aif.ru counter
31.07.2002 00:00
72

ЛУЧШИЙ ИНТИМ - С САМИМ СОБОЙ

ФАКТ

Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен до конца жизни оставался девственником, предпочитая самостоятельно доставлять себе удовольствие. Согласно мемуарам его близких, писатель занимался мастурбацией по 3-4 раза в день.

Мифология "одиночной" любви

ПРАКТИЧЕСКИ все люди на планете Земля занимаются мастурбацией, но говорит о ней еще большее количество народа. Людям свойственно ошибаться, и они с радостью это делают. Если за последние две тысячи лет народ все-таки убедился, что от онанизма не слепнут, не покрываются волосами и не меняют ориентацию, то в вопросе психологии самоудовлетворения еще не все до конца понятно. Испытав миллионы "одиночных" оргазмов, человечество так и не пришло к четкому выводу о том, заменяет ли мастурбация секс или все-таки нет? Предпримем еще одну попытку и развеем несколько мифов.

Миф 1: Онанизм всегда является заменой секса с партнером.

Конечно, большинство людей прибегают к онанизму, когда у них нет возможности совершить полноценный акт с партнером. Но существуют и те, кто ничего ничем не заменяет, а просто берет и мастурбирует (даже если поблизости ходят потенциальные секс-партнеры). Сексологи утверждают, что наряду с "суррогатом" нормального секса мастурбация является также и самостоятельной формой выражения сексуальности, не зависимой от доступности других форм половой активности. Некоторые (около 8% женщин и 3% мужчин) совершенно осознанно предпочитают мастурбацию другим формам полового поведения, и с медицинской точки зрения это не следует рассматривать как признак половой незрелости или каких-либо отклонений. Природа дала человеку руки для того, чтобы ему легче было выбирать. Как говорится, на вкус и цвет - каждый сам себе товарищ.

Миф 2: Мастурбируют только одинокие и несчастные люди.

Нет и еще раз нет. Многие из тех, кто ведет сексуально насыщенный образ жизни, все равно продолжают мастурбировать. И делают это с превеликим удовольствием. Даже у самых закоренелых половых гигантов не всегда под рукой оказывается объект страсти, а привычку регулярно спариваться так просто не искоренить. Выход один: заниматься этим тихо самому с собою, чтобы из-за простоя не терять квалификацию. "Повторенье - мать ученья" - народная мудрость между прочим. Исследования показали, что уединенная сексуальная активность чаще всего подразумевает такую же насыщенную сексуальную жизнь с реальными партнерами. Одним словом, те, кто чаще мастурбирует, чаще трахаются.

Миф 3: Самоудовлетворение приводит к слабости, психическим расстройствам или физическому истощению.

Не приводит и никогда не приводило. Медициной не зафиксировано ни одного (!) случая, когда человеку, занимающемуся онанизмом (количество и качество актов самоудовлетворения роли не играет), требовалась бы медицинская помощь. Мозоли на руках не в счет, а с ума люди сходят в большинстве случаев от неудовлетворенности. Было время, когда тренеры предупреждали спортсменов, чтобы те избегали мастурбации и любых других форм сексуальной активности перед серьезными соревнованиями, потому что считали такие занятия растратой энергии. Оргазм и вправду может разрядить напряжение и привести к расслаблению, но уже через короткий промежуток времени (от 3 минут до часа) состояние человека возвращается к первоначальному. Доказано, что мастурбация не лишает организм энергии. И вы не рискуете упасть в обморок от истощения, не закончив начатое дело. Может быть, только после - и то от радости.

Миф 4: Онанизм приносит такое же половое удовлетворение, как и секс с партнером.

Если рассматривать вопрос с чисто физиологических позиций, мастурбация может доставлять человеку половое удовлетворение. Конечно, для полноты сексуальных переживаний важны как физическая, так и эмоциональная близость с партнером (к сожалению, подобные принципы культивируются далеко не всеми гомо сапиенсами), поэтому самоудовлетворение может оставлять некоторые пробелы. Но скорее психического, нежели физического свойства. Для определенного круга людей вопрос "высоких материй" (типа любви) не стоит, поэтому секс в одиночку будет для них 100%-ным заменителем реальной близости. Кроме того, мастурбация предоставляет уникальную возможность полностью контролировать весь процесс. И во многих случаях приводит к тому, что человек испытывает даже более сильный оргазм, нежели тот, которого удается достичь при "парной" работе. Некоторые ухитряются научить своего партнера маленьким хитростям, которые практикуют в одиночку. Но это возможно только при условии, что вы не только спите с человеком, но и откровенно разговариваете. А это, согласитесь, большая редкость, имеющая непосредственное отношение к чувствам. По результатам опроса, около трети опрошенных молодых людей считают мастурбацию плохой заменой секса с партнером из-за "отсутствия гармонии" (соответственно - 2/3 полностью довольны сексом "в одиночку").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество