aif.ru counter
17.07.2000 00:00
39

Любовь на крыльях СМЕРТИ

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

"РАССКАЖИТЕ, что случилось", - попросил следователь окровавленную девушку с огромными безумными глазами, только что буквально оторванную от бездыханного тела мужчины.

"Знаете, - начала она, - даже если бы я вышла замуж и старалась, чтобы все было хорошо, но, открывая мужу дверь, всегда бы ждала чуда - что за ней Алексей. А лет через пять все равно пришла бы к нему". Аня глубоко вздохнула, но следователь не задавал вопросов, словно чувствуя их ненужность, и она продолжила: "Пришла бы к нему и спросила, сколько стоит хотя бы посмотреть на него раз в неделю. Я понимаю, вам такие планы кажутся бредом, но ничего другого мне уже не оставалось. Он мало зарабатывал, всегда нуждался в деньгах, может, согласился бы. А случилось страшное..." Девушка говорила тише с каждым словом.

"Вы можете не поверить, свидетелей ведь нет. Алексей позвонил мне почти в 11 вечера, а он никогда не звонил в такое время, всегда был занят работой или женщиной. Поэтому меня вначале поразило, что он звонит и просит приехать к нему. Голос едва доносился, временами казался чужим, слова прерывались, интонаций не было. Алексей не стал ждать моего ответа, а сразу повесил трубку или она упала - я услышала похожий звук. Он жил совсем недалеко, и я не стала переодеваться, краситься, а прямо в старом халате выбежала ловить машину".

Речь Ани временами становилась сбивчивой, пальцы рук, казалось, сломают друг друга. "Алексей открыл сам и тут же стал падать на пол, словно берег силы до этой минуты. Его белая рубашка спереди была в крови. Я не сразу заметила, что кистью одной руки он пытается поддержать другую, которая висела на полоске кожи. Меня как будто ударили, сердце остановилось, я изо всех сил прижалась головой к его ране, пытаясь остановить кровь. Но тут же, словно издалека, услышала звук падения собственного тела... Лучше бы убили меня, а не его!"

Ай-яй-яй-яй-яй-яй, убили парня!..

Соседка Алексея по лестничной площадке, Елена Владимировна, вошла к следователю с презрительным выражением лица. "Притон, он и есть притон", - с ходу начала она. На просьбу рассказать об известных ей событиях в соседней квартире преувеличенно тяжело вздохнула и, грузно сев, неторопливо, с явным удовольствием много знающего человека стала "сообщать информацию". "В соседней квартире жил одинокий молодой человек, вежливый, не пьяница. Вот только девушки от него все разные выходили по утрам... Я частенько видела, выводя гулять собаку, частенько. И не все выглядело так уж весело..."

"В общем, не одобряли вы жизнь соседа?" - спросил следователь. "Да уж, - недовольно проговорила допрашиваемая. Но тут же спохватилась: "Что теперь обсуждать... Убили". Вопросу следователя: "Как вы думаете, кто?" - Елена Владимировна заметно удивилась и недоуменно воскликнула: "Конечно, Анька! Ревновала и отомстила. Он ведь ей указал на дверь". Следователь, не уточняя, как это стало известно даме, внимательно осмотрел ее чем-то довольное лицо и спросил, почему она так в этом уверена. Выдержал новый возмущенный взгляд и услышал, как она в злополучный вечер "тут же выбежала на шум, так как было поздно, и через незакрытую дверь увидела все - окровавленного соседа и лежащую у его ног девку". "Аня жила у него почти год, потом, видно, надоела. Ее место заняли другие".

"Почему вы все-таки думаете, что именно она нанесла соседу удары, кстати, неясно, чем?" - уточнил следователь.

Допрашиваемая пояснила: "Так ведь больше никто из его "бабочек" так на него не смотрел: в ее взгляде сливались нечеловеческая любовь, покорность, восхищение и что-то еще, что даже трудно назвать. Конечно, пока они были вместе. Не знаю даже, как она пережила "отставку"... Раза два я видела, что Аня стояла и смотрела на его окна. Это в наше-то время! И ведь нельзя сказать, что совсем простая, - дизайнер, в театрах работала. И потом, она лежала около него умирающего, хотя уже года два не появлялась. Созрела для мести..." Соседка, добавив, что "скорую помощь" вызвала именно она, покинула кабинет следователя с выражением честно исполненного долга, и он напрасно пытался увидеть на ее лице следы сомнений. Впрочем, и жалости к соседу он тоже не обнаружил.

...А он встал и пошел

...В больницу следователя допустили только через месяц - Алексей К. чудом остался в живых, долго находился в реанимационном отделении. Собственно, целых две недели врачи не обнадеживали: "Может умереть в любую минуту, уж очень тяжелые повреждения".

"Воскресший" - так мысленно назвал его замучившийся следователь - лежал под капельницей. Он казался серой бессловесной мумией. Тем не менее на исхудалом лице медленно открылись глаза - и раздался тихий шепот: "Аня ни при чем. От меня хотел избавиться муж последней любовницы, Тани, на помощь взял друга. Они позвонили ее условным звонком - сумели выпытать угрозами, и я открыл. Так, как Аня, меня никто не любил, и, испугавшись смерти, я позвонил ей. Мне казалось, она может спасти от всего, и не ошибся. Когда увидел ее, поверил, что выживу".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество