1116

Почему мы делаем это

АиФ Любовь № 20 17/10/2001

СВИНГЕРСТВО было известно и в достаточной мере распространено аж в Древнем Риме - средневековые оргии на закате величайшей из цивилизаций и старая, как этот мир, традиция меняться женами, практикуемая и по сей день некоторыми народами Крайнего Севера, не что иное, как обыкновенные свинг-вечеринки наших с вами сластолюбивых предков. Последователи и просто сочувствующие безапелляционно заявляют, что свингерство - это не просто обмен женами, это новый путь к укреплению брака. Посмотрим на это привлекательное явление с разных сторон.

ПЛЮСЫ:

1. Свингинг - практически единственная возможность изменять своему постоянному партнеру, не обманывая его. Когда весь процесс происходит буквально на глазах у законного, вряд ли кто-нибудь возьмется утверждать, что за его спиной замышляют неладное.

2. "Техническая" сторона такой любви намного разнообразней и эффективней - появляется возможность стимуляции сразу нескольких эрогенных зон разными партнерами и способами, что уже само по себе является новым неисчерпаемым источником наслаждений.

3. Коллективный секс особенно хорош для тех людей, основным источником возбуждения которых является зрительное восприятие. Картина занимающейся любовью пары в непосредственной близи от наблюдателя служит сильнейшим стимулятором сексуальных желаний и процессов.

4. Такой "случайный" подход к выбору сексуального партнера дает возможность не концентрироваться на нем как на личности, а иметь секс в "чистом виде".

МИНУСЫ:

1. Очень сложно подгадать так, чтобы выбранная пара полностью подходила обоим супругам. Всегда существует вероятность того, что один человек будет наслаждаться близостью, а другой - просто "подыгрывать" за компанию, не желая нарушать общее настроение.

2. Одна из основных проблем такого "парного" секса - это ревность. Спокойно наблюдать, как твой муж/жена стонет под другим/другой, может отнюдь не каждый. Если сначала человек старается как-то подавить в себе этот собственнический инстинкт, загоняя его глубоко в подсознание, то потом эта фальшь все равно выльется в душевную обиду, боль и разочарование.

3. Очень часто добровольное согласие на обмен партнерами дается не совсем искренно и, что называется, от души. Инициатором подобных экспериментов, как правило, выступают мужчины, а женщины просто вынуждены идти на поводу у стремлений партнера, не желая разочаровать или обидеть его. И как результат, "поддавшийся" человек начинает мучиться навязанными ему отношениями, которые чем дальше, тем сложнее разорвать. Получается, что любящий и готовый на жертвы партнер сам сажает себя в клетку чуждых ему развлечений. Не совсем то, о чем вы мечтали, собираясь замуж за настоящего принца на коне.

"SWING" - переход, смена (англ.) - обмен сексуальными партнерами по взаимному согласию.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах