aif.ru counter
17.07.2000 00:00
37

ВОПРОС - ОТВЕТ (16.07.2000)

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

У кого какого вкуса?

Моя девушка говорит, что моя сперма горьковато-жгучая на вкус, в то время как у других она сладковатого привкуса, и что вроде бы такое возможно, когда мужчина злоупотребляет спиртным и никотином. Но я ничем особо не злоупотребляю. Может быть, все дело в каких-то нарушениях в организме?

Алик, Краснодарский край

БЕЗУСЛОВНО, на вкус и качество (в том числе и жизнеспособность) спермы заметно влияют употребляемые мужчиной еда и напитки. Так, алкоголь оказывает токсичное воздействие на сперму, а, например, фрукты и овощи - оздоровительное. Кроме того, бывает и так, что сперма одного и того же мужчины одной женщине кажется сладковатой, а другой - кислой или горькой.

С другой стороны, кислотно-щелочной баланс спермы, определяющий ее вкус, может быть нарушен действительно вследствие каких-либо "неполадок" в организме, в том числе и в системе мочеполовых органов.

Сам по себе "индивидуальный" вкус спермы - не повод для тревоги, но, чтобы быть уверенным, что это не вызвано каким-то заболеванием, лучше обратиться к специалисту и пройти соответствующее обследование.

Я так хочу, чтобы сперма не кончалась!

Мою подругу сильно возбуждают процесс семяизвержения и вкус спермы. Во время наших занятий сексом она часто просит меня эякулировать ей в рот. В связи с этим у меня возник вопрос: нельзя ли каким-либо естественным путем, например принимая витамины, увеличить количество спермы?

Алексей, Екатеринбург

УПОТРЕБЛЕНИЕ некоторых витаминов (например, Е) как в пище, так и в виде препарата может повлиять лишь на качественный состав спермы, увеличить число способных к оплодотворению сперматозоидов, но не объем эякулята в целом. Самый верный способ добиться именно обильного семяизвержения - это, с одной стороны, эякулировать "редко, но метко" (например, воздерживаться примерно неделю, но не слишком долго, иначе можно добиться противоположного результата), а с другой - во время занятия сексом делать все, что предшествует оргазму, подольше и с максимальным возбуждением и страстью, чтобы как следует "раскочегарить" соответствующие механизмы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество