aif.ru counter
03.10.2001 00:00
3709

Эротические легенды и сексуальные мифы Древней Греции

АиФ Любовь № 19 03/10/2001

О том, что новое- это хорошо забытое старое, известно, пожалуй, всем. И наследие древнегреческих мастеров - лучшее тому подтверждение. Все то, что мы сегодня пытаемся выдать за какие-то невероятные открытия в области любви, уже когда-то было изобретено. Кем? Да греками же. Судите сами - рисункам на этой странице более тысячи лет. А значит, уже тогда процветали и "розовые", и "голубые", и всевозможно - другие отношения. Словом, Любовь вечна, как мир, и уже потому прекрасна.

Любовные игры лесбиянок.

Так они назывались уже в V веке до н. э., в то время как Лесбос является родиной знаменитой греческой поэтессы Сафо, воспевшей его.

А они еще занимались педерастией...

Зевс, очарованный красотой молодого Ганимеда, выпускает из рук скипетр и жезл - символы верховной власти. Но если это было позволено богам, то как этого могли избежать простые смертные. Педерастия как явление уже существовала в VI - IV вв. до н. э., являясь основным методом воспитания молодых мужчин.

Эх, раз, еще раз...

Этим занимались и это любили. Женщины, продающие любовь, назывались гетерами. Считалось, что они служили культу Афродиты, оставаясь свободными от брачных уз.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество