aif.ru counter
218

Можно ли поделить авто?!

Статья из газеты: АиФ Любовь № 21 31/10/2001

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

До недавнего времени жила с мужчиной в гражданском браке на моей жилплощади. В этот период мы купили совместно автомобиль, разную бытовую технику. Сейчас мы разошлись. Может ли это имущество считаться нашей общей собственностью?

Л. М а р к у ш и н а, Москва

В СООТВЕТСТВИИ со статьей 256 Гражданского кодекса РФ, статьей 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Брак в Российской Федерации заключается в органах записи актов гражданского состояния, и именно государственная регистрация заключения брака влечет возникновение прав и обязанностей супругов, в том числе и возникновение режима их совместной собственности.

Таким образом, в данном случае, поскольку вы жили в так называемом гражданском браке (не регистрировали брак в органах ЗАГС), совместной собственности на имущество, приобретенное в период совместного проживания, у вас не возникло.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?