aif.ru counter
19.12.2001 00:00
492

Когда влюбленным за 60

АиФ Любовь № 24 19/12/2001

Елена Владимировна вышла замуж за Петра Андреевича в 65 лет, 2-й раз, вырастив детей и овдовев. Он женился на ней в 75, тоже похоронив спутницу долгой жизни. Для их взрослых детей это был удар!..

Как все начиналось

Елена Владимировна, коренная москвичка, очень не хотела переезжать в спальный район. Но новая жизнь взяла за горло, и ей пришлось расстаться с комнатой на Сретенке. Дочь купила себе квартиру, а мать оставила "ждать дармовое жилье". Дождалась... Как-то в автобусе ей, сердечнице, стало очень душно. Елена Владимировна с трудом доплелась до лавочки у подъезда. Там кто-то сидел - она даже не обратила внимания, мужчина или женщина. Вдруг она почувствовала еле уловимое прикосновение к руке и, с трудом повернув голову, увидела протянутую пластинку с валидолом. Затем различила и лицо пожилого человека. Он показался ей глубоким стариком, поражали только глаза - светлые, полные сочувствия и совсем молодые.

Любовь бывает разной

Знакомство оказалось не совсем обычное для пожилых людей, впрочем, ему, 75-летнему, она казалась молодой. Необычность знакомства, во-первых, заключалась в том, что практически сразу вспыхнула взаимная любовь, и они решили жить вместе. Во-вторых, Петр Андреевич совсем не стремился рассказывать о боевом прошлом, сложной жизни.

Полюбив, вообще боялся быть назойливым с воспоминаниями, надоесть ЕЙ - такой прекрасной! Оба сомневались, стоит ли рассказывать о прежней семье. Петр Андреевич женился на однокурснице по взаимной любви. Все было "как у всех", считал он, оба никак не хотели расстаться со своей работой - учительством в школе. Преподавали, уже став пенсионерами. Маша как-то тихо и внезапно умерла от долго тлевшего злокачественного процесса. Петр Андреевич переживал страшно, не ел, целыми днями глядя на ее студенческую фотографию.

А потом за двое суток в его жизни все изменилось. Даже появилась Елена Владимировна.

Давняя подруга удивлялась желанию Елены вступить в брак: "И зачем тебе это? - недоуменно повторяла она. - Ведь он на свете еле держится!" Елена Владимировна задумчиво выслушивала подругу и повторяла: "Ты все еще не поняла... Любовь бывает разной. Я его жалею так, что он стал частью меня. И облегчать его дни - для меня счастье". Она не могла знать, что Петр Андреевич вначале так легко "принял" добрую соседку потому, что увидел в ней еле заметные черты Маши. Впрочем, Елена Владимировна о многом догадалась и даже купила красивую рамку для Машиной фотографии. Но постепенно в них, как это ни удивительно звучит, просыпалась страсть друг к другу, властно заставляя забыть все, что было раньше. Они ласкали и целовали редкие волосы, старые тела - и более ценного не представляли. Уставали - и снова тянулись друг к другу. Елена Владимировна все время боялась, что его сердце не выдержит, и впервые в жизни освоила позу "верхом", причем додумалась сама, без книг и фильмов. Каждый день обязательно нежно прикасалась к его предстательной железе - через анус. Старый человек стеснялся - с ним подобного не случалось, но она нежно подавила сопротивление. И ему становилось лучше с каждым днем. Нередко и Петру Андреевичу, и Елене Владимировне приходило в голову, что раньше такого никогда не было. "Только в конце пришло чудо", - стыдясь памяти прежних отношений, думал каждый.

Петр Андреевич свою квартиру решил не сдавать - они надеялись быстро поменять две квартиры на одну - "жизнь одна, общая, значит, и квартира должна быть общая..."

Недолгое счастье

Дочь Елены Владимировны, директор небольшого магазина, и сын Петра Андреевича, энергичный хирург, собирающийся на стажировку в Америку, встретили известие о планах родителей без особой радости. У них уже были свои планы на эти квартиры - сдавать, продавать. Дочь кричала матери, что той со дня на день горшки за мужем придется выносить да в больницы мотаться. Как-то она саркастически спросила у матери: "Может, и сексом занимаетесь? Особую кровать купить надо - для таких - с креплениями, чтоб друг с друга не упали..." Пока она заканчивала фразу, Елена Владимировна впервые ударила ее по лицу.

Молодой хирург, отговаривая отца жениться, приводил несколько иные аргументы. Он безжалостно вспоминал статистику и говорил, что жена наверняка его переживет, получив двухкомнатную квартиру. "Чужой женщине достанется основная часть того, что ты нажил за всю жизнь!" - возмущенно восклицал молодой мужчина. Но Петр Андреевич с тихой яростью заявил: "Вот и хорошо, что совсем немногое, что есть, - не тебе! Ты же, как стервятник, - ждешь моей смерти". Сын в долгу не остался: "На бабе и умрешь! - по статистике, это нередко в твоем возрасте". "Хорошо бы", - вздохнул Петр Андреевич.

И все-таки они поженились - холодным февральским днем, хотя считается, что зимой любовь "затихает". Их чувство знало, что отпущено немного. И все-таки нет-нет да и прорывалось у обоих: "Неужели возраст лишает права любить?"

Сын зашел еще раз и с порога озабоченно сказал: "Психиатру бы тебя показать... Давно бы надо, да все занят". Старик понял скрытую угрозу - лишат дееспособности, брак недействителен - и прощай, любимая! От ужаса боль разорвала его сердце, едва за сыном закрылась дверь.

Елена Владимировна, вернувшись из магазина, удивилась, что муж не открывает, как обычно, дверь. Отперев своим ключом, увидела его на полу и все поняла. К удивлению окружающих, она не плакала, а спокойно похоронила Петра Андреевича. А потом и сама тихо угасла за два месяца. "Тоже мне Ромео и Джульетта", - тихо фыркала дочь.

Съехаться старики не успели, и молодые люди получили по квартире. Но заходить в них почему-то опасаются. Словно осмеянная любовь старых людей может им жестоко отомстить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество