aif.ru counter
03.10.2001 00:00
232

Квартирный вопрос (02.10.2001)

АиФ Любовь № 19 03/10/2001

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Хочу поменять однокомнатную квартиру на равноценную в другом районе, чтобы мы с мужем были ближе к моим родителям. Но, говорят, что сейчас не существует обмена как такового, а производятся лишь операции купли-продажи квартир. Так ли это?

П. К у з и н а, Москва

Вид сделки, которую вы вправе совершить, зависит от того, находится ли квартира в вашей собственности или нет. В случае, если квартира не является вашей собственностью и вы проживаете в ней по договору найма жилого помещения, то вы вправе произвести обмен занимаемого вами жилого помещения. Данные отношения регулируются действующим Жилищным кодексом РСФСР.

В случае, если квартира является вашей собственностью, она может быть предметом любых сделок, не противоречащих закону. Так, вы можете заключить договор мены, купли-продажи, дарения и др. На практике в настоящее время граждане при решении своих жилищных проблем, а также риэлторские фирмы, помогающие им в этом, чаще всего используют договора купли-продажи. Однако это не исключает возможности заключения договоров мены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество