aif.ru counter
17.07.2000 00:00
120

ГОРМОН ЖЕЛАНИЯ

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

После триумфального шествия длинноногих красавиц по мировым подиумам ложку дегтя в бочку медового преклонения мужчин перед такими девушками добавили ученые. Они заявили, что ноги партнерши, растущие от ушей, не обеспечат мужчине удовольствия в постели. За неотразимую внешность бедняжкам приходится расплачиваться.

ВСЕ дело в том, что в организме женщины наряду с женскими половыми гормонами - эстрогенами, которые готовят организм к полноценному зачатию и беременности, вырабатываются мужские половые гормоны - андрогены. Один из них - тестостерон - возбуждает желание, и чем выше его содержание в организме, тем большую сексуальную активность проявляет человек.

ЧТО ХОРОШО НА ПОДИУМЕ, В ПОСТЕЛИ - ПЛОХО

Оказывается, по внешнему виду женщины можно определить уровень эстрогенов и тестостерона в ее организме и сделать вывод, насколько хороша она в постели. О высоком содержании эстрогенов говорят гладкая кожа, очень узкая по сравнению с бедрами талия, маленькая стопа и короткие ноги. Если эстрогенов в организме мало, значит, велика вероятность, что тестостерона - в избытке, и женщина "всегда готова". Любить, разумеется. Однако природа жестоко посмеялась над длинноногими красавицами. Тестостерон подогревает в них желание, но резко снижает способность получать удовольствие в постели, потому что за увлажнение влагалища отвечают женские гормоны, которых им как раз не хватает.

Зато размер груди ничего не может сказать о том, как поведет себя женщина в постели, потому что за это отвечает пролактин, гормон роста. Эстрогены необходимы для работы пролактина, но никак не влияют на интенсивность роста и размер груди. А вот тестостерон препятствует работе пролактина, поэтому маленькая грудь чаще всего говорит о нормальном уровне мужского гормона в организме женщины.

СТЕРОИДЫ ПРЕВРАЩАЮТ ЖЕНЩИНУ В МУЖЧИНУ

Случается, что гормоны партнеров не подходят друг другу, тогда для забеременевшей женщины велика опасность выкидыша. Однако если отец ребенка подобран идеально, у женщины не возникает даже токсикоза.

Повышенное содержание тестостерона способствует росту мышечной массы и силовых показателей. У женщин, занимающихся бодибилдингом и злоупотребляющих стероидами, атрофируется грудь, увеличивается клитор и усиливается оволосение тела. Культуристки стремятся избавиться от жира, забывая, что жировая ткань - дополнительный источник эстрогенов в организме, поскольку в ней происходит ароматизация мужских гормонов в женские. Чрезмерно полные мужчины из-за этого нередко приобретают женские манеры. А женщин избавление от привычного жирового слоя может привести к прекращению овуляций (выхода созревшей яйцеклетки из яичников в матку) и месячных.

ГДЕ РАЗЖИТЬСЯ НУЖНЫМИ ГОРМОНАМИ?

Для полноценной сексуальной жизни необходим баланс мужских и женских гормонов в организме. Влагалищный оргазм обязан женским половым гормонам, а клиторальный - мужским. Но с клиторального оргазма обычно начинается влагалищный, поэтому, когда женщине не хватает мужских гормонов, потребность в сексе у нее исчезает. Чтобы повысить уровень тестостерона и вернуть желание, можно прибегнуть к упражнению йогов под названием бхуджангасана, или поза кобры, которое стимулирует надпочечники, способные вырабатывать тестостерон так же, как и половые железы.

В течение двух минут надо лежать на животе (локти вверху притягиваются друг к другу), как можно выше поднимая голову, а вместе с ней и грудь, и руки. Очень важно не отрывать живот от коврика и прогибаться только в области лопаток.

В материале использована лекция заведующего кафедрой традиционных систем оздоровления Национального института здоровья Р. С. Минвалеева.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество