aif.ru counter
332

Скромный бабник Марат Башаров

АиФ Любовь № 23 05/12/2001

Ему 27 лет. Он высок, блондинист, голубоглаз и бесконечно улыбчив. К тому же еще он очень талантливый актер. Совершенно "случайно" оказавшись в театре, он бросил юрфак МГУ и понял, что актерство для него - это надолго и всерьез. Он не принадлежит ни к одной киношной или театральной династии: мама С повар, папа С сантехник, все просто. Так что Марат сделал себя сам. Серьезные режиссеры сразу стали предлагать ему большие роли, о которых другие могли только мечтать. Никита Михалков, Станислав Говорухин, Эльдар Рязанов, Павел Лунгин - вот послужной список новой надежды отечественного кинобизнеса. Его партнершами стали самые сногсшибательные женщины отечественного и зарубежного кинематографа - в картине Михалкова "Сибирский цирюльник" Марат сыграл юнкера Палиевского - соперника Олега Меньшикова в борьбе за сердце Джулии Ормонд, в "Свадьбе" Лунгина ему выпало счастье жениться на Марии Мироновой, в сериале Митты "Граница" Башарова угораздило "по-таежному" влюбиться в чужую жену. Похоже, именно у Марата есть шанс в скором времени затмить большинство отечественных секс-символов. Хотя роль рокового соблазнителя Марат играет не только в кино, но и в жизни. Одним словом, берегись!

- Как ты относишься к титулу секс-символа, которым тебя награждают СМИ и поклонники?

- Ты знаешь, я, если честно, не совсем понимаю, что значит секс-символ и почему у нас принято, что только мужчина может быть им. Женский список секс-символов отчего-то не такой пользуется популярностью, как мужской. Мужикам не до составления рейтингов и выяснения, кто же у нас все-таки самый сексапильный. Вообще говорить о сексуальности того или иного человека и тем более составлять подобного рода рейтинги можно, как мне кажется, только побыв с этим человеком в интимных отношениях. Тогда можно раздавать призовые места и решать, кто лучше.

- Видимо, у тебя громадная армия девушек, с которыми ты был в близких отношениях, вот они и голосуют за тебя в рейтингах на звание секс-символа...

- Ой, боюсь, у меня не такой большой багаж подобных эпизодов.

- Скромничаешь?

- Нет, правда, нет (смеется).

"Мною часто пользуются"

- После того как ты стал знаменитым, твои отношения со слабым полом как-либо изменились?

- Знакомиться стало проще, правда, я не так часто этим пользуюсь. Мне даже больше нравится, когда меня сначала не узнают, а потом я самостоятельно раскрываюсь. Хотя мне кажется, что такие "легкие" знакомства не совсем честные, не совсем правильные, ведь желание познакомиться со мной возникает преимущественно из-за того, что я как-никак известный человек. Человек, только начиная с тобой разговаривать, общаться, уже изначально заинтересован в тебе, а мне гораздо интересней заинтересовать человека самому.

- Ты чувствуешь, что люди к тебе относятся немного потребительски?

- Наверное, да, потому что мои друзья очень часто этим пользуются. Хотя если им от этого становится хорошо и приятно, то почему бы и нет?! Я, например, помню, когда мы ходили в Костроме одной большой компанией, и я чувствовал себя на высоте только оттого, что могу запросто обратиться к Никите Сергеевичу, пошутить, посмеяться с ним, поздороваться за руку при всех. Мне было приятно, наверное, и другим людям тоже приятны такие моменты в отношении меня.

- Есть ли у тебя как у настоящей звезды фанаты?

- Есть фанатки. В "Интернете" есть неофициальный сайт Марата Башарова (www.marat-basharov.narod.ru), которые создали девчонки из Екатеринбурга. Нормальные девчонки, две подружки, по-моему. Я лично о его существовании даже не подозревал, пока кто-то из знакомых мне не сказал, что видел его. Они сами его поддерживают, обновляют, там много статей и моих фотографий. Я и сам периодически захожу в чат, оставляю там для них какие-то поздравления или просто общаюсь. Я им на самом деле очень благодарен. Есть, к примеру, еще одна девушка, которая живет то в Дубае, то в Канаде и периодически зазывает меня в гости, говорит: "Марат, приезжай! Я тебя встречу, все оплачу - ни о чем не думай, просто приезжай в гости. Я и мои друзья будем очень тебе рады". Я вот все думаю, может, правда махнуть? Действительно, почему бы и нет, если человек приглашает...

- А как твоя Елизавета (практически супруга. - Прим. авт.) относится к подобным заявлениям?

- Она, наверное, со мной поедет.

- Ты думаешь, девушка обрадуется, увидев тебя супругой в придачу?

- Я думаю, да. Вот именно это и странно, но я уверен, что да. Человек от чистого сердца приглашает в гости, чтобы просто увидеть меня и пообщаться.

- А какой вообще должна быть девушка, чтобы ты обратил на нее внимание?

- М-м-м. Ну вот одна вроде заинтересовала... Ты знаешь, я вообще люблю в людях простоту. Будь собой, как говорится, не дай себе засохнуть. Человек должен быть искренен и натурален. Без какой-либо мишуры, фальши, понтов, которых у каждого сейчас предостаточно. Мне интересен человек без всей этой лишней чешуи. Люблю простых людей.

- В одном из интервью ты сам про себя сказал, что мусульманин, поэтому бабник. Сколько тебе - мусульманину-тире-бабнику - нужно женщин для счастья?

- М-м-м... (долгая пауза).

- Никак не можешь сосчитать?

- Ну... Сейчас вот как ляпну, а потом Лизавета будет обижаться. Я как в тот раз неаккуратно ляпнул про бабника, так столько всего понатерпелся. Если честно, то одну...Точнее, одна у меня уже есть. А я люблю, когда рядом много друзей, в том числе и много подружек. Любимая может быть одна, а подружек... не больше десяти. Ну уж пять так точно.

"Повод для ревности всегда можно найти"

- А у тебя супруга ревнивая?

- Да, ревнивая. Но мы все равно очень любим друг друга. Я ее в этом отношении тоже очень хорошо понимаю, потому что со мной очень сложно. Тут и... подружки, и вообще много девушек, которые хотят познакомиться со мной. Конечно, ей непросто. Но Лиза вообще очень умный человек, поэтому границы, в том числе и в ревности, она не переходит.

- А ты ее сам часто ревнуешь?

- Я в принципе человек по натуре абсолютно неревнивый. А вообще это зависит оттого, что я верю человеку. И, конечно же, Лиза мне не дает серьезных поводов. Хотя при желании повод для ревности можно найти в чем угодно... но я даже не могу себе представить, вообразить что-то, что могло бы заставить меня ревновать. Просто, наверное, я ей очень верю.

- Как ты думаешь, что именно важнее всего в отношениях двух любящих людей? Что нужно, чтобы между ними была гармония?

- Что вообще такое гармония двух людей? Это когда все их внутренние органы, все мысли и души работают в едином ритме, синхронно. Поэтому я думаю, что во взаимоотношениях людей важно дышать одинаково, просто дышать вместе.

- Ты думаешь, что у актера может быть одна любовь на всю жизнь?

- Ну а почему бы и нет? Мы же все-таки тоже люди!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы