aif.ru counter
03.10.2001 00:00
233

Шарон Стоун- каменная игрушка в руках мужчин

АиФ Любовь № 19 03/10/2001

Шарон Стоун, чья фамилия переводится с английского как "камень", выросла в большой семье на северо-западе штата Пенсильвания и прошла путь от девочки на побегушках и кассира "Макдоналдса" до успешной модели нью-йоркского агентства "Форд". Теперь высокооплачиваемая, востребованная звезда имеет собственную продюсерскую компанию Chaosuh и вполне довольна заработанной славой.

...Неудавшаяся химичка...

Шарон стала вторым ребенком в малообеспеченной семье фабричного рабочего Джозефа Стоуна и его жены, домохозяйки Дороти. В школе провинциального городка Медвилла будущая звезда была примерной ученицей и все уикенды проводила дома за чтением книг...

После школы Шарон поступила на факультет журналистики в колледж Эденборо, где в 15 лет получила степень бакалавра, а преподаватели Пенсильванского университета пророчили ей будущее блестящего химика... Но в 18 лет миленькая блондиночка, похожая на всех сразу, выиграла местный конкурс красоты (правда, ей не хватило внешних данных для победы на Всемирном конкурсе красоты) и по совету мамы стала фотомоделью. Подписав контракт с агентством Ford, Стоун работала в Париже, Милане, Нью-Йорке и других городах мира. В течение нескольких лет ее лицо не сходило с рекламных щитов и экранов телевизоров. А ведь в детстве Шарон совсем не отличалась прелестью: носила очки, лицо было в прыщах, а волосы - реденькими. Именно поэтому, став привлекательной в юности, Стоун заболела катоптрофобией - боязнью зеркал. Один седой волосок, незаметная для других морщинка или лишняя складка на теле способны на несколько дней испортить ей настроение.

...Алкоголичка, наркоманка, извращенка...

В Голливуде, куда Шарон Стоун попала в конце 70-х, ей, как и многим другим красивым блондинкам, было уготовано амплуа хорошенькой идиотки. Свою первую роль она получила благодаря цвету волос - ею заменили непришедшую актрису-блондинку.

Тогда же Стоун в одном из казино Лас-Вегаса познакомилась с телепродюсером Майклом Гринбергом. Они поженились спустя несколько дней. Но через 3 года их брак распался. С тех пор Шарон Стоун сменила много мужчин, но ни один из них не смог заменить Гринберга, который оставался ее единственной любовью. За это время помимо многочисленных представителей околосветской тусовки в ее коготках побывали: режиссер Пауль Верхувен, актер Киану Ривз, секс с которым напоминал Стоун экстремальный спорт, пока Киану не переметнулся к Камерон Диас. Об интимной связи Стоун и 17-летнего Лео Ди Каприо ходили самые невероятные слухи. Поговаривали, что совместные съемки в вестерне "Быстрый и мертвый" голливудская хищница проплачивает из собственного кармана и при этом кокетливо отказывается целоваться с юнцом взасос, якобы боясь обвинения в растлении малолетних. На что Лео парировал: "Я люблю очаровывать женщин. Даже старых".

После развода с мужем Шарон год не была дома. Она отправилась в Испанию, где ей пообещали $250 000 за участие в ремейке старого фильма с участием ее кумира Риты Хейуорт.

Тогда же Стоун пристрастилась к красному вину, с бутылки которого начинался ее день, а вечером курила сигареты с марихуаной. Потом перешла на гашиш... Голос стал хриплым, как у уличной торговки. Когда она позвонила домой, отец, не узнав голоса дочери, посоветовал ей отдохнуть, и Шарон почти год ничего не делала, пока в ее жизни не появился Пол Верхувен с новой ролью.

Спустя 5 дней после завершения съемок Стоун попала в автокатастрофу, в которой сломала челюсть, ребро, ногу, вывихнула плечо. Но Стоун сумела доказать Голливуду, что на ней рано ставить крест. Оправившись после травм, она стала позировать для обложки Playboy в обнаженном виде, желая продемонстрировать всем свое точеное тело и подзаработать. Кстати, это была уже не первая трагедия в ее жизни. Еще будучи девочкой, Шарон чуть не утонула в реке. Спас ее брат. В 13 лет она упала с лошади, вследствие чего у нее оказалась перерезанной гортань. В 18 лет Стоун получила тяжелое сотрясение мозга в автомобильной аварии...

Перед съемками "Основного инстинкта" Шарон сняла и протянула режиссеру свои трусики со словами: "Это мой подарок, тем более что мне они не нужны!" Позже была снята скандальная сцена, где она без трусов. А на следующий день Шарон пришлось прятаться от назойливых фотографов в душе. Она немедленно была возведена в ранг суперзвезды и секс-символа Америки, а роли озабоченных секс-бомб последовали одна за другой.

...Лесбиянка...

По слухам, Шарон Стоун не чужды и утехи однополой любви. Она кумир лесбиянок всего мира. Постеры и календари с полуобнаженной актрисой до сих пор украшают многочисленные однополые спальни. А началось все еще на заре ее карьеры. По мнению автора вышедшей в США неавторизованной биографии под названием "Naked Instinct" Франка Санелло, во время светских вечеринок Шарон всегда устремляла плотоядный взгляд на жен продюсеров и режиссеров! Однажды во время званого ужина гости внезапно обнаружили ее отсутствие за столом. Случайно зашедшие в дамский туалет женщины услышали сдавленные вздохи и шепот. Испугавшись, они закричали, ударив кулаками в запертую изнутри дверь кабинки: "Прекратите, мы вызовем полицию!" Каково же было их изумление, когда спустя мгновение из кабинки вышли раскрасневшиеся Шарон и официантка, кофточки их были расстегнуты, виднелось белье. Шарон нервно засовывала в сумочку какой-то предмет.

Актриса тем временем только подливает масло в огонь: "Если бы мне пришлось начать жизнь заново, я бы хотела навсегда отказаться от мужского общества - лживого и подлого. Центр их мышления сосредоточен в их драгоценном члене".

...Жена, мать, минетчица...

Личная жизнь "главного тела Голливуда" достигла счастливого романтического разрешения лишь в 1998 году, когда актриса тайком вышла замуж за главного редактора газеты "San Francisco Examiner" Фила Бронстейна в День святого Валентина и усыновила ребенка. Но семейные размолвки с появлением малыша только усилились. Фил не хотел бросать свою любимую газету в Сан-Франциско и переезжать в Лос-Анджелес, поближе к "месту службы" своей звездной женушки. Шарон в итоге уехала в Нью-Йорк, где поражала публику давно не виданными эскападами. Неожиданным стало и ее новое амплуа: сотрудницы Американского фонда по борьбе со СПИДом (AmFAR). Бывшая плохая девчонка Голливуда за три года собирается собрать для нужд фонда не менее $75 млн. и 1/3 из них уже получила. А на вопрос, как ей удалось раскрутить спонсоров на столь приличную для фонда сумму, Стоун бойко ответила: "Им достаточно банальнейшего минета!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество