aif.ru counter
6027

Девушка, мечтающая стать геем

АиФ Любовь № 23 05/12/2001

Я - девушка, но очень хочу стать парнем. Только с нетрадиционной ориентацией. Потому что люблю мужчину. Порой мне нравится смотреть на сексапильных девушек, но не больше того. Я вообще испытываю ненависть к лесбиянству - после того как меня жестоко обидели. Когда молодые люди предлагают мне любовь как женщине, вообще не возбуждаюсь, даже от объятий и интимных ласк. Но стоит мне в мечтах представить себя парнем с каким-нибудь мальчиком, я страстно хочу секса. И еще терпеть не могу всякие там юбки, шпильки, цветочки.

Не хочу быть девкой, ненавижу свое тело, мне плохо и тоскливо. Я путаюсь в мужском и женском роде, говорю "Я пошел" и так далее. Хочу быть голубым, и все тут. Подруги надо мной издеваются, парни прикалываются, называют педиком. Хотелось бы узнать, с какого возраста можно делать операцию по перемене пола и что вообще для этого нужно - наверняка ведь сразу на операционный стол не положат, потребуют каких-нибудь справок и обследований.

Юля, Москва

На вопрос отвечает директор Республиканского центра репродукции человека МЗ РФ, профессор, доктор медицинских наук Андрей АКОПЯН:

- В ДАННОМ случае необходимо сначала проконсультироваться у врача-психиатра, чтобы прежде всего исключить наличие органических заболеваний центральной нервной системы, психозов, неврозов. В частности - дисморфофобии (патологического недовольства собственной внешностью, которое проявляется в навязчивом желании ее переделать). Если психиатр не обнаружит никаких отклонений, которые могли бы объяснить описанные в письме странности поведения девушки, вполне возможно, что речь идет о транссексуализме, причем в его редчайшей форме. Это - женоподобный гомосексуализм у биологической женщины, страдающей мужским транссексуализмом. Хирургическое лечение (операция по смене пола) в данном случае противопоказано по социальным показаниям и нежелательно по медицинским. Практически получается, что женщина хочет превратиться в мужчину, для того чтобы стать пассивным гомосексуалистом. И лечить одно отклонение для того, чтобы получить другое, - неразумно.

В мировой медицинской литературе описано не более 10 случаев "пассивного" женоподобного гомосексуализма у лиц, которым произведена операция по смене пола из женского в мужской. Как правило, эти пациенты не достигают ни социальной, ни половой адаптации. То есть не находят себя ни в обществе, ни в семье, ни в сексе. К тому же часто отличаются асоциальным, вызывающим, вычурным типом поведения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы