267

Хочешь девочку? Не ешь мяса!

АиФ Любовь № 20 17/10/2001

БРИТАНСКИЕ ученые из Ноттингемского университета, обследовав несколько тысяч женщин, выяснили, что у вегетарианок вероятность рождения девочки на несколько процентов выше, чем у тех, кто ест мясо.

Сейчас существует гипотеза, объясняющая этот феномен: вегетарианская диета - стресс для организма, поэтому выживают только эмбрионы женского пола - как более жизнеспособные.

Так стоит ли садиться на вегетарианскую диету, если хочешь родить девочку?

Рассказывает диетолог Юрий КУРНОСОВ:

- Будущей маме необходимо сбалансированное и полноценное питание. Это означает, что женщина должна получать и молочные, и мясные, и рыбные продукты, а также овощи и фрукты. Если не можете есть мясо, постарайтесь употреблять белковую пищу. Может быть, вам подойдут продукты из сои, морепродукты, творог, нежирное молоко.

Что касается вегетарианской диеты, то она обычно не рекомендуется при беременности. Это не значит, что женщины-вегетарианки не могут родить здорового ребенка, но часто ребенок появляется на свет недоношенным или с различными заболеваниями. Например, британские медики выяснили, что мальчики, рожденные матерями-вегетарианками, в 5 раз чаще имеют дефект полового члена. То есть животные белки и молочные продукты важны для нормального развития плода.

Некоторые ученые действительно говорят, что, мол, если есть пищу, насыщенную кальцием, которым богаты овощи и фрукты (авокадо, апельсины, виноград, картофель, редька, капуста и др.), и ограничить поступление калия в организм, это повлияет на клетки и родится девочка. Но в организме все сбалансировано, и избыток калия или кальция в ходе саморегуляции будет просто выводиться. Поэтому никакая диета не может повлиять на рождение ребенка определенного пола, зато может принести ощутимый вред ребенку.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы