aif.ru counter
17.07.2000 00:00
10

Франция: здесь "это" не обсуждается

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

ВО ФРАНЦИИ существует негласное табу на широкое обсуждение сексуальных проблем населения, поэтому там нет и не может быть ТВ-шоу типа "Про это". В школах ситуация примерно та же. Специального предмета "Сексуальное воспитание молодежи" не существует. То есть существует, но там, где во главе школы стоит какой-нибудь прогрессивный директор. В большинстве общеобразовательных учреждений Франции сексуальное просвещение подростков включено в курс биологии.

Но многим молодым французам обязательно показывают фильм о СПИДе, об абортах и прочем. Говорят, такое кино стали демонстрировать с середины 80-х, после вспышки СПИДа во Франции. Но одного фильма мало. В большинстве школ еще проходят кампании по раздаче презервативов и противозачаточных таблеток.

Тем не менее французская молодежь считает, что следует включить в школьную программу такой предмет, как "Сексуальное воспитание". Все дело в уже упоминавшемся негласном табу. Разные застенчивые девочки стесняются спрашивать учителей на уроках, а потом с ужасом замечают, что вдруг откуда-то появляются кровяные пятна. И думают, что стали жертвами загадочной болезни. С другой стороны, Франция не самая благополучная страна по уровню заболеваемости СПИДом, хотя презервативы стоят действительно дешево и существует много мест их продажи. Средний возраст начала половой жизни у французских тинейджеров - 15 лет. И при этом нельзя сказать, что Франция - огромный абортарий. Как и во всякой развитой стране, основное количество абортов (которые, кстати, бесплатны) делается женщинами, что называется, из низов общества. Просто школа во Франции не выполняет никакой воспитательной роли, ее дело - дать образование.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество