вашу газету найти ту, которая захочет связать свою судьбу со мной, с одиноким молодым парнем. Надеюсь, найдется девушка, которую не испугает то, что я нахожусь в местах лишения свободы, и которая поможет мне начать новую жизнь.

С нетерпением буду ждать письма от девчонок, которым небезразлична судьба одинокого человека.

С уважением, Митусов Сергей Александрович, 398024, г. Липецк, ЮУ 323/5, 7 отряд

От редакции: Публикуя очередное письмо "из зоны", редакция традиционно считает своим долгом предупредить тех, кто решит откликнуться: находясь в заключении, все, конечно же, нуждаются в любви и сочувствии, однако далеко не все, выйдя на свободу, оказываются в действительности такими "белыми и пушистыми", какими описывают себя в письмах.

Что же касается автора письма, то стоит заметить вот что: пылкая и верная любовь - это, без сомнения, прекрасно. Но, с другой стороны, если в столь упорном стремлении подчинить всех и вся своей любви человек даже не допускает мысли, что она может быть безответной, видит лишь свои достоинства и не замечает своих же ошибок, в этом хорошего мало, и не всякой девушке это понравится. Особенно если все заканчивается пьянкой, правонарушениями и в итоге - зоной. Так любви не добиваются.

Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами"...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество