aif.ru counter
84

Сосо Павлиашвили: "Кража невесты - это круто!"

Сосо Павлиашвили - один из самых романтичных исполнителей на нашей эстраде. В его творческой биографии - дуэты с Ириной Понаровской и Ларисой Долиной, которых поклонники тут же зачисляли в его любовницы. Однако самое главное в жизни исполнителя - жена и двое детей.

Брачная ночь по-грузински

- Сосо, в чем отличие грузинской семьи от русской?

- "Главных" в грузинской семье нет: основное - уважение друг к другу. Жена обязательно должна быть женственной, верной, мудрой, потому что мудрость - залог процветания семьи и хороших отношений. Она должна быть дипломатичной. Скандалы - это слишком низко, слишком мелко, поэтому муж и жена не могут ссориться, им надо искать пути для сглаживания конфликтов. Ругань плохо отразится на детях! А вот если дети растут хорошими, добрыми, внимательными к другим, значит, в вашей семье все хорошо. Вообще до брака женщина - один человек, а после брака - другой, у нее появляется очень большая ответственность за всю свою семью.

- А как вы встретили свою жену?

- Познакомились в консерватории. Она была пианисткой, а я скрипачом. Потом меня забрали в армию. Служил в Латвии, и мы очень тосковали друг по другу, постоянно переписывались: такой был роман в письмах. Когда приехал, все уже знали, что мы любим друг друга. Я даже предложения как такового не делал, а просто приехал за ней, мы сели в машину и укатили: искали романтику. Ну а потом уже расписались.

- Как происходит грузинская свадьба?

- Собирается много гостей: 100-500 человек, приезжают даже самые дальние родственники и друзья. Столы ломятся от угощений, свадебных тортов. Когда девушки начинают танцевать, гости кидают им деньги (это называется "шабаш"). И вне зависимости от того, бедный жених или состоятельный, свадьба должна быть пышной, богатой. Естественно, невеста должна быть невинной, но редко у кого первая брачная ночь бывает в тот же день, что и свадьба, потому что гостей оставлять нельзя. Часто молодоженам удается уединиться дня через два...

- А крадут ли сейчас в Грузии невест?

- Если, например, родители девушки против свадьбы, а она влюблена в молодого человека, он ее похищает. После этого родители вынуждены смириться и признать пару мужем и женой. Сейчас даже редко расписываются: если уж даму украли, значит, она уже жена! Кража не считается позором, наоборот, это - "круто" и романтично.

- Какая жена нужна грузину?

- Есть такие понятия: легкомысленная женщина и достойная женщина. Они есть во всех нациях. Легкомысленная - эта та, которая изменяет, флиртует с другими мужчинами, не понимая, что такое семья. Таким просто нельзя выходить замуж, потому что дети потом видят, как ведет себя их мать, и начинают подражать ей. Достойная - та, которая тебя обожает, боготворит и которой ты доверяешь. С легкомысленной настоящий мужчина жить не будет, разведется.

Роман на стороне - не измена

- Артисты-мужчины приспособлены к семейной жизни?

- Мужчины - да, но их жены должны быть очень терпеливыми и доверять им. Моя жена поначалу, наверное, ревновала меня, как и всякая нормальная женщина. Но все-таки она видит, что такое для меня семья, и поэтому сейчас у нее нет ревности. Я не знаю, у кого как, но я живу как хочу. Это мой взгляд на семью, на этот мир. Моя супруга - сильный человек и принимает подобный образ жизни, потому что это подходит мне, а то, что подходит мне, она обожает. И не потому, что я каким-то образом ее подавляю, - я никогда в жизни не разговаривал с ней на повышенных тонах, несмотря на то что я довольно властный человек. У нас очень достойные отношения все годы, что мы вместе. Просто мы доверяем друг другу, и все.

- Вы можете изменить, закрутить роман с другой?

- Изменить - это значит бросить семью. А то, о чем вы говорите, - не измена. Я обожаю женщин, и этого никогда не скрывал. Ничего плохого в этом нет. Было бы гораздо хуже для моей жены, если бы я любил мужчин.

- Многие в шоу-бизнесе именно на "голубой" любви делают себе имя, строят имидж...

- У меня с такими артистами хорошие отношения, и я их не осуждаю, потому что они относятся ко мне с уважением. В них я вижу в первую очередь мудрых и талантливых людей. А чужая личная жизнь меня не волнует.

Пожелай добра и уходи

- Женщина часто думает, что после свадьбы она сможет исправить недостатки мужа. А потом оказывается, что переделать его не удается...

- Если уж женщина захотела мужа перекроить, значит, он просто не мужчина! Ведь если человека уважают, то замечают в нем прежде всего достоинства. А как можно "мужчинку" уважать? Когда настоящий Мужчина заходит в дом, женщина млеет от восторга! Женское начало рядом с таким мужем никогда не умрет. А когда заходит "мужчинка": сел на диван, взял пиво, уткнулся в телевизор, наорал на жену, потому что неудачник... Ну что это такое! Разве женщина будет тебе рада? Мне такие семьи жалко! Рядом с "мужчинкой" умирает уважение, а затем и любовь. Да, для мужчины можно быть мамой, но не нянькой, не утирать постоянно сопли, не утешать, не жалеть! Мужчина сам должен справиться со своими проблемами!

- Как вы относитесь к гражданскому браку?

- В таких случаях люди иногда даже бережнее друг к другу относятся, потому что в любой момент один из них может встать и уйти. Но когда в паспорте стоит штамп, то человек долго думает, прежде чем бросить свою вторую половину, не совершает необдуманных поступков.

- Могли бы вы жить с женщиной, которую любите, но знаете, что ей нужны только ваши деньги?

- Я похож на такого человека?! Я буду просто этим оскорблен. И никому я не желаю такое терпеть. И если мужчина узнает, что, оказывается, женщине нужны были его деньги, не надо ее винить. Она искала дурака и нашла! Да он должен прийти и букет роз подарить ей за то, что она ему показала, какой он лох! А вообще у богатых мужчин такое распространено - покупать себе женщин. Многие, узнав об измене, лукавят, что их обманули! Но ведь они старались купить любовь! А если женщина тебя не любит, чувство купить никогда не сможешь, за деньги продается только тело!

- Так что делать, если женщина изменяет?

- Прежде всего поговорить с ней, а не с тем мужчиной, с кем она это сделала. Растолковать, что она распутная, - и расстаться! Терпеть такое нельзя!

- А если мужчину, к примеру, домогается девушка его друга?

- Рассказать все другу - пусть разбирается со своей распутницей. И если они не расстанутся, я, например, в такой ситуации сам не захочу иметь дело с этим человеком! Ведь если он терпит такое поведение, значит, для него мораль - ничто. А зачем мне такой приятель?

- Через какое время в браке умирает любовь?

- Чем дольше ты живешь с женщиной, тем ваши чувства крепче. Ты даже больше любишь и доверяешь - просто любовь перешла в новое качество: в дружбу или в такую привязанность, что вы уже не можете ни минуты друг без друга. Если настоящая любовь есть, она живет до конца!

Если женщина тебя не любит, чувство купить никогда не сможешь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество