Примерное время чтения: 7 минут
541

Ирина Салтыкова: "Бриллианты- лучшие друзья девушек"

Известная певица мечтает о всепоглощающей страсти, цветах, бриллиантах и хочет, чтобы ей подарили звезду с неба.

"Женщина может устроить быт сама"

- Ирина, была ли в вашей жизни настоящая любовь?

- Та потрясающая любовь, о которой все мечтают - найти своего принца или принцессу, - вообще случается нечасто. Я в своей жизни сильно влюблялась только в мужа - Виктора Салтыкова - и еще в одного мужчину, которого встретила после него (имя называть не буду). Сейчас у меня есть человек, который мне интересен. Я, наверное, могла бы подождать свою настоящую любовь, но дело в том, что женщинам в этом смысле особенно трудно, потому что дама не может долго оставаться одна - с ней рядом обязательно должен быть если не рыцарь, то любящий мужчина. Буквально сегодня перед выходом из дома я сказала себе: "А почему бы мне сегодня не услышать: "Королева моя! Я тебя сейчас понесу на руках, подарю тебе звезду с неба!" Хочется много комплиментов, чего-то красивого, хочется любить... А наши мужчины какие-то простые стали, жадные на красивые слова, наверное, потому, что мало кто может подкрепить их делами.

- А может, на деньги-то они не жадные и вместо того, чтобы звезду обещать, возьмут и подарят?

- Деньги ведь тоже не все решают! Главное - ради чего человек живет, - отношения с любимой женщиной. Если в отношениях нет души, не будет того, что называют "раем", даже если он не в шалаше, а в шикарном дворце.

- Но если мужчина романтик по жизни, он может оказаться совершенно беспомощным в быту.

- Пусть уж лучше подарки дарит, а быт устроить может и женщина. Я даже своему молодому человеку сказала, что самое приятное, что он делает, - это преподносит цветы.

- А ревность?

- Иногда это радует. Но меня раздражает постоянная ревность - когда человек любит только себя, а тебя считает за собственность. А если я, например, искренне люблю человека, то не стану его ревновать к каждому столбу - наоборот, буду доверять, ведь когда партнер ревнует, значит, чувства уже дали трещину. Да, все хотят любви, но часто ее не найти - такие уж отношения стали между людьми.

- Они как-то изменились?

- Всем, как и прежде, нужна любовь, но сейчас очень сложно найти свою половину, трудно познакомиться вообще. Казалось бы, такая куча средств связи, но разве это нормально - знакомиться или общаться по Интернету? Какая глупость! Я лучше возьму книжку и сама с собой пообщаюсь!

"Хочу, чтобы была страсть!"

- Так вы сейчас влюблены?

- Я бы не сказала, что у меня бешеная страсть, наши отношения скорее похожи на спокойную любовь. А я считаю, что обязательно должно быть всепоглощающее чувство - как у меня было с мужем и с человеком, которого я встретила после него.

- Как вы познакомились со своей второй любовью?

- В клубе. Он пришел ко мне на концерт, после него подошел к гримерке с цветами, предложил пообщаться.

- Да к вам, наверное, часто с такими предложениями подходят...

- Да, но он не был навязчив: завязалась спокойная беседа, и я поняла, что это человек с хорошим, добрым сердцем. На следующий день он снова пришел на концерт, и опять с цветами. Да, я считаю, что цветы - обязательный знак внимания. А как еще доказать свою любовь? Слова могут быть пустыми, а поступки покажут истинное отношение к тебе. Правда, необычных подарков, таких, чтобы удивить, он мне не делал, зато поражал тем, что и часа не мог провести без меня. Мы встречались каждый день, и я видела, что человек горит интересом и страстью. Правда, потом мы расстались и теперь общаемся только как друзья. Почему? Потому что мы две сильные и независимые личности, которым дорога свобода, и каждый боялся того, что если начнутся серьезные отношения, то появится ревность.

- Вы готовы чем-то жертвовать ради любимого мужчины?

- Я, может быть, и готова, хотя считаю, что это неправильно. Любой человек не должен этого делать, а мужчина просто еще и не сможет что-то принести на алтарь любви, например, карьеру.

- Как вы относитесь к утверждению, что мужчины любят стервозных женщин?

- Они любят дам, в которых есть какая-то загадка, следовательно, слишком уж откровенничать и открываться полностью не надо, даже если ты эмоциональный человек и хочется иногда покричать. Мужчина не должен почувствовать, что женщина становится предсказуемой.

- У вас с мужчинами бывали ссоры, размолвки?

- Когда ты начинаешь жить с мужчиной как с мужем, у вас появляются совсем другие отношения, чем просто с возлюбленным. Во втором случае вы держите друг друга на коротком поводке, и если что - возможно неминуемое расставание, поэтому вы стараетесь вести себя аккуратнее. А когда ты замужем, то понимаешь, что вы можете поссориться, но разводиться после этого не побежите. Между супругами должны быть более близкие, доверительные отношения, но у меня скандалы случались.

"Мужики измельчали"

- Как насчет мнения, что современные мужики "измельчали"?

- Да, они изменились. Деньги появились, а многие душевные качества пропали. Раньше изменять, рушить семью было позорно, а на незамужних женщин смотрели косо. А теперь если мужчина состоятельный и живет с женой, она понимает, что он может позволить себе изменять, потому что ее содержит. И женщина уже не может упрекнуть мужа, поставить на место! К сожалению, многие с этим сегодня смирились и даже думают: лучше мне не надо никого, чем жить с кем попало.

- Вы помните первую любовь?

- Первая настоящая любовь - это все-таки Салтыков. А самое первое чувство было в техникуме: молодой человек был на три года старше меня, учился на другом курсе. Познакомил нас на дискотеке его друг. С ним же был и первый поцелуй, и первый сексуальный опыт - через год. Он долго меня добивался, а мне было трудно решиться на близкие отношения. Потом он ушел в армию, и я его просто оттуда не дождалась.

- Какие мужчины вам нравятся?

- Модные, спортивные, высокие (конечно, не "метр с бантом")! Мужчина должен быть заботливый, обаятельный, симпатичный, хотя мне кажется, что с такими много проблем, потому что они более избалованные и от этого как бы "тупеют" в отношениях - не ценят женщину, потому что таким мужчинам слишком легко все дается. Им, по большому счету, нужна женщина, которая была бы матерью, нянькой. Настоящие рыцари все-таки перевелись!

- А какие женщины, по вашему мнению, привлекают мужчин?

- Ну, прежде всего на даме должна быть сексуальная облегающая одежда с разрезом. Также, чтобы заинтересовать мужчину, нужно быть немного актрисой и думать о своих чувствах и о чувствах мужчины, а не о быте или работе.

- Какие подарки кроме цветов вам нравятся?

- Я люблю бриллианты - они лучшие друзья девушек!