26

Кому в семье жить хорошо

ЕСЛИ жизнь - игра, то брак - беспроигрышная лотерея. Играют в нее все, кому не лень выйти замуж или жениться. И выигрывают все: кто бублик, а кто и дырку от бублика. Одних выигрыш радует до покраснения, других - до посинения. Счастливчик не тот, кто выиграл бублик и светится от радости, а тот, кто, выиграв дырку от бублика, извлекает из этого пользу. Как ее извлечь? Рассказываем.

"Женишься или нет - все равно потом пожалеешь".

У. Черчилль

1. Брак, как известно, дело тонкое. А где тонко - там и рвется. Выбросьте нехорошие мысли из головы, которые любят заползать туда, как тараканы, становясь причиной головной боли. А в пустую голову мысль не идет, боясь пустоты.

2. Если ваша жена сварливая и своими придирками на повышенных тонах ублажает ваш слух, радуйтесь, что это не гром небесный и не проливной дождь, который может замочить вас с ног до головы. Единственное, что может замочить ваша супруга, - это вашу репутацию, на которую, скорее всего, никто не обращает внимания.

3. Не так страшна мировая война, как домашняя. Хочешь ты мира или не хочешь, а готовиться к домашней войне надо, так как ни один брак без нее не обходится. Царю Филиппу Македонскому, отцу Александра Македонского, вместо того чтобы вести мировую войну, пришлось вести домашнюю - со своей супругой Олимпиадой, которую он с треском проиграл. Масштаб не тот.

4. Девушки портятся до брака. Вот почему в браке они такие горькие или прокисшие. В браке свою порчу девушки компенсируют своими правами, которые качают денно и нощно. У глупого мужа жена требует ума, у бедного - богатства.

5. Из всех серьезных вещей брак - самая шутовская. 365 дней в году здесь играют в дурака. Кто выигрывает, тот получает права, а проигравший - обязанности, которые должен исполнять не только в постели, но и в других местах.

6. Любовь - не вздохи на скамейке, а краткое или долгое безумие.

С этим безумием многие устремляются вступить в брак, где их ждут разочарование, меланхолия, ревность и другие болезни, которые лечит время или доктор Развод.

7. Как известно, деньги - зло, и чем больше вы их имеете, тем больше этого зла к вам прилипает. Если жена ваш враг, отдайте ей все деньги до копейки. Пусть подавится. Если жена - друг, отдайте деньги врагам своим взаймы, и вы их после этого не увидите.

8. Если жена ругает вас, не щадя языка своего, за все сделанное и несделанное, значит, вы поэт в душе или художник, а жена - критик, который без ваших художественных способностей жить не может. Критика - ее хлеб, который она зарабатывает своим нелегким трудом. Ваша жена отсекает от вас, как скульптор от глыбы камня неотесанного, все лишнее, чтобы вас сделать таким, каким вам и не снилось.

9. Если все мужики сволочи, бабники, лентяи и дураки, то откуда берутся хорошие мужья? Хорошими их делают не только чужие, но и собственные жены.

10. Если вы, как витязь на распутье, думаете: жениться или не жениться, отбросьте сомнения. Возьмите в жены любую женщину - не ошибетесь. По закону подлости они все одинаковы до брака. Если ваша жена окажется мегерой, стервой, страдающей тяжкой болезнью - злонравием, радуйтесь, что это не баба-яга или Горгона и вы можете стать ее врачом или философом, познавая жизнь как она есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы