aif.ru counter
03.10.2001 00:00
217

Торжество в честь расставания

АиФ Любовь № 19 03/10/2001

ВСЕ более популярными в США становятся праздничные церемонии в честь разводов. В ходе них бывшие супруги весьма весело отмечают свой разрыв.

ЭТИ торжества, пишет газета U. S. News & World Report, позволяют бывшим супругам, по их утверждениям, забыть о горечи расставания. При этом не исключено, что скоро торжеств в честь развода будет едва ли не больше, чем свадеб: по данным недавнего опроса, всего четверть американских семей представляют собой пару, у которой имеются дети. Не стоит говорить и о том, что многие торжества по поводу расставания супругов по своей пышности и праздничности превосходят свадьбы.

В наши дни в США разводом заканчиваются около 40 процентов браков, подчеркивает газета. В продаже даже появились книги с советами, как лучше развестись, типа недавно вышедшей и пользующейся очень большой популярностью монографии "Оздоровляющий развод".

Подобные церемонии часто проводятся и в церкви. А американская методистская церковь и объединенная церковь Христа разработали даже специальную службу для таких "праздничных" церемоний.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество