aif.ru counter
165

Криминальные любовницы

Они были полной противоположностью. Как два таких разных человека смогли встретиться в этом непонятном мире и полюбить друг друга, до сих пор остается загадкой, и как такая красивая история могла закончиться так грустно...

Непохожи, как день и ночь

Лена Федорова всегда и во всем была первой: отличница в школе, гордость и надежда родителей, девочка с прекрасным будущим и огромным количеством поклонников. За одного из них - самого перспективного - она вышла замуж, казалось, даже по любви. Прожив вместе 2 года, окончательно разочаровавшись друг в друге и в семейном счастье как таковом, они разошлись. Лена с головой ушла в работу.

Жизнь Кати Смирновой, наоборот, была чередой сплошных трудностей и лишений. Отец выпивал, мать постоянно с ним ссорилась, так что до дочери им обоим дела не было. Когда ей исполнилось 10 лет, отец угодил за решетку, а мать, оставшись одна, стала приводить в дом разных мужчин. Скоро у Кати появилась младшая сестренка... Всем троим надо было что-то кушать, поэтому Кате приходилось подрабатывать, попрошайничать, а иногда и подворовывать. Она росла странной, замкнутой и совсем дикой девочкой, привыкшей ото всех людей ждать только зла.

Воровка-соблазнительница

Они познакомились с Леной совершенно случайно, и эта встреча могла окончиться для Кати милицией, тюрьмой и еще бог знает чем, но - к сожалению, или к счастью - все вышло иначе. Катя заметила, что в одном магазине неподалеку лотки с хлебом стоят прямо на прилавке и, когда продавщица отворачивается, можно незаметно схватить пару булок. На этом-то она и попалась. Ее взяли с поличным (c двумя батонами, торчащими из-за пазухи) и потащили к начальнице разбираться. Начальницей оказалась Лена, увидевшая перед собой не опустившуюся алкашку, а напуганную до смерти девчонку, которой просто хотелось есть, поэтому она решила не вести ее ни в какую милицию, а покормить. Катя, которая вообще с людьми сложно находила общий язык, с Леной, как ни странно, разговорилась по душам, рассказала о своей семье, доме и о нелегкой жизни. Лену тронули эта история, грустные глаза чумазой девушки, и она решила, что просто так ее не отпустит...

С того момента как они стали жить вместе, прошло около 2 лет. Сначала Лена просто решила немного помочь ей и ее семье, передавала деньги, продукты, уговорила Катю закончить техникум и пристроила на работу, а потом предложила переехать к ней. Лена никогда раньше не подозревала, что может испытывать столько нежности и страсти к женщине. Что ее брак, все прошлые и настоящие мужчины не давали ей и капли того, что она смогла почувствовать в постели с Катей. Катерина, которую по молодости несколько раз насиловали отцовские приятели и пускали по рукам в уличной компании, не ждала от мужчин ничего хорошего. Теперь, когда ее целовали нежные женские губы, ласкали так, что она готова была плакать от счастья, Катя чувствовала, что их с Леной любовь, может быть, и не совсем правильная, но лучше ее быть не может.

Мать против старой извращенки

Катина мать сначала очень радовалась деньгам и гостинцам, но, как только дочь стала зарабатывать сама, покупать себе новые платья и уходить куда-то по вечерам, начала изводить ее расспросами. В их маленьком городке пошли слухи о том, что Катька продалась "торгашке", что они лесбиянки и их частенько видят вместе. Мать начала охоту на Лену - подкарауливала ее около дома, кидалась с кулаками к "старой извращенке, которая заморочила голову ее маленькой доченьке", и требовала, чтобы та не смела приближаться к Кате. Долго так продолжаться не могло. Однажды, выслушав очередную порцию издевательств, Катя заявила матери, что уходит из дому.

Жизнь как в раю продолжалась три месяца. Они были вместе, предоставленные только самим себе, отгороженные от окружающего мира толстыми стенами. Теперь они могли целовать и гладить друг друга, не боясь насмешек и издевательств, могли заниматься любовью с утра до ночи, кормить друг друга, ждать с работы и укладывать спать. Им никто не был нужен, и лишь иногда неприятный голос улиц и чужих людей нарушал их любовную идиллию, поэтому было принято решение ехать в Москву к Лениным друзьям. Деньги у девушек были, поэтому им оставалось только уладить дела с жильем и работой и отправиться в путь. Тогда им казалось, что все еще впереди...

Последняя встреча

Когда Катя услышала в телефонной трубке голос матери - ласковый, тихий, просящий, - она очень удивилась, потому что все это время они толком не общались. Катя решила, что лучшего случая сообщить об их отъезде не представится, поэтому она вместе с Леной приехала к матери. Был накрыт стол, мать, трезвая и спокойная, смотрела на девушек вполне дружелюбно. Они деликатно поговорили о соседях, о работе, но, как только речь зашла о том, что подруги собрались в Москву, мать словно с цепи сорвалась. От былого спокойствия не осталось и следа, она начала кричать, что никуда не отпустит Катю, что по "этой старой стерве" психушка плачет и что заявит на нее в милицию. Катя расширенными от ужаса глазами смотрела на беснующуюся мать, а Лена, нервно обхватив себя за плечи руками, стояла, отвернувшись лицом к стене, и едва сдерживала подступающий гнев. Все произошло неожиданно и очень быстро: Лена схватила лежащий на столе кухонный нож и несколько раз ударила им мать в грудь. Потом, пытаясь привести в чувство Катю, упавшую в обморок, начала заворачивать труп в скатерть, чтобы скрыть следы преступления. Когда на кухню вошла младшая сестра Кати и, увидев окровавленную скатерть и мертвое лицо матери, начала кричать, Лена, недолго думая, схватила все тот же нож и ударила им девочку.

У убийц вся жизнь впереди

Трупы мамы и сестры так и остались лежать на полу, потому что у Кати при виде убитых родных началась истерика и Лена, не придумав ничего лучше, увела ее домой. Соседи, слышавшие шум и знавшие о непростых отношениях в этой семье, вызвали милицию, так что убийц нашли по горячим следам. При задержании девушки не оказывали сотрудникам правоохранительных органов сопротивления: Катя плакала, а Лена что-то тихо нашептывала ей на ухо. Казалось, что они просто физически не в состоянии оторваться друг от друга. На следствии Лена сразу созналась в том, что это она убила обеих и Катя тут ни при чем. Адвокат попытался поговорить с Леной по душам, чтобы найти хоть какие-нибудь смягчающие нюансы в деле, но гражданка Федорова наотрез отказалась давать дополнительные показания, повторяя одну и ту же фразу: "Пусть отпустят Катю, она ни в чем не виновата! Пусть ее отпустят. У нее еще вся жизнь впереди..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы