1593

Не можешь кончить- прекращай!

АиФ Любовь № 20 17/10/2001

ЕСЛИ почитать научную и псевдонаучную литературу о сексе, то все рекомендации, обращенные к мужчинам, как правило, сводятся к формуле: забудьте о себе, заботьтесь о ней, преждевременно не кончайте. Иначе, неудовлетворенная, она превратится в мегеру.

Но давайте честно: "преждевременная кончина" волнует женщин вовсе не из эгоистических соображений, а скорее из-за беспокойства за мужчину, который рядом.

Почему-то об эрекции и потенции в газетах пишут часто. А вот о конечном итоге - почти никогда. Сегодня мы решили исправить это упущение и обратились к врачу-андрологу Медицинского женского центра, кандидату медицинских наук Вячеславу КОРНИЛОВУ, сформулировав 5 глобальных вопросов о мужском оргазме.

1. Оргазм без эякуляции возможен?

Оргазм - то, что мужчина испытывает при эякуляции. И их "непараллельное протекание" представить довольно трудно. Разве что какой-нибудь сексуальный гигант совершит 7 половых актов подряд - и на восьмой у него уже семенной жидкости не нацедится.

2. А эякуляция без полового акта - это нормально?

Посмотрел картинку в журнале - и кончил. Это называется не эякуляция, а сперматорея. Это болезнь, обусловленная дряблостью мышцы, окружающей предстательную железу. В общем - очень запущенный случай простатита.

3. Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский?

Так же. В смысле в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела - и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многие представители сильного пола так любят "догги-стайл" - когда взору открыто все.

4. Частота половых актов должна совпадать с частотой оргазмов?

Для женщины это, как известно, момент необязательный: дамы кончают не каждый раз - и ничего особо ужасного не происходит. Так вот: у мужчин бывает то же самое. Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут не кончать, а просто прекратить. Однако, если такое происходит больше чем в половине случаев, - это уже повод для беспокойства.

5. "Тантрический секс", когда мужчина по нескольку суток не эякулирует, действительно "заряжает энергией" и продлевает жизнь?

Искусственное продление полового акта (особенно в возрасте за 40) только вредит здоровью мужчины: ведь это повышает давление и пульс, это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка. В европейской традиции, наоборот, принято "освобождаться" от накопившейся спермы. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, непременно отскакивал за ширму, где его ждали две рабыни для минета. В конце концов, если личная жизнь пока не складывается, то мастурбация может выступать в качестве "заместительной терапии". Ведь простатит и прочие мужские болезни - в большинстве случаев последствия застоя.

АНЕКДОТ

Была у Вовочки корова. А у Маши - бык. Привел как-то раз Вовочка свою корову к Машиному бычку. Бык залез на корову, а Вовочка и Маша сидят и смотрят. Вовочка: "Может, нам тоже попробовать?"

Маша: "Смотри сам... твоя же корова".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы