aif.ru counter
03.10.2001 00:00
281

Я все еще жду его

АиФ Любовь № 19 03/10/2001

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции "АиФ. Любовь". В N 13 газеты вы предложили всем читателям поделиться своими историями о любви. Мне вдруг тоже захотелось рассказать всем о днях, проведенных на берегу Черного моря в мае этого года. Да, может быть, история эта довольно банальна, но это было таким светлым и радостным.

Я счастлива, что в моей жизни были эти два дня, и думаю, что я и герой моего курортного романа еще обязательно встретимся.

А пока... я все еще жду его звонка. Подробности вы прочтете в моем рассказике. Спасибо за внимание. С уважением, Елена, ваша постоянная читательница.

Судьба свела нас в небольшом курортном городке на берегу Черного моря. Погода в мае выдалась хмурая. Тем не менее курортникам, вырвавшимся из серых будней, душных офисов и домашнего быта, все казалось прекрасным.

Я томилась ожиданием чего-то светлого и радужного. С подругами побывала на всех окрестных дискотеках, пользовалась успехом, отбоя от кавалеров просто не было, но ничего не радовало.

Был вечер, сгущались сумерки, и музыка в соседнем пансионате становилась все призывнее. Откликнувшись на этот призыв, мы зашли в уютное кафе под открытым небом. Заняв последний свободный столик, осмотрелись. На площадке отплясывали молодые и не очень мужчины и женщины, да так, что можно было позавидовать их безудержному веселью. Вдруг я увидела его. Высокий шатен в очках-хамелеонах, один из троих молодых людей, проходивших мимо столика, безотрывно смотрел на меня. "Хорош", - подумала я.

Нас словно притянуло друг к другу, через полминуты казалось, что мы так танцевали всю жизнь, моя талия словно создана была для его руки, моей руке было так уютно на его плече.

Если бы мне не нужно было возвращаться в пансионат!.. Но порядок есть порядок, и вечер еще не закончился, а подруги засобирались. Он проводил меня до ворот, обнял, мои руки сами взлетели ему на плечи. Мы целовались, не обращая внимания на окружающих и на сурового сторожа, неодобрительно выглядывающего из своей будки. Назначили встречу утром. Засыпая, я чувствовала себя абсолютно счастливой.

Утром лил дождь, и вид из окна оставлял желать лучшего - шторм и белые барашки волн, накатывающие на берег. Я подумала, что он не придет, но, выйдя к воротам, попала в его объятия. Он признался, что через три часа уезжает. У меня сжалось сердце.

Мы гуляли под дождем, пили кофе в баре и не могли наговориться. Глаза смотрели в глаза, и в его светло-карих и в моих зеленых отражалось одно - грусть. "Безумно не хочется расставаться. Если б я знал, что в последний день отпуска встречу девушку, о которой мечтал всю жизнь. - вздохнул он. - Можно я позвоню в твой город?" "Буду ждать", - просто сказала я.

Он уехал. Дни летели, сменяя друг друга, как стекляшки в калейдоскопе. Солнце и дождь, легкий бриз и шторм, вечеринки, танцы и кавалеры - все менялось, вертелось и сверкало. Отпуск закончился. Жизнь пошла своим чередом - работа, коллеги, отчеты, бумаги и заботы. Только теперь я вздрагивала от каждого телефонного звонка, спеша снять трубку и услышать голос из далекого уральского города. И удивлялась, отчего же он не звонит...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество