281

Загадочный холостяк Олег Меньшиков

КРОМЕ того что Олег Меньшиков (Фильмы "Покровские ворота", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" и др.) прекрасный актер, он еще и довольно мудрый человек. Редкое сочетание, кстати сказать. Потому что приход популярности (а мой герой неизменно входит в первую тройку самых-самых-самых мужчин России) неизменно связан с необходимостью душевного стриптиза, который выражается в интервью, подчас череcчур откровенных (иначе никто не будет их читать - рынок, знаете ли, господа), которые появляются во всевозможных газетах и журналах. Меньшиков в этом смысле исключение. Или почти исключение, потому что года два назад он дал-таки мне интервью. Которым, к слову сказать, остался недоволен из-за досадной типографской опечатки. Больше с журналистами актер не встречается. (Надеюсь, на столь оригинальное решение он сподвигся не из-за меня.)

Отшельник с обложки

Впрочем, своеобразное бойкотирование прессы не мешает Меньшикову с завидной регулярностью появляться на обложках различных изданий. Что объясняется все теми же законами рынка - всенародный любимец, чья личная жизнь окутана завесой тайны. Как тут не купишь журнальчик с его фотографией на обложке, а вдруг именно здесь он "раскололся" и поведал, почему ведет жизнь отшельника на подмосковной даче, почему в свои сорок лет до сих пор не женился, почему скрывает имя любимого человека и еще миллион "почему".

Хотя кое-какие ответы все же стали достоянием миллионной массы поклонников актера, для которых главным в нем является даже не бесспорный талант, а обаяние, привлекательная внешность и все та же Тайна. Родился Олег в один день со знаменитым французским красавцем Аленом Делоном (правда, на 25 лет позже последнего) в подмосковном городе Серпухове, где и сегодня живут его родители-пенсионеры, к искусству, к слову сказать, отношения не имеющие.

О детстве Меньшиков вспоминать не любит, говорит, что "помнит слишком мало" и это его даже пугает. Открещивается от четко продуманного имиджа звездного молчальника. "Никакого расчета, - говорит он. - В каждую данную минуту веду себя так, как считаю нужным. Если хотите, называйте это интуицией".

Собственный характер Меньшиков определяет тремя чертами: "Скрытный. Терпеливый. Веселый". Его высказывания об актерской профессии тоже предельно лаконичны: "Зачем-то же я родился. И уж наверняка не затем, чтобы стать актером. Да, я люблю свою профессию, но не более того. По-моему, это рабство, если ты не мыслишь без чего-то своей жизни". А на предложение выбрать между семьей, профессией и друзьями отвечает, что однозначно предпочтение отдаст не профессии.

О жене и детях

Так что же тогда выберет из оставшегося один из самых завидных женихов России - семью или друзей? "Я ото всего ловлю кайф, - как-то признался Олег. - Друзей люблю. И с книжкой на диване люблю. И ночью по Москве прокатиться. И побездельничать". А о жене и детях... "До этого у меня пока не дошло. Хотя чувствую, что сейчас уже близко. Все-таки возраст". Правду говорит актер или лукавит, озвучивая лишь то, что от него хотят услышать, - вопрос. Ответ на который, наверное, знает только сам Меньшиков.

Ведь главное в жизни ему уже удалось. Что именно? Собственную формулу счастья он сформулировал (одно это дорогого стоит) давно - "Войти в свою дверь". А поскольку главное сделано, то можно жить так, как хочется, не обращая внимания на косые взгляды со стороны. "Не нравится - ваше дело" - один из девизов Олега. "Мне хватает людей, которые меня окружают, хватает воздуха в том пространстве, которое я себе выбрал. Мне не надо больше".

P. S. Когда наш разговор с Меньшиковым подходил к концу и агент актера предупредил, что я могу задать только один вопрос, я спросил:

- Олег, а кто ваш герой? Кто-то из критиков заметил, что "у Меньшикова амплуа простака, а его записывают в секс-символы". Так кто же ваш герой?

- Кто мой герой? Не знаю.

- Но герой-то ваш.

- (Долгое молчание.) Не знаю... Сумасшедший.

Уходил я страшно довольный собой (еще бы: вместо одного задал два вопроса и таким образом перехитрил самого Меньшикова!). А сегодня то довольство куда-то ушло. Остался лишь вопрос - так кто кого перехитрил?

ГОЛОС ФАНАТА. ХОЧУ ТОЛЬКО ЕГО

МНЕ не стыдно признаться, что я фанатка. Мой герой очень талантлив и востребован шоу-бизнесом, но он интересен мне в первую очередь как мужчина. Увидев в кино Меньшикова, я перестала воспринимать других ребят, они все мне кажутся какими-то неполноценными по сравнению с моим Олегом. Я захотела узнать о нем как можно больше: сначала пересмотрела все фильмы с ним, потом стала собирать заметки в газетах и фотографии, ходить на его спектакли. Но вскоре почувствовала, что мне этого мало. И тогда я решила подкараулить его после спектакля у служебного входа и постараться поговорить, взять автограф и просто посмотреть ему в глаза. Он вышел вместе с целой толпой разодетых людей и даже не взглянул в мою сторону. Я проплакала всю ночь, но решила не сдаваться - стала покупать билеты только на первые ряды, одеваясь как можно ярче и заметнее, ловить его взгляды со сцены. Я знаю наизусть все его роли и, приходя на спектакль, толком не воспринимаю происходящее на сцене, а просто слежу глазами за ним, за его походкой, движениями, жестами. Одно лишь его присутствие возбуждает меня, как ни один мужчина в реальной жизни. Однажды я все-таки сумела подобраться к нему так близко, что смогла почувствовать запах его туалетной воды, рассмотреть его лицо и одежду до мелочей. Олег мельком посмотрел на меня, расписался на билете, и этот день был самым замечательным в моей жизни. Я поняла, что могу быть рядом со своим кумиром. Мне наплевать, что это всего лишь секунды, мгновения, и ничто в этой жизни не в состоянии сделать меня более счастливой, чем его близость. Этот мужчина казался и кажется мне самым сексуальным из всех живущих на земле, и все мои мысли только о нем. Когда я лежу в постели с кем-нибудь другим, я представляю, что на его месте Олег. Это стало самой яркой моей сексуальной фантазией, и я не могу заниматься любовью ни с кем, кроме Олега Меньшикова.

Лена, Москва

ХРАНЮ НЕВИННОСТЬ ДЛЯ ОЛЕГА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая газета. Меня зовут Алексей, и я люблю одного человека. Безумно, страстно и безысходно, потому что он звезда. С тех пор как я посмотрел фильм "Утомленные солнцем" с Олегом Меньшиковым в главной роли, со мной что-то произошло. Я вдруг почувствовал, что этот человек дорог мне, как никто другой, и с тех пор все мои мысли и желания связаны только с ним одним. Вам, наверное, покажется странным, что я, мужчина, влюблен в мужчину, к тому же такого известного. Нет, я не гомосексуалист, и однополая любовь меня ничуть не прельщает, потому что Олег для меня нечто большее, чем просто объект вожделения и поклонения. И чем больше я осознаю то, что нам никогда не суждено встретиться, тем сильнее он завладевает мною. Меня не интересуют ни женщины, ни мужчины, потому что я не могу заставить себя перестать думать о нем ни на секунду. Мое и без того бедственное положение усугубляется тем, что я живу очень далеко от Москвы. До нашего поселка все фильмы и новости доходят с огромным опозданием, так что я даже не могу узнать, где он, что происходит с ним. Я полностью отрезан от того мира, в котором живет Олег. Ни у кого в нашем поселке нет даже видеомагнитофона, и я не могу видеть любимое лицо так часто, как мне хотелось бы. Единственное, что мне остается, - это обклеивать стены вырезками из газет с его фотографиями и повторять себе снова и снова, что он моя любовь, но мы никогда не будем вместе... Мои сверстники только и делают, что пьют и гуляют с девчонками, ведь в нашей глуши больше себя развлечь нечем. Я тоже пытался заглушить свою боль вином, но оно мне не помогает, как, впрочем, и женщины. Я до сих пор девственник, так что чист перед Олегом. Храню свою невинность для него, потому что мне никто не нужен. Олег - смысл моей жизни, и все, что я делаю, я делаю ради него. Я поклялся, что любым способом заработаю денег и вырвусь из этой дыры, в которой меня угораздило родиться, и тогда мы встретимся, и я постараюсь завоевать его любовь. У меня есть цель, и я добьюсь ее во что бы то ни стало.

Алексей, пос. Василёво

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество