aif.ru counter
215

Симулировать оргазм не рекомендуется

Статья из газеты: АиФ Любовь № 14 16/07/2001

Мы с моим любимым человеком спим вместе уже три месяца, но я ни разу не испытывала оргазма. Хотя и возбуждаюсь, хочу его, но пика наслаждения как такового нет

Мы с моим любимым человеком спим вместе уже три месяца, но я ни разу не испытывала оргазма. Хотя и возбуждаюсь, хочу его, но пика наслаждения как такового нет. Что делать?

Яна, Ростовская область

ЯНА, к сожалению, не указала никаких подробностей: сколько ей лет, был ли у нее до этого опыт сексуальной жизни. А это очень важные детали.

Если для Яны это только первый опыт, то невозможно ждать, что она так быстро научится испытывать оргазм при половом акте. Очень многие женщины впервые испытывают вагинальный оргазм только после родов. Молодые девушки обычно возбуждаются, испытывают удовольствие от ласк партнера, от полового акта, но до оргазма доходит лишь небольшой процент. Как правило, если до потери девственности девушка мастурбировала сама или ей "помогал" мужчина, то требуется некоторое время, чтобы организм "научился переключать" эрогенные зоны с клитора в вагину. В других случаях необходимо только время, терпение и желание. Не сосредотачивайтесь на том, что вам непременно нужен оргазм. Если, не испытав его во время занятий любовью, вы считаете, что потерпели неудачу, будет только хуже. Ожидание не помогает, а, наоборот, зажимает.

Не зацикливайтесь на одной позе, пробуйте все, что придет вам в голову. Стоит найти позы, в которых партнер может во время полового акта стимулировать клитор. Например, когда женщина лежит на столе (высокой кровати), а мужчина стоит.

Не пытайтесь притворяться, делая вид, что получаете больше удовольствия, чем это есть на самом деле. Узнать, испытывает ли женщина оргазм или просто притворяется, чтобы польстить мужскому самолюбию, невозможно. Любая женщина, в том числе и не обладающая артистическими способностями, в состоянии сымитировать полный восторг, даже когда не чувствует ничего. Однако это не принесет вам пользы: ведь партнер будет уверен, что все отлично, и не попытается изменить что-либо.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?