aif.ru counter
5028

СЕКС БЕЗ БОЛИ

Если вы не садомазохист, вам вряд ли понравится испытывать боль во время секса. В то же время люди, которых беспокоят неприятные ощущения, часто предпочитают вовсе отказаться от интимной жизни, стесняясь обращаться к врачу. А ведь боль во время секса может сигнализировать о серьезных заболеваниях. Правда, иногда требуется лишь поменять позу - и интимная жизнь полностью наладится. Нашими консультантами любезно согласились стать сексолог Геннадий КАЗАКОВ и кандидат мед. наук, врач-сексопатолог клиники "Ма-Ма" Юрий ПРОКОПЕНКО.

ИСТОРИЯ 1

КАК ПОТЕРЯТЬ НЕВИННОСТЬ

Я ХРАНИЛА девственность до 25 лет, хотя все мои подруги лишились ее гораздо раньше. Знакомые смеялись надо мной и за глаза называли старой девой, да и родители, что удивительно, были не в восторге от того, что я все еще ждала своего принца. Однажды понадобилось пройти профосмотр, и женщина-гинеколог не слишком тактично начала советовать мне не откладывать начало половой жизни, так как со временем девственная плева теряет свою эластичность. Я тогда как раз встречалась с одним мужчиной, в порядочности и серьезных намерениях которого была уверена. Однако жуткие рассказы подружек о том, какую дикую боль они испытали в первый раз, и о залитых кровью простынях заставляли откладывать момент близости. "Это всегда больно, дочка, - говорила мне мама, к которой я обратилась за советом. - Я в свой "первый раз" вообще чуть не умерла. Но надо потерпеть, все через это проходят!" Но я-то не хотела быть "как все"!

Мой любимый Костя не знал о том, что я еще невинна, но в конце концов пришлось ему об этом рассказать. Как ни странно, он не испугался и сказал, что ввести любимую женщину в мир секса - его мечта.

Так как я боялась боли, мы решили действовать постепенно. После романтического ужина при свечах, выпив и расслабившись, мы решили перейти в постель. Медленно раздев, любовник стал долго и чувственно целовать меня, пока я не ощутила, что мои трусики промокли. После долгих неторопливых ласк, когда, казалось, все мое тело превратилось в одну сплошную эрогенную зону, любимый осторожно ввел мне во влагалище палец. Боли я не почувствовала - только необычные ощущения. А потом, когда его палец стал медленно двигаться во мне, я испытала такое удовольствие, что застонала. И хотя после этого я больше всего хотела, чтобы во мне оказался мужской член, Константин не торопился. На протяжении нескольких дней он посвящал меня во все премудрости секса, и каждый раз я открывала для себя все новые и новые ступени наслаждения. Так как все происходило постепенно, я перестала бояться боли. И наконец в одну из таких жарких ночей мой "учитель" ввел в меня член и просто протолкнул его внутрь полностью. Вы не поверите, но в этот момент я с громким стоном кончила!

Мои подруги, которые после неудачного сексуального дебюта заработали себе кто аноргазмию, кто вообще тайное отвращение ко всему мужскому полу, мне обзавидовались. Так что те, кто не склонен к мазохизму, должны для "первого раза" найти себе понимающего и главное - любящего мужчину, который думает не только о себе.

Эля, Саратов

ГОЛОВА - ПОМЕХА ИНТИМУ

ПОЧТИ пять процентов женщин и десять процентов мужчин страдают от внезапных сильных головных болей во время секса или оргазма. Врачи говорят, что винить в этом надо мускульное напряжение и быстрый подъем кровяного давления, и советуют прежде всего не торопиться и не приступать к сексу "нахрапом". Любовная игра должна начинаться постепенно и длиться долго - тогда и кровяное давление растет постепенно, и его резкий скачок, вызывающий головную боль, становится менее вероятным.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

ЕРВОЙ боли, конечно, не избежала ни одна женщина. Дефлорация происходила у всех по-разному, но, как это случилось, я думаю, забыть невозможно. Кстати, количество крови не связано с болью. Сколько было случаев, когда крови практически не было, но легче от этого не становилось. Многим запоминается не сам момент разрыва девственной плевы, а последующий за этим акт, потому что удовольствие получить в первый раз невозможно. Внутри у девочки все нежное, нетронутое - и вдруг такой шок!

Для того чтобы облегчить этот процесс, мужчине надо собрать всю нежность, на какую он способен, найти самые хорошие слова, чтобы это событие превратилось в радость, а не в постыдный, неправильный, ненужный поступок, о котором партнерша начнет сожалеть уже с первых минут.

"Больно, когда глубоко", - такую жалобу часто приходится слышать гинекологам. Провериться в данном случае, конечно, необходимо, но пугаться сразу не надо. Боль может быть вызвана всего лишь тем, что влагалище еще "не разработано", и нужны регулярность и опыт. Хотя возможно, что и ваш партнер не слишком опытен и поспешил. Тогда, конечно, самое правильное будет поговорить с ним и все объяснить.

Мужчина не старается сделать больно, просто он жаждет проникнуть в женщину как можно глубже. Это дает ощущение полного обладания. Кроме того, мышцы во влагалище непроизвольно сокращаются и "обнимают" мужской половой орган, что доставляет особое удовольствие.

Случается, что матка располагается не так, как обычно, и имеет загиб. Это не значит, что теперь нельзя в вас "входить" глубоко, просто нужно поискать более удобную позу, чтобы избежать болезненного давления на стенки влагалища. Иногда, изменив позу, вы можете, сами того не подозревая, заняться лечением. По-моему, у индусов есть справочник, где подробно описываются позы и точки, которые вы стимулируете, тем самым воздействуя на свои органы.

Бывает, что боль вызывается массированным давлением на кишечник или мочевой пузырь. Тогда необходим хороший, знающий врач, потому что вы можете спровоцировать цистит или чего похуже. Кстати, цистит - одна из самых противных болезней, которая может случиться на фоне не вполне здоровых придатков или просто воспаленной мочеполовой системы. Его легко провоцируют самые незначительные инфекции или повышенная восприимчивость к чужой микрофлоре. Защитить себя можно с помощью презервативов или кремов, а если вы переносите таблетки (лучше на основе из трав), то принимая их в качестве профилактики.

Посоветуйтесь с врачом в любом случае.

P. S. Не знаю, надо говорить это или нет, но все-таки поделюсь одним наблюдением: иногда у нас самые сильные и сладкие воспоминания связаны именно с болью, через которую мы прошли (естественно, я не имею в виду патологию).

Х. ДАЙНОС, Москва

НАУКА ДЛЯ ДЕВСТВЕННИЦ

ПРИ первом половом акте только 12% девушек испытывают боль. Боль при дефлорации ощущается, как правило, если плева очень плотная или малорастяжимая. Также болевые ощущения зависят от насыщенности плевы кровеносными сосудами, возникают при неправильном ее разрыве в сторону клитора (в этом месте кровеносные сосуды крупнее, поэтому и опасность кровотечения возрастает). Для того чтобы избежать сильного кровотечения, мужчине надо попытаться разорвать плеву в направлении промежности. Рекомендуется сделать следующее: подложить под ягодицы девушки подушку или валик, чтобы таз был несколько приподнят, а девушке широко развести ноги, согнув их в коленях, прижать плотно к туловищу, попытаться максимально расслабить мышцы промежности. В таком случае удается добиться максимального натяжения девственной плевы, которая легко разрывается при введении полового члена.

В течение какого-то вpемени до дефлоpации полезно постепенно pастягивать девственную плеву, остоpожно вводя во вpемя ласк палец во влагалище и совеpшая кpуговые движения (пpи появлении болевых ощущений нажим нужно ослабить). Тонкую и pастяжимую плеву таким обpазом можно pасшиpить до нужной величины. Если пpи введении члена все pавно ощущается пpепятствие, то дефлоpацию pекомендуется совеpшать, стоя на коленях, вводя член сзади - в этом случае напpавления влагалища и члена совпадают. Дpугой ваpиант - пpедоставить девушке свободу действий, когда она опускается на член лежащего на спине мужчины. Дефлоpация не обязательно должна быть совеpшена за один pаз - пpи сильной боли ее можно "pазделить" на несколько часов или дней - пpи легкоpастяжимой плеве каждая попытка обычно пpиводит к увеличению отвеpстия, и одновpеменно у девушки пpоходит стpах пеpед болью. Если после нескольких попыток член ввести не удается и болевые ощущения не ослабляются, что обычно бывает пpи массивной плеве, имеет смысл обpатиться к гинекологу - такая плева может быть удалена опеpативным путем. После дефлоpации pекомендуется некотоpое вpемя воздеpжаться от секса, чтобы успели зажить надpывы.

ВСЕ ДЕЛО В АНАТОМИИ

НЕКОТОРЫЕ женщины страдают от боли во время половых сношений - так называемой диспареунии. Как правило, причиной этой боли (при отсутствии венерических или гинекологических заболеваний) является малая подвижность шейки матки. В норме шейка матки зафиксирована к крестцу с помощью крестцово-маточной связки. Но эта связка может повреждаться во время родов или при абортах, а это приводит к ограничению подвижности шейки матки и, следовательно, боли во время секса. Медицине известны случаи, когда влагалище было разделено пополам мембраной или было глубиной в 2 сантиметра, из-за чего женщины, естественно, также испытывали боль. То есть, если во время перемены позы и при соответствии половых органов боль во время секса не проходит, есть смысл обратиться к гинекологу.

ГЛАВНОЕ - НЕ БОЯТЬСЯ

БОЛЕЗНЕННЫЕ ощущения во время секса у мужчин могут появляться при различных урологических или венерических заболеваниях.

Например, такое заболевание яичек, как варикоцеле - расширение вен семенного канатика, - дает очень сильные болезненные ощущения не только при половом акте, но и при простом напряжении мышц. Боль возникает при слишком короткой уздечке, которая при эрекции натягивается и не дает распрямиться головке, отчего та все время остается мягкой и "смотрит" вниз. При фимозе - сужении отверстия крайней плоти - головка всегда закрыта, и при попытке сдвинуть крайнюю плоть и открыть головку возникает боль. С этой проблемой надо как можно скорее обратиться к врачу, потому что если ее игнорировать, то сдвинутая во время полового акта плоть может не вернуться обратно, и возникнет ущемление головки пениса. Во всех этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу. У женщин помимо венерических заболеваний причина боли во время секса - гинекологические заболевания (дефекты развития, кольпиты, спаечный процесс). Боль могут вызвать также опухоли, кисты яичников, инфекции, эндометриоз, повреждения - растяжение мышц или порванные связки. Частая причина боли у женщин во время секса - вагинизм, который возникает из-за страха перед половым актом. Этот страх может быть связан с болезненной дефлорацией или просто грубо проведенным сношением.

ИСТОРИЯ 2

СЕКС ДОВЕЛ ДО БОЛЬНИЦЫ

МОЙ МУЖ занимается бизнесом, и поэтому парень он властный, не терпит никаких возражений. Когда мы познакомились, я работала моделью, была самостоятельной и вообще не хотела от кого-то зависеть. Но Сережа красиво ухаживал, делал подарки, и в конце концов я решила, что он - тот человек, о котором мечтала всю жизнь. Мы поженились - и тут-то все и началось...

Сергей оказался грубым, прямолинейным человеком, которому совершенно нельзя было перечить. Сначала я не слишком переживала по этому поводу, потому как считала, что настоящий мужчина и должен быть таким. Но потом у мужа начались странности - он требовал заниматься с ним любовью во всяких экзотических позах, почерпнутых, очевидно, из "Камасутры". Иногда поза была настолько неудобной, что движения члена причиняли мне ужасную боль. Сначала я пыталась терпеть, потом стала говорить мужу, чтобы он прекратил заниматься сексом так грубо, но мои просьбы не действовали. Но не разводиться же из-за этого!

И вот в один прекрасный момент муж, занимаясь со мной любовью, так активно стал орудовать членом, что я почувствовала внутри острую боль, началось кровотечение. Пришлось вызвать "скорую", и врачи увезли меня в больницу с разрывом влагалища. Накладывая мне швы в операционной, доктора долго возмущались, корили за то, что я терпела такое бесчеловечное обращение. Врачи посоветовали мне воздерживаться от секса примерно месяц, но муж, когда я вернулась домой, не захотел терпеть так долго. Недели через три он попытался овладеть мной, но мне снова было больно, а на следующий день поднялась температура, появилось сильное жжение. В больнице констатировали, что у меня началось воспаление, и срочно положили в стационар. Муж приходит ко мне с цветами и конфетами, говорит, что все будет в порядке, но я уже не испытываю к нему ничего, кроме отвращения. Видимо, мне придется развестись, а об интимной жизни, как говорят врачи, надо будет забыть на очень долгое время.

Вероника, Москва

ИСТОРИЯ 3

СТРАДАНИЯ ПОЛОВОГО ГИГАНТА

Я ВСЕГДА гордился тем, что у меня большой член. Когда мои друзья рассказывали, как они своими "стандартными" пенисами пытались довести своих подруг до оргазма, я с радостью вспоминал, что подо мной девчушки просто визжали (как я думал - от восторга). Однако меня удивляло, что после одной проведенной ночи подруги не хотели встречаться со мной снова. Когда это произошло в пятый раз, я стал задумываться: чем же их не удовлетворяю? Неужели так плох в постели?

А тут как-то раз приятель предложил сходить в ночной клуб. Там мы выпили, и я "снял" проститутку. Когда мы приехали к ней в квартиру, путана привычно стала расстегивать мне брюки, но когда член вывалился наружу уже в полной боевой готовности, девица разочарованно протянула: "Да откуда ж вы, жеребцы, беретесь!" Сексом в нормальной позиции она заниматься отказалась - соглашалась только на "коленно-локтевую". "Это еще почему?" - не выдержал я. "Да ты своей дубиной во мне еще одну дырку проделаешь!" - ответила она. Тут-то я наконец понял, почему у меня не ладилось с девушками. Оказывается, мой член не доставлял им никакого удовольствия, а причинял только боль!

Эта догадка меня так поразила, что я даже стал воздерживаться от секса, но долго терпеть не было сил. И вот я познакомился с очаровательной девушкой, к которой даже испытывал чувства, да и она ко мне была неравнодушна. Когда дело дошло до постели, я старался использовать смазку и вводил член не полностью, но все равно заметил, что подруга испытывала болезненные ощущения. Она даже не смогла дотерпеть, пока я закончу, и предпочла удовлетворить меня ртом. Правда, от такого вида секса я не испытал особого удовольствия. Заняться анальным сексом тоже не получилось - подружка просто боялась, что я порву ей все внутри. Мы продолжали встречаться, но в конце концов нам надоело удовлетворять друг друга только языком, и мы расстались.

Я долго переживал, пока не повстречал женщину довольно взрослую и полную, но зато с таким необъятным после родов влагалищем, что мой дружок чувствовал себя внутри него так, как надо. Друзья удивляются, что я нашел в этой великовозрастной даме с внушительными формами, а я молчу и радуюсь, что наконец-то наладил интимную жизнь.

Николай, Воронеж

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА

БОЛЬ во время секса у женщин чаще всего возникает при "офицерской" позе, когда ноги партнерши находятся на плечах мужчины. Известно, что средняя длина пениса около 16-17 см, а длина влагалища 15-16 см, причем оно еще и удлиняется, приспосабливаясь к размерам пениса. Но в "офицерской" позе пенис проходит не по оси влагалища, а практически поперек. В этом направлении максимальное введение возможно на 3-5 см, но мужчина зачастую целиком "вгоняет" свое достоинство. Конечно, в подавляющем большинстве случаев тело само "регулирует" свою защиту, направляя мужской член в безопасном направлении, тем не менее возникновение если не травмы, так боли весьма вероятно.

Реже встречаются повреждения клитора. Этот орган расположен так, что повредить его телом при сношении практически невозможно. Поэтому все случаи травмы клитора происходят от действий руками или ртом. Например, слишком сильное надавливание при ласке может привести к подкожному кровоизлиянию в области клитора. При куннилингусе (ласках клитора ртом) мужчина может случайно укусить клитор, что чревато не только болью, но и подкожным или даже наружным кровотечением. Поскольку клитор - это пенис в миниатюре, его снабжают кровью довольно большие сосуды, а потому и кровотечение бывает обильным.

У мужчины при слишком активном половом акте (особенно в позе "женщина сверху") может возникнуть перелом пениса (разрыв белочной оболочки) или его вывих (разрыв связок, при помощи которых пенис прикрепляется к тазу), во время этого слышится хруст, пенис изгибается и чувствуется резкая боль.

Легкие потертости, ссадины, повреждения половых органов можно дома обработать перекисью водорода, смазать мазью с антибиотиком. Если же боль не проходит и появилось обильное кровотечение, то нужно немедленно вызывать "скорую".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы