Примерное время чтения: 5 минут
1804

"Несексуальная палка" Кейт Мосс

Рост английской манекенщицы Кейт МОСС едва достигает 1 м 70 см. Параметры - 84-58-89. Да, она не классическая модель. А мужчины (ее бойфрендом был сам Джонни Депп) все равно у ее ног. В чем же секрет ошеломляющего успеха?

У меня практически нет груди!

- Вам нравилась в юности ваша внешность или вы, как все подростки, мучались из-за комплексов?

- Мне никогда не нравилась моя внешноcть. Я была очень застенчивой в школе, на меня совершенно не обращали внимания мальчики-ровесники. Но даже если кто-то и обращал на меня внимание, потом бросали - говорили, что я похожа на палку и совсем несексуальна. Так что уверенности в себе взяться было неоткуда. В юности я безумно страдала из-за своей плоской груди. Я даже хотела по достижении совершеннолетия увеличить грудь с помощью силикона. Но позже начисто избавилась от комплексов.

- Как же вам это удалось?

- Я поняла, что то, что дано тебе природой, - и есть самое лучшее для тебя. Это - твоя индивидуальность. При желании все недостатки можно превратить в достоинства. У меня практически нет груди, но я провозгласила, что я - продолжательница Твигги.

Был интересный случай. Один серийный убийца перед смертью сказал, что c удовольствием умер бы на электрическом стуле, если бы ему показали обнаженную Кейт Мосс. Человеку было не страшно умереть, лишь бы увидеть меня! Значит, он считал меня совершенством. Все мои недостатки я превратила в детали неповторимого индивидуального стиля.

- Кейт, расскажите, пожалуйста, о самом начале вашей карьеры.

- Я совершенно не мечтала о карьере манекенщицы. У меня все было, как и у большинства моделей, меня заметил в людном месте агент, подбирающий девушек для своего модельного бизнеса. Дело было в аэропорту, мы с родителями возвращались с отдыха на Багамах. Мне тогда было 14 лет.

"Наркотики поссорили меня с Кельвином Кляйном"

- Однажды вы на время покинули подиум...

- Я ушла, потому что окончательно разочаровалась в модельном бизнесе. Целыми днями ты должна ходить по мероприятиям, которые тебя ни капельки не интересуют. Не пойти туда ты не можешь, ведь ты - "лицо". Все время "делать" вымученную улыбку - это становится невыносимо и доставляет боль. Нельзя говорить то, что думаешь, иначе сболтнешь что-нибудь лишнее и нарушишь условия контракта...

- Это правда, что у вас были проблемы с наркотиками и алкоголем?

- Конечно. Наркотики и алкоголь - это проблема практически всех фотомоделей. Почему мы этим занимаемся? Нас никто не считает людьми. В один прекрасный момент твоя психика ломается - и ты ищешь какой-то способ психологической разгрузки.

Но я хочу посоветовать молодым моделям: лучше бросить модельный бизнес, чем увлечься наркотиками. Наркотики и алкоголь - это смерть. Я несколько раз чуть не умерла и сделала свой выбор: я хочу жить.

Мне жаль только, что алкоголь и наркотики испортили мои отношения с Кельвином Кляйном - модельером, который сделал из меня звезду.

- Почему вы все же вернулись в мир моды?

- Мне стали предлагать многомиллионные контракты за то, чтобы я вышла на подиум, а деньги, как бы цинично это ни прозвучало, - лучший стимул к творчеству.

- Наоми Кэмпбелл сказала, что внешность для модели - вопрос второй важности. Главное - необычный взгляд.

- Я полностью согласна с Наоми, тем более что мы с ней дружим. Заметьте, все модели с мировым именем имеют во взгляде что-то колдовское. Если бы дело было только во внешности, я бы никогда не стала моделью - ведь многие считают меня некрасивой. Но меня сделал знаменитой мой фирменный "взгляд волчицы".

"Мечтаю о семье и ребенке"

- Ваш роман с Джонни Деппом наделал много шуму...

- Мы встречались с Джонни 4 года, и это была самая большая любовь в моей жизни. Одно время я даже подписывалась "Кейт Депп".

Из-за чего мы расстались?.. Я не хотела бы сегодня говорить об этом - это доставляет слишком большую боль. Джонни женился на певице и актрисе Ванессе Паради. Я знаю, что у них есть проблемы в семейной жизни, но они их стараются преодолевать. Единственное, что мне хотелось бы сказать: никто не будет любить Джонни так, как любила его я.

- Как обстоят сегодня дела с личной жизнью?

- Мечтаю о семье и хочу понимания. Я - человек, нуждающийся, чтобы рядом был близкий человек. Если найдется мужчина, который полюбит меня со всеми моими недостатками и странностями (а их у меня немало), я сделаю ему подарок - рожу ребенка. Многие мои коллеги-манекенщицы уже имеют детей, и я хотела бы последовать их примеру.