aif.ru counter
24

С днем влюбленных!

НИКИТА и ТАТЬЯНА МИХАЛКОВЫ

Сегодня у нас (смеем надеяться, что и у вас) двойной праздник. Во-первых, выход очередного номера "Любви". А во-вторых, чисто профессиональный праздник. Нет-нет, не День журналиста или печати. Мы говорим о Дне святого Валентина - Дне влюбленных. Так что с праздничками вас, дорогие наши! И те, кто уже влюбился, и те, кто только лелеет мечту это сделать. И для тех и для других - на этом развороте истории о первой встрече знаменитых людей, а также сокровенные признания о первом поцелуе.

ПЕРВЫЙ раз Никита Сергеевич увидел будущую жену на одном из показов мод (Татьяна тогда работала манекенщицей в Доме моделей). Подошел познакомиться и пригласил в ресторан Дома кино. Татьяна, по ее словам, перед свиданием страшно волновалась. Сделала себе яркий макияж, нарядилась и, надеясь впечатлить молодого человека, явилась пред его светлы очи. А Михалков, вместо того чтобы замереть от восхищения, схватил девушку за руку и повел... в туалет, где открыл кран с водой и, подведя Татьяну к раковине, собственноручно смыл грим. Ну а после этого пара все-таки отужинала в ресторане и решила, что знакомство надо продолжить. Вот и продолжают до сих пор.

ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ и СЕРГЕЙ АМБАТЬЕЛЛО

ТАМАРА встретилась со своим мужем Сергеем два года назад. Он - сосудистый хирург, ведущий научный сотрудник Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Будущие супруги познакомились как врач и пациентка.

А произошло это так: однажды на гастролях Тамара простудилась, и ей стали делать уколы. Однако от этого началось воспаление, и друг Тамары пригласил Сергея осмотреть певицу. Когда врач приехал к ней домой, вся квартира была пропитана запахом лекарств. "Я весь пропах Тамарой Гвердцители", - шутил потом Сергей. На следующий день певицу решили забрать в больницу. Чтобы она не скучала, Сергей принес в палату магнитофон, колонки, часто навещал Тамару. И внезапно влюбился.

После больницы Тамара на 3 недели улетела в Америку, и на этом все отношения могли закончиться, но Сергей продолжал упорно звонить певице, и, когда он заплатил 25 тысяч за переговоры, Тамара пошутила: "Ну, значит, это любовь!" Вскоре они поженились.

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ и МАРИНА ВЛАДИ

БЫЛО лето 1967 года, в Москве шел пятый кинофестиваль. Французскую кинозвезду Марину Влади, приехавшую в эти дни в столицу, повели на спектакль Театра на Таганке "Пугачев". После представления Влади совершенно случайно оказалась за кулисами, где впервые встретилась с Высоцким. Они обменялись взглядами и разошлись. Почетную гостью повезли в ресторан ВТО, а Высоцкий, будучи не в состоянии забыть ее глаз, отправился вслед за ней. Весь следующий вечер они протанцевали в пресс-баре гостиницы "Москва", не в силах оторваться друг от друга. Несмотря на галантные ухаживания Высоцкого, Влади не придала особого значения их знакомству. Все изменилось через год. Летом 1968 года она приехала в Советский Союз на съемки и остановилась на квартире друзей в Москве. Высоцкий нашел ее и откровенно признался, что жить без нее не может. Влади ответила взаимностью: "Всей ночи нам не хватило, чтобы до конца понять глубину нашего чувства. Мы тонем в бесконечном пространстве, где нет ничего, кроме любви. Наши дыхания стихают на мгновение, чтобы слиться затем воедино в долгой жалобе вырвавшейся на волю любви". Через два года бурного и страстного романа они поженились.

РАЙМОНД и ЛАНА ПАУЛС

ЖИЗНЬ простой одесской девчонки Светланы изменилась благодаря настойчивости приятеля, чуть ли не силком затянувшего ее на концерт заезжей знаменитости - композитора и пианиста Раймонда Паулса. Площадка, на которой проходило его выступление, располагалась на другом конце города, и приятели, разумеется, опоздали. В зал они вошли, когда уже был погашен свет, а маэстро сидел у рояля. "Я увидела его спину и поняла: "мой", - вспоминает Лана. Кстати, на момент их знакомства, состоявшегося после концерта в одном из кафе, Раймонд был женат. Но не влюбиться в красавицу Светлану (это потом, после переезда в Латвию, она изменит имя и превратится в Лану) он не мог. Больше года продолжался их телефонно-самолетный роман Рига - Одесса. И завершился, как и положено в красивых сказках, свадебным маршем.

ОЛЬГА ДРОЗДОВА и ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ

ИХ ПО ПРАВУ считают одной из самых красивых пар нашего кино, а друзья даже придумали им прозвище - "певчий дрозд". Встреча двух актеров состоялась, как и положено, на съемочной площадке. Снимали фильм "Прогулка по эшафоту", где в одном из эпизодов Дмитрий по сценарию должен был поцеловать Ольгу. Очевидно, после этого поцелуя он и почувствовал, что относится к Дроздовой больше, чем просто к коллеге. А Ольга обратила на Дмитрия внимание еще раньше, когда на экраны вышел фильм "...По прозвищу "Зверь", где Певцов сыграл главную роль. Она даже водила в кинотеатр подружек, чтобы показать им своего кумира, не догадываясь, впрочем, что станет его женой. Так что поцелуй перед камерой был своеобразным знаком судьбы. Певцова можно считать рекордсменом - его поцелуй длится уже одиннадцать лет.

ДЖОННИ ДЕПП и ВАНЕССА ПАРАДИ

РАССТАВШИСЬ с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни Депп был разочарован и внутренне разбит. Казалось, место в сердце и в жизни, которое занимала Кейт, уже не сможет занять никто. Джонни без настроения встречался с приятелями, пытался заглушить душевную боль алкоголем и на людях старался держать себя в руках. Очередная светская вечеринка, которую устраивали его богатые друзья, не предвещала ничего особенного. Джонни стоял в углу, молча потягивал виски и вдруг увидел ее... В окружении незнакомых людей Ванесса показалась ему такой беззащитной и одновременно неприступной, что он не смог отвести от нее глаз на протяжении всего вечера. Как ни странно, эта красивая белокурая девушка очень мило разговорилась с ним и согласилась встретиться еще. В какой-то момент, глядя в трогательное личико Ванессы, Джонни понял: он не хочет... или уже не может отпустить ее. Так и случилось: встретившись совершенно случайно в толпе, они уже больше не расставались ни на минуту. Вскоре влюбленные переехали во Францию, для того чтобы начать там новую жизнь, а через некоторое время у них родилась дочь Лилли Роуз Мэлоди Депп.

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО и МАКСИМИЛИАН ШЕЛЛ

ДЕЛО было во Владимире, на съемках художественного фильма "Петр Великий". В стране только-только началась перестройка, и советские кинематографисты получили возможность свободно приглашать иностранцев в свои фильмы. К всемирно известному актеру и режиссеру, обладателю премии "Оскар" Максимилиану Шеллу на съемках относились как к божеству. Кроме, пожалуй, Натальи Андрейченко, для которой Шелл был просто талантливым партнером по фильму. Как-то вечером он пригласил очаровательную партнершу на прогулку. "Макс не знал русского, я - английского, но мы все равно понимали друг друга. Помню, поднялись на мост, и Макс, показав на Луну, сказал, что она светит и здесь, в России, и на его родине, в Австрии. Потом мы пошли ужинать и объяснялись друг с другом, рисуя на салфетках какие-то рисунки, успешно заменяющие слова", - рассказывает Наталья. Когда съемки завершились, Шелл, закоренелый холостяк, продолжил ухаживать за русской актрисой, успевшей к тому времени побывать замужем за композитором Максимом Дунаевским и растившей сына Митю. Как и было положено в восьмидесятых, на ухаживания иностранца в Москве смотрели косо и прямым текстом предлагали Андрейченко прекратить встречи с Максимилианом, угрожая лишить ее возможности выезжать за рубеж и вообще работать в кино. Но любовь оказалась сильнее, и русско-австрийская пара сочеталась законным браком в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. По словам Андрейченко, взявшей после замужества двойную фамилию, женщина, которая регистрировала брак, ревниво осмотрела Шелла и спросила: "Так это вы забираете нашу Наташу?"

ДЭВИД БЕКХЭМ и ВИКТОРИЯ АДАМС

ВИКТОРИЯ Адамс (Пош-Спайс) из популярной "Спайс Герлз" всегда была страстной фанаткой футбола и, наблюдая по TV за игрой Дэвида Бекхэма, частенько говорила подружкам-перчинкам, что этот дикий парень для нее. У Дэвида складывалась похожая ситуация: глядя на горячих девчонок из "Спайс Герлз" и на Викторию в частности, он поклялся своим приятелям по команде, что женится на этой девушке, чего бы это ему ни стоило. Сказано - сделано. Впервые они увиделись после матча "Манчестер Юнайтед", правда, инициативу проявила слабая половина человечества. Виктория просто подошла к Дэвиду и завязала с ним разговор так легко и непринужденно, будто бы они были знакомы много лет. Бекхэм, который вообще с женщинами всегда был осторожен и несколько грубоват, на Викторию смотрел подозрительно нежно. На следующий день они встретились и пошли обедать в маленький ресторанчик. Там, вдалеке от посторонних глаз, они разговаривали обо всем, кроме футбола и сцены, и держались за руки. Дэвиду казалось, что его давняя мечта об этой девушке наконец-то воплотилась в реальность, но оказалась гораздо ярче и привлекательнее. Их встреча была словно запрограммирована ими самими же, и теперь никакие силы мира не могли разлучить их. Через несколько месяцев весь мир узнал о том, что Виктория и Дэвид обручены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы