aif.ru counter
104

Антон Табаков, совратитель 15-летних девочек

АиФ Любовь № 11 29/05/2000

Антон Табаков - "сын знаменитого отца", в недалеком прошлом сам актер театра и кино, а ныне - владелец нового ресторана "Обломов". Рассказывая о своем детище, Антон особо подчеркивает: "Мы постарались создать атмосферу домашнего уюта и теплоты, которая наводит на мысли о долгой счастливой жизни в семье. Именно этого, а не пресловутой "любовной романтики", как мне кажется, в наше время остро не хватает".

- Вы считаете, что такие понятия, как "любовная романтика" и "домашний уют", несовместимы?

- Да, это действительно разные понятия. В отношениях влюбленных неизбежно наступает момент, когда безумие эмоций уступает место более осознанной близости - тому, что называют взаимопониманием. И тогда самое время подумать о домашнем уюте. Нужно понимать, что, к сожалению, обыденная, ежедневная жизнь притупляет все те чувства и эмоции, которые сопровождали первые свидания, первые признания... Разумные люди пытаются различными способами освежить те, изначальные чувства друг к другу. Но не всегда это получается, потому что, к сожалению, в одну воду два раза не входят.

- А когда впервые влюбились вы?

- Начиная с детского сада, я все время в кого-то влюблялся с периодичностью примерно раз в два месяца.

- И сейчас продолжаете?

- Сейчас я осознанно люблю свою жену и влюблен в нее вот уже шестой год. Правда, мы и ссоримся часто. Постоянно пытаемся выяснить, кто прав, кто виноват, - это дает нам новые эмоциональные заряды. Не всегда со знаком плюс, к сожалению... Мы - в состоянии вечной борьбы. Все-таки у нас с Анастасией довольно разные характеры. Она - человек более энергичный, эмоциональный и юный по сравнению со мной. Но я не считаю, что такое положение вещей - плохо. Жить "душа в душу" не всегда бывает интересно, это начинает надоедать.

- Вы ревнивы?

- Да. И это не всегда удается скрывать. Это чувство, больше похожее на жалость к себе. Когда мы были маленькие и нас наказывали взрослые, нам всегда было очень жалко себя. И мы сидели и думали: "Вот, когда я помру, тогда они пожалеют!" И чувство ревности, как мне кажется, больше сродни не самолюбию, а той детской обиде. Этого люди боятся, это у них в подсознании, и это они скрывают.

Я пытаюсь полностью доверять своей жене, но иногда мне неспокойно. Она, будучи девушкой молодой, часто отправляется в зоны повышенного риска типа дискотеки. Я как-то себя неуютно чувствую.

- Она туда ходит без вас?

- Да. Но это скорее моя вина. Я не всегда могу себе позволить пойти с ней на дискотеку. Она очень любит танцевать и ходит туда именно за этим. Но что там буду делать я? Занятие танцами - не по мне.

- Ей можно даже позавидовать: имеет мужа, который спокойно отпускает жену на дискотеки...

- Нет, не спокойно... А какой у меня есть выход?

- Стукнуть кулаком по столу и сказать: "Нет! Сиди дома. Ты моя жена, я за тебя отвечаю".

- Да, она моя жена, но не моя собственность! И мера ответственности определяется не только владением.

- Вы с отцом долго были в конфронтации. Но наконец помирились?

- Конфронтация - это еще мягко сказано!.. Моя мать была оскорблена до глубины души поступком отца, и я тоже его не мог понять.

Но у каждого человека есть свой взгляд на свою жизнь. И каждый человек, совершая даже самые неблаговидные поступки, все равно находит для этого оправдания. Обычно, когда пара разводится, у каждого есть своя правда, свой взгляд на собственную жизнь. Но если эта пара - твои отец и мать, а ты - посередине, невозможно определить истину. Невозможно человеку, который оправдал себя, заставив поверить в то, что заведомо ложно, доказать, что он поступил неправильно. Мое видение ситуации было одно. Его - диаметрально противоположное.

Во время нашего противостояния мне казалось: как же так? Ведь есть же какие-то очевидные вещи! Нельзя же их не понимать! Оказалось, что можно! А через какое-то время ты просто становишься мудрей и понимаешь, что все равно ничего нельзя изменить, все равно это - твой отец, и не дай Бог, если с ним что-то случится... И не судья ты ему.

- То есть нельзя сказать, что вы его простили. Вы просто приняли эту ситуацию как данность. Так?

- Да. Вне всякого сомнения. А как я могу простить то, чего я бы, уверен, не сделал? Но я просто попытался понять, вот и все! И слава Богу, что у меня хватило мудрости в определенный момент не навязывать свой взгляд на происходящее такому близкому человеку, как отец...

- Тем более что, судя по всему, Олег Табаков и его молодая жена Марина Зудина - весьма счастливая пара. Но страсть жениться на молоденьких, похоже, - фамильная черта Табаковых. Ведь ваша жена Настя тоже значительно моложе вас. Говорили даже, что она вышла за вас замуж чуть ли в подростковом возрасте...

- Когда я сделал Анастасии предложение, ей до 18 не хватало нескольких месяцев, поэтому требовалось разрешение на снижение брачного возраста невесты. И вот, пройдя через все бюрократические препоны, уладив все юридические проблемы, мы с ней являемся в загс и даем женщине, работнику загса, паспорта. Та раскрывает паспорт и, глядя на меня ледяным взглядом, говорит: "Вы с ума сошли?!" Я: "Ну как же? Вот разрешение из префектуры, никаких проблем!" Она смотрит в эту бумагу и возмущается: "Если бы невесте было 17, как здесь написано, это еще ладно, но ведь по паспорту-то ей всего 15!" При этом ей даже в голову не пришло, что паспорт выдают в 16 лет и он был выдан год назад.

Оказалось, что в паспорте просто была допущена ошибка в дате рождения - вместо 1976 года указали 78-й. Жениться на 15-летней - это уже попахивало статьей Уголовного кодекса... Пришлось исправлять паспорт, и мы пошли в милицию. Там долго не понимали, зачем нам это надо, потому что обычно приходят с обратными просьбами, но потом просто взяли бритовку, ластик и подтерли дату. Вот так я, можно сказать, оказался "совратителем 15-летней девочки"...

2000 год для Антона - юбилейный: 11 июля ему исполнится 40 лет. "АиФ. Любовь" желает Антону любви и счастья.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы