100

"ИМПОТЕНЦИЯ", или Слабое мужское "За что...?"

Мужчины - по большому счету существа пугливые и впечатлительные, поэтому страшное слово "импотенция" для них - как петля на шее, пуля в сердце и топор в спину - неприятно и на первый взгляд крайне несправедливо. Если Бог хочет наказать человека мужского пола, то отбирает у него далеко не разум (без него подавляющее большинство представителей сильного пола прекрасно уживается), а вот потерю либидо самцы переживают гораздо более остро и глубоко. Так назовем эту беду менее страшным словом "эректильная дисфункция" (по науке - это постоянная неспособность достигать и/или поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворительной сексуальной активности) и выясним, отчего и почему Это бывает.

1. Одной из самых распространенных причин эректильной дисфункции является всеми нами любимый простатит (то есть воспаление предстательной железы). Каждый четвертый-пятый мужчина - носитель болезни, и многие об этом даже не подозревают. Особенно же часто он проявляется у мужчин пенсионного возраста. Может, делу (из-за отсутствия оного) это не особо и мешает, но все равно приятного мало. Простатит может появиться также как следствие нерегулярной половой жизни, малоподвижного образа жизни, неудовлетворенности в супружеских отношениях, а также - прерывание полового акта в целях предотвращения беременности. Такой способ предохранения ведет к застойным явлениям в половых органах и всяческим воспалительным процессам, так что, думаю, не стоит так жертвовать собой ради неродившихся детей. Они этого не оценят. Тем более что демографическое положение в стране и без того не из лучших.

2. Болезни эндокринной системы - щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и прочих желез внутренней секреции. На первый взгляд все эти сложнопроговариваемые органы не имеют никакого отношения к "достоинству" и расположены крайне далеко от него, но это взгляд поверхностный и неверный. Так что начинать лечение надо сверху.

3. Психогенная. Как это ни странно, но различного рода стрессы - проблемы в семье и на работе, недосыпание, некачественная пища - наотмашь бьют по потенции. Половая система - одна из наиболее уязвимых в организме человека, поэтому надо беречь себя от ненужных расстройств и депрессий, популярно объяснив партнеру, что громко ругаться, а потом долго трахаться можно только в кино. А кино - это на 99,9% обман, так что пусть вас понапрасну не нервируют.

4. Сосудистая - сужение артерии уменьшает количество притекающей крови, поэтому эрекция и не наступает. Таким образом, страдают преимущественно больные сахарным диабетом и курильщики с большим стажем. Этим недугом осчастливлены около 35% всех импо... простите, мужчин, страдающих эректильной дисфункцией. То есть каждый третий.

5. "Сосудистым" буквально в затылок дышат "венерические" - их 20% от общего числа. Гонорея, хламидиоз, герпес постепенно разрушают ткань яичек и половых желез, таким образом уменьшая количество половых гормонов и снижая качество спермы. Воспаление может протекать и вовсе без симптомов, так что любителям "одноразовых приключений" настоятельно советую обследоваться на предмет венерических заболеваний. А то все "устал, на работе аврал, съел или выпил чего-то не того...". Честнее надо быть, товарищи, честнее. Только тогда можно надеяться на понимание и сочувствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество