aif.ru counter
17.07.2000 00:00
16

ЧЕМ МУЖИК ВОНЮЧЕЕ, ТЕМ ЖЕЛАННЕЕ!

АиФ Любовь № 14 17/07/2000

В России некогда бытовала шуточка из разряда соседствующих с черным юмором: настоящий мужчина должен быть угрюм, вонюч и волосат. Как во всякой шутке, в ней есть доля истины. Установить размер этой доли и решила выпускница Венского института экологии человека Анна РИКОВСКИ. Отложив до лучших времен исследование угрюмости и волосатости, она сосредоточилась на запахах.

Оказалось, что, пока женщина молода и не выполнила своего биологического предназначения, пока она способна рожать, запах некрасивых, а то и просто отвратительных мужчин привлекает ее больше, чем запах красавчиков!

Этот вывод Анна Риковски получила в ходе очень современного опыта, который затруднились бы поставить биологи прошлого: она без особого труда отыскала многочисленных студентов-добровольцев обоего пола, готовых вести половую жизнь сразу с несколькими партнерами. Каждому из этих энтузиастов была выдана футболка с инструкцией носить ее не снимая три дня и три ночи, причем в течение этих трех ночей, которые предполагалось отдать любовным утехам, испытуемым не полагалось пользоваться ни дезодорантами, ни какими-либо косметическими или парфюмерными средствами.

По истечении двух дней и двух ночей партнеры тех, кто носил футболку, вызывались в кабинет исследователя и оценивали по установленной шкале внешнюю привлекательность тех, с кем делили ложе, и сексуальную привлекательность запаха, исходившего от пресловутой футболки.

Результаты со всей очевидностью обнаружили неискоренимую разницу в поведении мужчин и женщин. Запах от футболки был всегда притягательнее для мужчин, если ее носила женщина, которую он считает красивой. Запах от футболки был тем более приятен для молодой женщины, чем более ее партнер был, по ее собственной оценке, некрасив или даже безобразен. Однако с возрастом эта особенность представительниц прекрасного пола ослабевала и наконец сменялась противоположной. Для немолодых женщин, как и для мужчин всех возрастов, внешняя привлекательность равносильна сексуальной притягательности.

Вполне понятно, что Анна Риковски объясняет это свое наблюдение в эволюционных терминах. Некрасивые мужчины, полагает исследовательница, в ходе эволюции показали себя лучшими отцами и более верными мужьями, потому-то их запахи и притягательны для женщины, чье биологическое предназначение еще не выполнено.

Этот вывод становится почти бесспорным в силу второго наблюдения, сделанного в ходе тех же опытов: мужские запахи сильнее волнуют женщину в те дни, когда она может зачать.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество