aif.ru counter
17.07.2000 00:00
291

КУЛЬТ ФАЛЛОСА И ЙОНИ с давних лет в большом законе

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

Культ фаллоса в Индии и Непале - это святое. Настолько святое, насколько свят для всякого индийца бог Шива, изображаемый в виде "фаллоса" в состоянии эрекции. Ваяние фаллоса - дело чести каждого верующего в жизнетворящую силу Шивы. Исходный материал может быть любым: сгодится и камень, и обыкновенный мокрый песок с берега реки. Считается, кстати, если девушка изваяет из песка на берегу реки фаллос, то вскоре повстречается со своим избранником. Лишь бы детородный орган-бог вышел, как "настоящий" - впечатляющий и убедительный. Размером и весом от нескольких метров и нескольких тонн до нескольких сантиметров и нескольких грамм в качестве "карманного сувенира".

КУЛЬТОВ, связанных с мужским половым органом, в Индии, Непале и ряде других, близких им по духу стран - великое множество. Одни из них считают в порядке вещей целование полового члена гуру (учителя) или человека, которого общество возвело в ранг святого. Женщины подобную процедуру совершают в надежде вернуть способность к оплодотворению и наконец-таки обзавестись долгожданным ребенком, конечно лучше мальчиком... Вот один из примеров. Жрецы народности каннара время от времени разгуливают по улицам обнаженными, призывно позванивая в голосистый колокольчик. Призывы "избранных" более чем прозрачны: они созывают на "священное целование" страждущих женщин, недостатка в которых никогда не бывает.

В знаменитом непальском храме Пашупатинати метровый "священный" орган быка обслуживает сам верховный жрец, в обязанности которого входит ежедневное одевание, раздевание и помывка "сокровища". В особый экстаз вводит прихожан процедура "кормления" фаллоса, что, в общем-то, понять можно... Мужское не терпит голода!

Любопытен и храм XI века в Танджоре, одно из помещений которого носит манящее женщин название "Зал тысячи фаллосов".

А в штате Джамму и Кашмир есть пещера, собирающая тысячи паломников. Знаменита она гигантом-сталагмитом, точь-в-точь напоминающим своими очертаниями "священный" фаллос. Ну чем не чудо?! И этому чуду-богу индусы фанатично поклоняются. Особенно зимой: в это время года фаллос достигает особенно гигантских размеров.

Впечатляющая процессия проношения по улицам Джарвара изображения бога плодородия время от времени собирает толпы служителей культа. Под звуки песен и псалмов, с обязательным дарением подарков, по улицам шествует божество, фаллос которого в три раза больше остального тела. Разумеется, в самом боевом положении...

Да и вообще фаллос в этой части света обычно изображается не сам по себе, а вставленным в йони, половой орган женщины. Но йони - это еще и изображение богини Парвати, жены легендарного Шивы. "Сладкая парочка" всегда окружена обильными подношениями из цветов и фруктов, источает благовония и редко находится в "сухом" виде, поскольку ее со смыслом поливают молоком или водой...

В некоторых сектах, например Тантрики, существует ритуал, по которому обнаженная женщина, широко расставив ноги, садится на корточки, с тем чтобы прихожане обозревали ее божественную йони.

В других сектах, отколовшихся от буддизма, считается, что "Будда в ожидании спермы обитает в женском влагалище", отчего йони сравнивают с небесным раем, поскольку именно там расположена душа и стоит только сосредоточить на ней все свое внимание, как сможешь достичь наивысшего блаженства.

Из всего сказанного нетрудно понять, почему "йониподобную" раковину в Индии зовут "женским камнем". У некоторых племен Индии мужчины имеют обычай носить специальные магические камни, в которых живет дух богини. Завладеть таким камнем, казалось бы, несложно: достаточно суметь вставить в его отверстие свой половой член, а потом пройти процедуру освящения. Культ йони - "святой дыры" - заставляет верующих, среди которых дети, старики и старухи, больные, немощные, бесплодные, находить в горах огромные камни с природными отверстиями и пролазить в них, считая, что после этой процедуры они родились заново, очистились и избавились от грехов.

Храм Камарупа в Индии считается ведущим по части поклонения йони. Еще бы! Ведь, согласно легенде, он был воздвигнут на том самом месте, где бог Шива тайно "поимел" Сати, позже получившую божественное имя Парвати. Божественная йони представлена в скале храма в виде трещины, из которой естественным образом сочится влага. Конечно, нынешние служители культа йони совсем не похожи на тех, что поклонялись святой расщелине лет четыреста назад. А в те далекие времена культ женского имел страшные последствия. Так, в 1565 году в угоду "плачущей йони" на медных подносах были преподнесены в качестве пожертвования сто сорок мужских голов...

По материалам работ Януша ТАЛАЛАНСА

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество