35

Хочу увидеть внука

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Мой сын недавно развелся с женой, сейчас у него другая семья. От первого брака он имеет сына, который после развода остался жить с матерью. Моему сыну бывшая жена еще позволяет редко встречаться с ребенком, а вот мне видеться с внуком она категорически запрещает. Можно ли как-то законным путем решить эту проблему.

А. В а с и н а, Екатеринбург

ДЕЙСТВИЯ, лишающие вас права на общение с внуком, являются неправомерными и не основанными на законе. В соответствии со статьей 67 Семейного кодекса РФ дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. Для решения проблемы вам необходимо обратиться с заявлением в орган опеки и попечительства, который, изучив ваши доводы, может своим решением обязать родителей ребенка либо одного из них не препятствовать вашему общению с внуком. В случае же их неподчинения данному решению вы, равно как и орган опеки и попечительства, вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд в силу закона разрешит данный спор исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы