71

Многоженец в 13 лет

Традиционно люди религиозны - и на Руси, и в других странах. Но человек един - в нем есть место и вере, и естественным отношениям полов. Как секс сочетается с разными религиями?

ИСЛАМ и иудаизм при посвящении в "полноценного" представителя своей веры производит обрезание мальчика или юноши (в разном возрасте), то есть отрезание крайней плоти. Болезненная процедура в принципе улучшает гигиену важнейшего мужского органа и, по ряду данных, облегчает наступление оргазма. В некоторых мусульманских странах Африки девочкам отрезают клитор или его часть. Считается, что таким образом устраняется главный эрогенный центр и в зрелом возрасте женщина не будет излишне темпераментной, что снижает вероятность неверности...

Девственницы стоят дороже

Ислам регулирует брачные отношения по своему своду законов - шариату. Мужчина имеет право на 4 жен, число наложниц не регламентируется. Среди жен могут быть и немусульманки. Женщина же может выйти замуж только за человека своей веры. По исламу брак - священная обязанность каждого мужчины и женщины. За невесту обычно ее родителям платят (название платы разное), причем за недевственницу плата в два раза ниже... Брачный возраст в настоящее время в большинстве мусульманских стран - 15-18 лет. В Иране, Саудовской Аравии, государствах Персидского залива, Пакистане брачный возраст для девушек ниже - 13 лет.

Тело мужа принадлежит жене

Согласно православным обычаям, в день венчания жених и невеста встречаются только в церкви. До этого с утра оба посещают баню. Невесту подруги должны парить вениками из ароматных трав: издавна считалось, что запах тела - не последнее дело в сексе. Молодые должны "слюбиться"! Восточных невест и наложниц тоже натирают благовониями.

Русский священник во время обряда произносит слова апостола Павла: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".

Ислам поощряет многоженство, или полигинию. Полигиния - разновидность полигамии - многобрачия. В иудаизме также длительно было не исключено многоженство. Иудейские государи могли "поспорить" с султанами по населенности гаремов, имея сотни (!) наложниц, но для них традиция ушла в прошлое. А турецкий султан Абдул-Хамид II даже в XIX в. имел примерно 1000 женщин в гареме...

Развод по-мусульмански

Развод по-мусульмански прост: муж в присутствии 2 свидетелей 3 раза повторяет "ты свободна!", и женщина должна удалиться из его дома, взяв свои вещи. Женщина имеет право развестись только с неизлечимо больным, сумасшедшим или бессильным на ложе любви...

Конечно, традиции и предписания Корана больше соблюдаются в зажиточной семье. Несколько жен необходимо достойно кормить и одевать! Сейчас полигиния касается 4-5% мужчин, в основном у них 2 жены. Крестьянки надевают чадру только в городе - в поле она мешает. А на деревенской улице, если мимо идет мужчина, прикрывают рот и нос концом головного платка.

Не произноси имя мужа

Во многих странах распространен буддизм - в Таиланде, Бирме, Китае, Японии, Корее.

Женщина и по этой религии не представляет особой ценности. Например, кое-где женщины не произносят вслух имя мужа - это признак неуважения к нему. У некоторых народов мужчина вправе иметь столько жен, сколько хочет, но не обязан вводить жену в свой дом, нередко оставляя у родителей. С каждой женщиной он получает приданое, и, таким образом, многоженство - один из верных путей к обогащению.

"Неустойка" за развод

Иудаизм - религия с культом бога Яхве. Большая часть исповедующих ее живет в Израиле и США. С 13 лет мальчик считается женихом, с 12 лет девочка - невестой. Перед этим она "проходит" обряд бат-мицвы, символизирующий превращение в женщину (по сути, знакомство с правилами поведения в браке).

Священная книга Тора гласит, что еврей обязан создать семью, иначе совершит тяжкий грех. В будущей жене мужчины прежде всего ищут заботливую мать, так как собственная исключительно почитается, и подобную заботу стремятся иметь всегда.

Перед первой брачной ночью ортодоксальная еврейка должна совершить ритуальное омовение в микве (небольшом бассейне), что считается обрядом очищения. После каждой менструации женщина тоже дожна выкупаться в священной воде и лишь потом имеет право на интимные отношения с мужчиной.

Жену обычно "покупают" у родителей. При совершении религиозного брачного обряда - хуты - раввин зачитывает брачный контракт, составленный 2 тысячи лет назад... Многие его положения актульны и сегодня. Муж обязан жену кормить, одевать, заботиться, уважать, а в случае расторжения брака выплатить "неустойку" в серебряной монете. Причина для развода супругов-евреев должна быть основательной: она или он бесплодны и на протяжении 8 лет у них нет потомства или произошла измена. Для развода вторая половина должна представить письмо-согласие. Считается, что боящийся несовершенен в любви, поэтому мужчина обычно долго не скрывает новых чувств и, получив развод, с позволения раввина вступает в другой союз. При смерти спутницы жизни принято восклицать: "Не горюй! Бог заменит эту потерю!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество