41

Дамский угодник

В ТРЕТЬЕ тысячелетие он вошел с третьей по счету женой. Первая, мать его сыновей, не захотела делить мужа с горными лыжами и прочими увлечениями, а он любил женщин и особенно дам бальзаковского возраста. Странные бывают жены - не желают делиться с другими, ни с мужчинами, ни с женщинами. А ведь лучше вместе есть общий торт, чем одному глодать свою черствую корку. Недавно в какой-то женской программе известная мадам-тореадор рассказывала, как застала мужа в постели с другим мужчиной... И все. Полный разрыв. Дочь воспитывается в ненависти к отцу, называет его грубо "гомосеком". А можно было простить, жить дружно и умереть в один день. У Андрея отсутствовало чувство ревности.

Вторая жена любила выпить и в пьяном угаре метала подвернувшиеся под руку предметы. А не каждому приятно быть мишенью.

С третьей, нынешней женой он познакомился по объявлению: "Лысый, стройный, загорелый мужчина 40-180-79 ищет женщину от 40 до 50 лет на отпуск и, возможно, на всю оставшуюся... Вредные привычки: туризм, йога, каратэ, горные лыжи, подводная охота. Выпиваю, но не курю. Почти не женат. Диоген".

Незнакомка явилась на встречу в нелепых зеленых штанах. Очкастая, какая-то облезлая (очередное обострение нейродермита), она вызвала приступ жалости вместе с желанием осчастливить и, конечно, любопытство: новая женщина как непрочитанный бестселлер. Наталья сразу же извинилась, что не попадает в указанный возрастной интервал (ей было 30, не замужем и не была), Диоген утешил: ничего, у вас все впереди, и сразу ей понравился. Весьма презентабельный и обаятельный, к тому же сразу вызвал доверие, показав паспорт. А голос! Настоящий мужской - звучный и приятный.

- А где вы работаете? - поинтересовалась Наталья.

- На железной дороге. Рабочим-путейцем.

- Надо же. А у вас на лбу читается высшее образование, - удивилась она.

- Оно у меня имеется. Архитектурное. Десять лет работал дизайнером и понял: не мое.

- А почему вы называете себя Диогеном? Насколько я знаю, Диоген жил в бочке и плевал на приличия.

- Диогену для счастья хватало бочки, а мне - палатки и женщины. Современные люди не могут обходиться без благ цивилизации, зависят от общества, а киники (Диоген - философ-киник) призывали к аскетизму, простоте, возврату к природе, считая это средством достижения свободы, и пренебрегали светскими нормами.

- В общем, циник, - заключила Наталья.

- Ну да, - согласился Андрей, чтобы угодить даме.

- А какие женщины вам нравятся? - робко поинтересовалась Наталья.

- Те, кто способен оценить в мужчине достоинство из двух русских букв, - снисходительно пояснил он.

- Это какое же? - напряглась она.

- Ум. Женщины от 40 до 50 на это способны.

- You are wise man, a philosopher, - выпалила она и тут же перевела: - Вы есть умный мужчина, настоящий философ... Я недавно занималась на курсах английского языка и хорошо запомнила эту фразу.

- А что еще запомнила?

- I missed you to much. Я так скучала по тебе. Произношу, и наворачиваются слезы.

- Наверное, это были курсы для девушек, желающих выйти замуж за иностранцев.

- Нет. Для деловых людей, - засмеялась Наташа. - Наша школа дружит с иностранцами, учителя перед визитом в Англию учили язык. А я преподаю биологию.

- Ну так как? Едем изучать флору и фауну Причерноморья? Приставать не буду, - пообещал Андрей. - Пока сама не попросишь...

Через две недели они плескались в теплом море. Была бурная встреча с туристами-палаточниками, многие отдыхали здесь не первый год. Барышни бросились к Андрею с объятиями, мужики радостно пожимали руку.

Наталья обладала отменной памятью, но, как многие подслеповатые люди, воспринимала мир ушами. Существует теория, что близорукость - следствие неудовлетворенности внешним миром: не хочет человек смотреть - и не видит. Наталья, видимо, была сильно неудовлетворенной (очки - минус 7). И Андрей поставил себе задачу - открыть ей глаза на прелести мира. Днем любитель подводной охоты добывал мидии, стрелял рыбу и сам готовил. Он все делал сам, даже мыл посуду. А после купания подавал даме тапочки.

- Меня еще никто не обувал, - дрогнувшим от нежности голосом как-то сказала она. - Ты прямо-таки дамский угодник. Донжуан.

- Не Дон Жуан, а Казанова, - поправил он. - Дон Жуан мстит женщинам за то, что они вызывают в нем страсть, а Казанова благодарит, обожает, и от его любви женщины расцветают. Ты тоже расцветешь...

Андрюха не приставал, держал слово. Однажды ночью она изобразила зябкость, тесно прижалась и для полной ясности спросила: "А когда мы будем использовать презервативы?.." Намек был понят.

Наутро они качались на волнах, немного штормило.

- В следующей жизни я бы хотел быть касаткой.

- А я птичкой, лучше всего чайкой, чтобы летать вместе с касатками, - продолжила Наташа.

Две недели пролетели как один миг.

А потом они вернулись в холодную осень. Андрей отправился домой к родителям, а она - в свою "холостяцкую" квартиру.

Прошло семь лет. Наталья теперь преуспевающая женщина, преподает в частной школе, основной доход приносят рефераты - на любую тему, в любом объеме. От нейродермита не осталось и следа. Приблизившись к заветному рубежу - 40 лет, дама расцвела, как и было обещано. Андрей после смены на железной дороге убирает квартиру, готовит, отвечает на звонки, принимает заказы, а еще выгуливает Наташкину собачку - занятная картинка: мужчина с внешностью крутого, а рядом пудель.

Анекдот в тему

- Доктор, когда у моего мужа оргазм, он так громко кричит.

- Так это же нормально и очень хорошо.

- Что же тут хорошего?

Я от этих криков в страхе просыпаюсь...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы