aif.ru counter
58

Как удержать ПАРТНЕРА?

АиФ Любовь № 11 29/05/2000

Дорогая "Любовь"! Я очень счастлива - недавно я стала женщиной! Теперь все мои мысли - о том, как доставить как можно больше удовольствия моему другу и себе. Но я ничего не знаю о ласках. Я читала, что царица Нефертити своими ласками сумела настолько привязать к себе своего мужа Аменхотепа, что он забыл о других красотках в гареме. Интересно, что это за искусство любви, которому в Древнем Египте обучали девочек с 6 лет. Я уверена, что скоро лучше меня в постели не будет никого! Может быть, вы мне в этом поможете?

Наташа, Саранск

Отвечает президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье"кандидат медицинских наук Сергей АГАРКОВ:

- О древнеегипетском искусстве любви известно немногое. До нас доходят лишь отрывочные сведения о, скажем, неких воспитательных мероприятиях, направленных на то, чтобы специально отобранных девочек в будущем превращать в наложниц, гаремных жен, но по этим сведениям невозможно судить о сексуальной культуре в целом. Известно, впрочем, что в брак девушки вступали в очень юном возрасте, и тем, кто входил в высшие круги общества, действительно преподавались основы сексуального искусства. Однако о том, каким именно особым ласкам обучались девочки в Древнем Египте, история умалчивает.

Вообще же женская сексуальность всегда реализуется через полную самоотдачу. Поэтому почти во всех культовых системах практиковалось обучение женщин именно искусству полной самоотдачи и "растворения" в партнере. Как конкретно это достигалось, не имеет абсолютно никакого значения. Общая психология, общий настрой гораздо важнее: служение господину, отречение от своих потребностей и в итоге подстройка и получение радости, удовольствия от сексуальных отношений.

Но в ситуации, описанной в письме, все это, в общем-то, решающего значения не имеет. Партнера нельзя привязать лишь какими-либо сексуальными действиями. Его можно привязать лишь в том случае, если для него имеет ценность образ девочки в целом - ее непорочность, красота, глубина человеческая, трогательность. Тогда ей вообще не надо стараться "блеснуть мастерством" в интимных отношениях.

Глупо думать, что можно взять непорочное создание, научить десятку трюков, как в цирке, и она будет покорять всех подряд. Наоборот, девочка превратится в этакого монстра, если ее вооружить сейчас всеми приемами из репертуара профессиональных проституток. В человеке все должно быть гармонично: сексуальное должно соответствовать социальному, общечеловеческому. Если этого нет, человек воспринимается как очень проблемная личность.

Все знания хороши, когда ты их опытным путем обрел, а не по шпаргалке применил. Конечно, полезны и книги соответствующие. Но, опять же, не столько о сексуальной технике, сколько о том, как говорить с партнером, как обсуждать с ним проблемы, как описывать свое состояние без притворства, как отказаться от манипуляций. Любой нормальный парень намылится на сторону, если почувствует, что им манипулируют. Чтобы привязать к себе человека, надо жить его интересами. Если его любят и он сам любит, то никуда не уйдет.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы