aif.ru counter
18.09.2000 00:00
69

"ОНА ЕГО ЗА МУКИ ПОЛЮБИЛА..."

АиФ Любовь № 18 18/09/2000

... А ОН ее, кажется, за состраданье к ним. Но это лишь один из вариантов.

Римский император Тит полюбил Беренику за ее походку.

75-летнего Гёте пленила улыбка 18-летней Ульрики. А она в него влюбилась настолько, что после смерти поэта так и не вышла замуж.

17-летняя княжна Долгорукова очаровала 48-летнего Александра II грацией и глазами испуганной газели.

Брамса привлекали только певицы.

Драматург Николай Эрдман влюблялся только в балерин.

Мать и сестра Анны Болейн были любовницами Генриха VIII. Она не была красавицей, но король так страстно увлекся ею, что развелся с Екатериной Арагонской и женился на Анне. Правда, через 3 года он казнил ее по обвинению в супружеской неверности.

Камер-фрейлина Марья Даниловна Гамильтон была любовницей Петра I, а потом воспылала страстью к... денщику Петра, и настолько, что начала красть для него у императрицы деньги и вещи.

Паганини влюблялся мгновенно и страстно чуть ли не каждый месяц. Был влюблен сначала в одну сестру Наполеона, Элизу, очень похожую на брата, потом в другую - красавицу Паолину.

Жена государственного и политического деятеля Англии прошлого века Дизраэли обожала его безумно, носила постоянно на груди его портрет в виде ордена. Как-то в обществе дамы обсуждали мужскую красоту и перечисляли тех, кто был, по их мнению, достоин звания красавца. 80-летняя жена Дизраэли молчала-молчала, но потом не выдержала: "О, если бы вы видели моего Диззи в ванной!"

Да уж - любовь!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество